Kong: Skull Island
11141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 19 janvier 2018
film d’aventure visuellement épatant mais moyennement abouti. Au final ne reste que le charisme intemporel et naturel de la bête, « Kong ».
mouradilman
mouradilman

Publiée le 18 janvier 2018
Après le King Kong de Peter Jackson, on retrouve le monstre dans un nouveau film très réussi et plus spectaculaire encore... un King Kong très présent ainsi que de nombreuses autres bêtes toutes aussi fantastiques les unes que les autres. L’histoire, bien que très conventionnelle, est très rythmée et sans temps morts. Une réussite visuelle qui promet une suite encore plus fantastique.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 16 janvier 2018
King Kong revisité à la manière de la guerre du Vietnam, avec une bonne dose d'humour et une morale sympathique : laissez les grosses bêtes (et les gens) tranquilles dans leur pays, si vous les titillez, ça peut faire mal. Les citations de classiques, à commencer par Apocalypse now, sont nombreuses et bien insérées dans ce film d'aventures à l'ancienne, hors effet spéciaux époustouflants. Les paysages du VIetnam sont magnifiques et, si les personnages manquent un peu de caractère, la journaliste-aventurière-pacifiste est bien sympathique et évoque un peu Jane Fonda qui, elle aussi, s'est révoltée contre la guerre du Vietnam. Ce Skull Island est loin d'être le plus idiot des blockbusters.
Roub E.

Publiée le 14 janvier 2018
La première partie m’a emballée, film de pur divertissement efficace, démarrant au quart de tour avec en plus un léger sous texte sur l’inconscience américaine qui ici envoie des militaires et des scientifiques en conquête sans se soucier des conséquences (certes ce sous texte est traité de manière assez sommaire mais il a le mérite d’exister). Et puis il y a la première apparition de Kong, franchement réussie, ce dernier bénéficiant d’effets numériques vraiment bons. Mais passé cette scène ou l’iconisation de chaque personnage est poussée au maximum le film se délite. Les autres membres du bestiaire de Skull Island sont mal fichus et gâchent l’écran au contraire de Kong, les autres scènes d’action ne valent pas la première, les personnages humains n’ont pas été assez travaillé comme celui de Tom Hiddleston et Brie Larson qui tiennent pourtant le haut de l’affiche. Du coup le film devient quelconque au fur et à mesure qu’il avance alors que ça partait comme un excellent divertissement.
Publiée le 14 janvier 2018
C'est un bon Kong que j'ai vu. Les effets spéciaux sont bien faits. Le scénario est crédible. En revanche les personnages manquent de puissance (hormis 2-3). La fin du film est bien construite avec un beau final. Je ne suis pas fana du grand singe mais j'ai apprécié ce film.
Ciné-o-Max
Ciné-o-Max

Publiée le 14 janvier 2018
"Kong : Skull Island est au final un film franchement pas terrible... Le seul point positif serait la mise en scène... Il y a quelques bonnes idées qui donnent de belles images et de bonnes scènes d'action, notamment grâce à certains effets spéciaux pas trop mauvais (d'autres sont en revanche très mal fait...) et des décors assez bien réalisés. Mais à côté de ça, l'histoire n'est absolument pas intéressante, elle est totalement vide. Elle est remplie de facilités scénaristiques et les quelques séquences qui tentent d'être un petit peu dramatiques tournent rapidement au ridicule... Pourquoi ? Tout simplement parce que les personnages ne sont pas travaillés... Ils ne sont pas développés, ils ne sont pas du tout attachants, donc on se moque totalement de ce qui peut bien leur arriver... Ces protagonistes sont tellement vides que les acteurs (dont la plupart sont plutôt bons d'habitude) sont obligés d'en faire beaucoup trop... Kong : Skull Island n'est donc pas un bon film, qui réussit pourtant quelques belles choses au niveau de la mise en scène, mais qui se loupe sur tout le reste du film."

Critiques complètes sur cineomax.over-blog.com
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 14 janvier 2018
Un bon blockbuster divertissant signé Jordan Vogt-Roberts !! Je m'attendais à pire pour ètre honnète, encore une version de "King Kong", ça faisait un peu peur, ben ma foi, ce fut une surprise. Déjà, l'idée de situer ce long métrage après la période de la guerre au Vietnam avec des militaires typés cinéma Américain traitant le sujet dans les années 80, des tètes brulées à l'esprit abimés mais volontaires au début du film et une mission d'envoyer des hélicoptères avec quelques scientifiques et une photographe inspecter une ile perdue sur la carte et mystérieuse , ça le fait. Mais cette ile est dangereuse avec le roi "King Kong" et ds bestioles géantes, l'enfer commence pour nos héros avec un but pour la plupart de survivre. J'ai bien aimé "Kong: Skull Island" qui possède du suspense, de l'action, des effets spécieux très bien faits, des décors naturels grandioses, ne pas se prendre la tète et se divertir. Bonnes interprétations de Brie Larson, Samuel L. Jackson, John Goodman, Tom Hiddleston et John C. Reilly. Pas mal. .
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 14 janvier 2018
Un film d'aventure quelconque qui ressemble à beaucoup trop de blockbusters : des effets spéciaux au rendez-vous mais un scénario banal et des personnages peu (voire pas) fouillés.
Komodorr
Komodorr

Publiée le 13 janvier 2018
La découverte de l'île et les créatures sont intéressantes ainsi qu'une B.O de grande qualité sinon ce film est bien plat. Peu d'émotion spoiler: (le singe est un golem, un foudre de guerre, on comprend qu'il a des sentiments pour la photographe mais on ne ressent rien du lien qui les unit par rapport aux autres King-Kong où il aime et défend vraiment avec acharnement la femme vedette des films),
toujours la même rengaine: spoiler: les hommes débarquent dans un nouveau monde et entreprennent leur destruction puis certains comprennent qu'ils font erreur tandis que d'autres s'obstinent et les gentils gagnent.
. Oui les combats sont sympathiques comme la séance d'ethnologie avec les autochtones mais ça manque de profondeur, on reste en surface, faut que l'histoire continue quitte à en bâcler certains aspects. Mélange de Jurassic Park (j'aurai aimé voir Jeff Goldblum jouer dedans), de Apocalypse Now, d'Avatar et de 20 000 lieux sous les mers, il y a un peu trop de tout pour se concentrer véritablement sur l'histoire, nous immerger véritablement dans le film, nous faire vibrer et voyager.
Jerome B
Jerome B

Publiée le 13 janvier 2018
Kong est assez spectaculaire, les militaires américains le sont beaucoup moins. L'histoire est un peu trop rapide.
Martin M.
Martin M.

Publiée le 13 janvier 2018
J'étais ravi de revoir King Kong après celui de Peter Jackson, il y a quelques années.
Ce film a son ambiance bien à lui entre les décors, l'éclairage, sans oublier la musique (je pense surtout à "We Gotta Get out of This Place" de The Animals, superbe chanson).
Les dialogues ne sont pas mémorables ; en revanche les rampants du crâne m'ont bien plus, comme la référence à Apocalypse Now ; d'ailleurs c'est notamment pour son ambiance Vietnam que je suis allé voir ce film.
gnomos
gnomos

Publiée le 12 janvier 2018
Je ne sais pas si c'est dû à mon âge, ou quoi, mais j'ai trouvé que ce film était le pire de tous les films consacrés au roi des gorilles. ( Je n'ai pas eu l'occasion de voir celui de P Jackson, mais on dit qu'il est très bien ). Bref, c'est un peu le même problème qu'avec Exodus ou le remake de Ben-hur. C'est à mourir d'ennui. Et en plus, ils ont complètement changé l'histoire, qui est quand même au départ l'histoire d'amour impossible d'un gorille géant pour une belle actrice. Et puis, Kong ne va pas à New York, j'ai trouvé cette dernière version bien longue et me suis forcée à la visionner en entier. Et Samuel P Jackson me déçoit de plus en plus. On ne peut plus compter sur sa présence dans un film pour espérer qu'il sera bon. Vous me direz, Freeman a joué dans le remake de Ben -Hur et dans d'autres navets. L'attrait du fric facile. Curieux quand même qu'avec tous leurs effets numériques au top, ils fassent un film bien plus mauvais que les bricoleurs de 1933, ma version préférée, même si Fay Wray criait vraiment trop.
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 22 novembre 2018
Je m'attendais à une grosse bouse. Finalement j'ai été agréablement surpris. On s'ennuie pas une seconde, et le principe d'avoir raconté une nouvelle histoire sur le mythe sans faire une suite, un preview ou un reboot c'est finalement beaucoup plus attrayant. Loin d'être un chef d'œuvre c'est un petit plaisir coupable...
Publiée le 7 janvier 2018
Ce nouveau King Kong est un film d’action spectaculaire, très mal écrit et superbement réalisé. Les combats sont dantesques, électriques et les décors sont majestueux. La distribution offre de bonnes prestations, mais est largement sous-exploitée, seul Samuel L. Jackson dispose d’un personnage plus charismatique que la moyenne. Le tout est saupoudré d’une ambiance 70’s maîtrisée ainsi que des choix de mise en scène très intéressants, quoique loin d’être révolutionnaires. Les défauts sont nombreux, mais le spectateur passera au-dessus après avoir passé un bon moment.
Publiée le 5 janvier 2018
Un navet. Un gros navet.
Un film qui hésite entre comédie et drama.
Kong, ou plutôt Kong 3D.
Des personnages qui font des choix stupides, des scènes surréalistes au possible.
Des couleurs pop qui font mal aux yeux.
Un personnage en particulier illogique et on comprend pas trop comment et pourquoi il est là.
Une fin atroce.
Bref, tout est dit.