Kong: Skull Island
11141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Steven Baril
Steven Baril

Publiée le 14 avril 2024
Quel réussite ! Bluffant. Un film captivant, plein d'action et d'effets spéciaux somptueux du début à la fin. Des décors somptueux, une bande son mythique, des acteurs épatants dans leur rôle et une histoire depeisante sur une île extraordinaire perdu au millieu du pacifique, tout cela dans une ambiance d'aventure d'après guerre, un mood ressenti incroyable qui est bien retranscrit, vrm une ambiance au sommet. Kong et les monstres sont superbement réalisés et réalistes dans leur apparence et environnement. Kong : Skull Island se détache des autres blockbuster de la série des Kong / Godzilla par son ambiance général, Film exceptionnel qui mérite d'être reconnu.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 14 avril 2024
Une bonne relecture du mythe de King Kong durant la guerre du Vietnam avec John Goodman, Samuel L. Jackson, John C. Reilly , Tom Hiddleston et Brie Larson.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 6 avril 2024
« Kong: Skull Island » est un blockbuster prenant qui revitalise le mythe de King Kong avec une touche de modernité et un fort penchant pour l'action. Tout en étant un spectacle visuel impressionnant, riche en effets spéciaux et en scènes d'action époustouflantes, le film brille par son humour et son second degré. Cependant, malgré son divertissement évident et sa qualité technique, le film peine à développer des personnages profonds et un scénario solide, se contentant souvent de scènes spectaculaires et de pastiches de films de guerre. Les combats entre monstres sont réjouissants et le design de Kong est spectaculairement détaillé, faisant de ce film un divertissement agréable mais qui, par moments, manque de substance narrative. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
brice simonneau
brice simonneau

Publiée le 6 avril 2024
Kong est un bon film, bien qu’il ne soit pas époustouflant. Le scénario est plutôt simple et quelques moments semblent un peu forcés, mais j’ai quand même aimé l’expérience. Les décors sont magnifiques, l’ambiance est réussie et l’acting est solide, sans être exceptionnel. Mais ce qui se démarque vraiment, c’est la réalisation impressionnante de Kong lui-même. Un blockbuster divertissant avec un monstre qui en met plein la vue
Kami Wolf
Kami Wolf

Publiée le 2 avril 2024
ce film m'a tellement plu , l'histoire remis à jour , avec un scénario inédit et cauchemardesque pour ceux qui détestent frissonner , en premier point les acteurs qui jouent les soldats , ils ont été performant a me faire penser à Platoon , les monstres de l'île sont plus fascinant , les effets spéciaux sont ultra réalistes , c'est un succulent mélange action aventure et angoisse , J'adore la fin , ce film a osé le faire merci pour lui
Oni
Oni

Publiée le 1 avril 2024
Kong: Skull Island - Quand King Kong Revisite l'Île du Crâne

Kong: Skull Island, c'est comme un cocktail explosif concocté par un barman déjanté dans un bar de l'autre côté de l'univers. On prend un groupe d'explorateurs jetés dans une île qui semble être sortie tout droit d'un mix entre "Jurassic Park" et "Les Télétubbies". Mais accrochez-vous, c'est loin d'être une balade tranquille, car ici, même les cocotiers ont l'air de vouloir vous sauter à la gorge !

Imaginez une équipe d'explorateurs plus clichée que la première page d'un manuel d'initiation au cliché. On a le soldat bourrin, le scientifique qui a plus de théories fumeuses que de cheveux sur le caillou, et bien sûr, la jolie demoiselle en détresse qui n'a pas encore compris que porter des talons hauts en pleine jungle, c'est comme jouer à cache-cache avec un T-Rex. Mais bon, on leur pardonne, ils ont quand même du cran.

Ah, King Kong, ce grand copain poilu ! Dans ce film, il est tellement imposant qu'il pourrait presque faire de l'ombre à sa propre affiche ! Il fracasse tout sur son passage, des avions aux complexes militaro-scientifiques, avec une classe folle. Si seulement il pouvait donner quelques cours de savoir-vivre à ses petits copains les humains, ça nous éviterait bien des ennuis.

Les effets spéciaux sont un peu comme une soirée pyjama chez un pote : parfois, c'est super cool, mais par moments, on se demande vraiment pourquoi on est là. Entre les CGI qui donnent envie de demander un remboursement et les scènes d'action qui vous en mettent plein les mirettes, c'est un peu le grand écart visuel.

Alors, si vous êtes prêts à vous embarquer dans une aventure aussi déjantée qu'une partie de Jumanji chez les Teletubbies, Kong: Skull Island est fait pour vous ! Sortez le pop-corn, installez-vous confortablement et préparez-vous à vivre une expérience cinématographique plus sauvage que de donner un bain à un Wookie. Et rappelez-vous, si vous cherchez la petite bête, ici, elle a plutôt tendance à être énorme et poilue !

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
Zaldi
Zaldi

Publiée le 31 mars 2024
C'était compliqué de passer après le super film de Peter Jackson mais je dois dire que ce Kong : Skull Island s'en sort pas trop mal. Le tout est assez divertissant, bien fait. Par contre comme pour la majorité des films du monsterverse c'est creux, les dialogues sont clichés comme les personnages. Je ne parle pas des incohérences et autres facilités. Après voilà niveau divertissement c'est très correct d'où ma note (peut-être trop généreuse) de 3.5/5.
pelu
pelu

Publiée le 26 mars 2024
à voir comme un film pop corn remake moderne de king kong , ou la mise ens cène est soigne et le rythme est bon mener par une bande son funky ou le grand intérêt réside dans le bestiaire et les effets spéciaux de bonnes factures un beau spectacle visuel. sinon le reste est tiré par les cheveux scénario sans intérêt un peu gros par moment , des acteurs qui ne sont pas exploités comme il faut au vu du talent de chacun...... un bon divertissement le temps d une soirée
GinBay
GinBay

Publiée le 24 mars 2024
Déjà, l' idee de départ d' aller découvrir une île en y mettant des explosifs pour l'analyser et provoquer on ne sais quoi de sismique : très fin, très ecolo, scientifique, très... pointu. Bravo. Il faut vraiment un bac+ 5 pour imaginer ça. Tout le reste est à l'avenant c est - à-dire : n importe quoi. Beaucoup de clichés, un Kong parmi tant d autres, des peuplades bien sauvages, des militaires qui "gueulent" et font ce qu il faut pour mourir.
Pourquoi une étoile ? Pour nous avoir tout de même épargner la romance bateau et le Kong amoureux emportant la "blonde". Mais rien d' autre
Thomas M
Thomas M

Publiée le 27 février 2024
Je pensais que ça serait dans la même veine que le Godzilla de 2014 mais au final celui là il a un bon scénario avec des humains qui sont pas trop débile. Très étonnés de la prestance de Brie Larson qui joue très bien dans ce film comparé à son arrogance dans Captain Marvel.
Kirob
Kirob

Publiée le 15 février 2024
Comme avec la série de film Godzilla, on suit ici dans cette histoire un monstre géant enfermé sur une île protégée. Comme pour Godzilla, les effets spéciaux sont grandioses, c'est très impressionnant à regarder et les scènes d'actions sont superbement réalisées. Le duo Tom Hiddleston / Brie Larson fonctionne très bien. Pour ce qui est du scénario, c'est malheureusement trop basique : des "méchants" vus et revus, et l'armée américaine qui est là durant tout le film.
Samy
Samy

Publiée le 4 janvier 2024
Ce film est excellent. Ce film marque bien le retour de la créature 12 ans après le film de Peter Jackson. Ce film fait partie du Monsterverse déjà entamé avec le film Godzilla en 2014. Ce film est extrêmement bien réalisé. L'île du Crâne est différente des précédents films de King Kong et dans ce film, l'île est très bien exploitée. Un casting de folie : Tom Hiddleston, Brie Larson et Samuel L Jackson. Un très bon scénario. Des musiques corrects. Des combats de monstres excellents. ALERT SPOIL : Et film qui tease la suite du Monsterverse avec une scène post-générique incroyable. Je recommande cet excellent film.
David B.
David B.

Publiée le 27 décembre 2023
Non mais quelle daube ! Et surtout quel intérêt d'avoir fait un remake de la version de 2005 pour nous pondre un navet pareil sans morale ? Ça tire, ça tue, on utilise des armes, on est des Américains, on lance des regards noirs, on saccage une île avant même d'y avoir posé un pied et on s'étonne d'y être attaqué. Bref un film sans aucun intérêt et bourré de clichés.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 11 décembre 2023
Voyons ce film comme un film de série B avec les moyens d'une série A.
On est pas du tout dans un remake quelconque de King Kong, mais plutôt dans une histoire originale qui reprend un gorille géant, maître et gardien de son île, royaume perdu au milieu de l'océan.
Il faut l'avouer c'est fun, même si le film lorgne du côté de grands classiques, c'est surement sa façon de rendre hommage à ses films qui ont marqués leur temps.
On est loin du luxueux King Kong de P.Jackson, là n'était certainement pas le but de la production, mais on retrouve quelques acteurs attachants, d'autres moins, avec un Samuel L. JACKSON, jouant la caricature comme souvent avec bons nombres de ses personnages passés.
C'est du pur divertissement, avec une belle ambiance, de l'action, une bande son impeccable, et des monstres qui se dévoilent en plein jour, ce qui montre que les équipes étaient convaincu du résultat.
Ce n'est pas un carnage, c'est un bon film d'aventures sauvages comme on en voit plus souvent.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 4 décembre 2023
Bon divertissement qui met l'accent sur le spectacle et l'action. Un scénario assez léger, mais qui permet d'éviter les temps morts et de se concentrer sur l'action.