Kong: Skull Island
11141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 12 janvier 2022
Dommage la distribution semblait bien mais les acteurs n'ont rien apporté tellement ils avaient l'air de s'ennuyer, pas facile d'être des faire valoir de Kong qui lui aussi s'ennuyait
Shawn777

Publiée le 10 janvier 2022
Ce troisième remake de "King Kong", enfin qui en est plus un reboot, réalisé cette fois par Jordan Vogt-Roberts et sorti en 2017, est vraiment moyen. En fait, j'ai ressenti exactement la même chose que devant le "Godzilla" du MonsterVerse, c'est-à-dire un gros blockbuster générique qui n'apporte vraiment rien à la franchise. Je ne suis pourtant pas contre les blockbusters un peu bêtes devant lesquels on pose son cerveau (la preuve en est que j'apprécie Marvel et la franchise "Fast & Furious" par exemple), mais ici, on ne peut pas tomber plus bas dans ce qu'on fait de mieux à Hollywood aujourd'hui quand il s'agit d'un blockbuster : quelque-chose de très classique, visuellement très beau sur la forme mais ne possédant aucun fond ! Et pourtant, King Kong, c'est un monstre avec lequel on peut faire quelque-chose de très bon, la preuve en est avec tous les précédents épisodes (même s'ils sont bien évidemment tous très inégaux). Mais je dirai en tout cas que celui-ci est le moins personnel de toute la franchise, le réalisateur ne fait que réaliser ici un film de commande pour un gros studio soucieux d'alimenter son énième univers partagé ; un film prétexte pour ensuite réunir le gorille géant avec Godzilla. Le scénario n'est ainsi vraiment pas intéressant car il ne partage rien avec le spectateur, il n'y a strictement aucune émotion, on se contente de suivre bêtement l'action d'une histoire, de plus, très prévisible. Alors oui, il y a bien la vengeance personnelle qu'entretient le colonel avec Kong qui alimente un peu tout ça mais, encore une fois, c'est du déjà-vu et puis surtout c'est très lisse. Le film veut, à travers ce personnage, faire passer une morale visant la vanité de l'Homme mas cette morale, on la retrouvait déjà dans tous les précédents films et de manière beaucoup plus subtile, innovante et marquée. Il y a bien les effets spéciaux qui sont, je le reconnais, très beaux et on appréciera également les nombreuses références visuelles à "Apocalypse Now". Je sais que je casse le film depuis tout à l'heure parce-que, si divertissant soient-ils (et encore que, on regarde beaucoup son téléphone face à certains vides narratifs), ce genre de blockbusters ne transmet rien au spectateur, c'est simplement un produit et nous en sommes les consommateurs. Je trouve simplement dommage de considérer aujourd'hui le cinéma de cette manière. "Kong : Skull Island" nous offre donc des images magnifiques mais manque cruellement de personnalité !
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 4 janvier 2022
Beau travail sur les effets spéciaux qui constituent la majeure partie du film mais sur le reste on s'ennuie un peu.
SB88
SB88

Publiée le 5 janvier 2022
Joue son rôle de divertissement. Créatures immenses en tous genres, araignées, lézards, humains.
Ça ne laisse pas un grand souvenir mais ça permet d'apprécier les pop corns !
3,1/5
Publiée le 3 janvier 2022
5 * ou 1* les deux peuvent se justifier à condition d'aimer soit avant tout le cinéma , soit ne rien accepter qui sorte de la vraie vie. Dans son genre fantastique ce film est une réussite, le scénario est inexistant, les dialogues pitoyables, les acteurs peu crédibles mais le mythe est parfaitement respecté, la mise en scène efficace et truffée d'humour noir...De plus quelques plans d'ensemble ou rapprochés sont beaux à couper le souffle. Perdus certes dans l'ensemble mais rien que pour eux les 5 étoiles d'un film strictement de genre je les assume pleinement. Rien n'est pire qu'un tel film ait des prétentions intellectuelles? De plus il doit plaire à chacun, c'est pour cela que tous les ingrédients des B D modernes y sont. TT nougat.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 3 janvier 2022
Ce film provoque l’ennui, l’histoire (si l’on peut appeler cela une histoire) est inintéressante est assez conne (!), idem pour les dialogues, qui en plus ne sont pas drôles. Quelques lenteurs et séquences complètement inutiles. Il n’y a finalement que les effets spéciaux qui sont réussis et qui nous offrent quelques séquences impressionnantes (dont le combat final qui est chouette). Ça fait peu pour 2H.
G&K Fire Photon
G&K Fire Photon

Publiée le 6 janvier 2022
Ce film est je trouve le meilleur film du monstrovers car il est super beau les relations entre Kong et les humains sont réussis contrairement à un film comme godzilla le casting et excellent
Publiée le 6 janvier 2022
Divertissant un film à regarder sans se prendre la tête avec du matériel son et vidéo haut de gamme c'est un sacrée spectacle en BR 4K
christophe B
christophe B

Publiée le 14 juillet 2021
Et un film de plus sur King Kong me direz-vous?!
C'est vrai et pourtant le scénario ne manque pas d'originalité.
Au delà de la présence d'acteurs américains connus (Samuel L. Jackson entre autres) l'interprétation est convaincante et l'histoire est prenante.
À saluer des effets spéciaux très réussis.
C'est une bonne surprise pour les amateurs du genre.
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 12 juillet 2021
Le but n'était pas de faire mieux que la version de Peter Jackson (que je conseille en version longue), mais tout simplement de proposer un film d'action un peu bébête (prequel au Monstersverse) mais qui propose tout de même quelques belles scènes.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 12 juin 2021
Je trouve ce film divertissant. L'histoire est globalement bonne meme si des passages tirent en longueur juste pour faire durer le film mais il reste bien.
Tony Perin
Tony Perin

Publiée le 22 mai 2021
Un film que j'ai acheté en DVD a 4€99, il est très bien, il vaut plus que 4€99, il y a beaucoup d'action et des scènes mémorable comme celle des hélicoptères qui ce fait attaquer par Kong, surtout l'arbre qui est jeter sur un hélicoptère, et celle avec les créatures où les aventuriers doivent se cacher, et le combat entre une créature et Kong. En plus il y a des bons acteurs Tom Hiddelston, Samuel L.Jackson et John Goodman.
dzogrim
dzogrim

Publiée le 17 mai 2021
Bonne histoire, assez intéressant comme scénario et bien filmé. Le film est bien rythmé, avec du son qui ponctue bien les scènes et les effets spéciaux sont assez géniaux. Les acteurs ne sont pas tous exceptionnels, mais on en a quand même pour notre argent : ce colonel qui vire dans la folie est super bien joué pas Samuel L. Jackson. À côté de ça, on a une superbe actrice Chinoise qui doit avoir à peine trois répliques dans le film… étrange. En tous cas, les détails sont importants pour la suite (la rencontre avec Godzilla finalement). D'ailleurs, il faut bien aller au bout du générique ! Ça ouvre les portes aux suites possibles. C'est un beau chef d'œuvre en tous cas. Il se place facile dans le top des films récents… 4/5
gooneur
gooneur

Publiée le 30 avril 2021
Un remake absolument catastrophique dont il n'y a rien à sauver. Aucune direction d'acteurs, un scénario ... ben en fait non y a pas de scénario, des effets spéciaux hideux, la liste des défauts est à la mesure de la taille de Kong, immense.
NinaMyers
NinaMyers

Publiée le 23 avril 2021
Beaux décors, belle photo, film pop corn distrayant, mais si je me suis tapée 2h de combat entre GI, gros singe et méchants lézards c'est uniquement pour voir Tom Hiddleston, qui ne fait strictement rien à part balader son physique agréable