Mes chères études
3,3
295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 décembre 2011
Je l'avais vu sur Canal à l'époque (encore un), c'est un film qui n'est pas toujours facile à regarder car il contient de nombreuses scènes particulièrement explicites voir choquantes pour certaines. Déborah François livre une prestation hallucinante et nous ferais presque ressentir la descente aux enfers de son personnage, celle-ci étant prise dans un engrenage infernal. À voir même si le sujet n'est pas facile, mais sûrement pas un film pour les plus jeunes (-16 il me semble).
Artriste
Artriste

Publiée le 10 mai 2010
Super, vraiment génial, docu-fiction sur un phénomène de société très grave, celui des étudiantes qui doivent se prostituer pour pouvoir payer leurs études. Le film est très bien réalisé, les acteurs sont géniaux, surtout Déborah François qui crèvent l'écran dans un role très dur. Réaliste sans jamais tombé dans la moralisation "Mes Cheres Etudes" ne laissent pas indifférent sur un sujet qu'ont veut étouffer?!
Biloba63
Biloba63

Publiée le 29 mai 2012
Film assez dur qui ne laisse pas indifférent. Certaines scènes nous laissent imaginer toute l'aspect répugnant de la chose et de l'esprit que peut avoir les différents personnages. Une mise en scène superbe de la prostitution étudiante de par la relation étroite entre un besoin d'argent qui se transforme vite en obsession d'argent facile.
Publiée le 12 mai 2013
Très beau film. Scènes pouvant heurter la sensibilité des plus jeunes donc attention !
Publiée le 6 août 2010
A voir !!!!
Publiée le 7 janvier 2011
Sujet interessant, pas souvent abordé . Deborah Francois est tres juste.
Publiée le 11 septembre 2010
Une grosse claque.
Ce film parle d'un problème de société qui est celui de la prostitution étudiante, sujet encore tabou de nos jours. Certaines scène sont violentes et la nudité est utilisée de manière très appropriée pour une fois, sans jamais tomber dans la vulgarité... ainsi le spectateur est franchement mal à l'aise.
On ne peut qu'applaudir la prestation de Déborah François.
Cependant le film traine un peu en longueur, il manque un je ne sais quoi et les acteurs secondaires sont peu travaillés... sans doute volontairement pour montrer l'isolement dans lequel s'enfonce Laura ...mais bon. A voir à l'occasion.
Publiée le 6 mars 2012
Film horriblement réaliste qui parvient à nous faire ressentir les émotions ainsi que la descente aux enfers de Laura mais aussi celles de son entourage en l'occurence son petit copain. Pour cela le film est très crus et très brutal. De plus j'ai trouvé que le film trainais en longueur. Ce film est à voir, cependant les plus jeunes attendés quelques années et restés dans l'insouciance quelque temps de plus car certaines scènes sont très choquantes.
Publiée le 1 février 2010
film choc, très réaliste, ça fou une claque !
fredoxx
fredoxx

Publiée le 9 janvier 2011
Production Canal, ce film tv choque par son propos et ses scènes réalistes. Sujet d'actualité, cette immersion dans le monde des étudiantes qui se prostituent pour subvenir à leurs besoins ne manque pas de qualités. A commencer par son actrice principale, Deborah Francois (Le premier jour du reste de ta vie), qui rend vivante et humaine un personnage difficile à juger tant la question est à se poser lorsqu'aucune solution ne se propose à cette plongée délicate dans le sexe payant. Dur et ultra-réaliste.
Publiée le 2 mars 2011
un navet, vraiment déçue ...je ne comprend pas qu'on puisse voir certaines scènes digne d'un film porno de bas étage !
Publiée le 1 février 2010
Trés beau film sur ce que peut vivre certaines jeunes femmes voulant a tout prix acceder aux hautes études !!! Ce film n'est pas à prendre à la légère car il fait froid dans le dos quand on sait qu'il est tiré d'une histoire vrai et non orpheline !!! A méditer
Publiée le 5 mars 2010
Tres beau film plutot dur qui montre la realité de la difficulté pour faire des etudes
Publiée le 25 février 2010
Un Film très intéressant, sur un monde de l'université dont on a peur de parler. Les scènes sont extremements réalistes et bien tournées, avec des acteurs irréprochables, en particulier Déborah Francois qui nous offre un prestation magistrale, d'un personnage principal très attachant. Le scénario (et Film en lui meme bien sur) est aussi très intelligeant, il montre que ce n'est pas si simple juger les gens, forcés de se prostituer pour leurs etudes.
Mes chères etudes est donc (pour ma part) un exellent Film, à voir et revoir par tous.
Publiée le 24 janvier 2012
Très bon film qui nous fait très bien ressentir les émotions de Laura mais aussi de son petit ami.