Green Lantern : Le Complot
126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 30 avril 2013
L'histoire du green Lantern hal Kordan dans ce film Anime des green Lantern ; le complot, avec une intrigue intéressante vis a vis du futur héros qui se présente ici, on a de beaux dessins une belle photographie, un ton sombre parfois mais bien dosé.. un Hal Jordan motivé et l'histoire est bien racontée... avec des complots et surtout des trahisons comme avec Sinestro qui tombe dans le coté obscures des Green lantern et qui passe du coté jaune de la force...
Ne supportant plus les anciens il décide de se soulever et de détruire les green lantern afin de remodelé les gardiens a son image... Malheureusement pour lui Hal Jordan est un humain plutôt tenace et pugnace, qui arrivera a déjouer la puissance de sinestro a travers le cristal de pouvoir.. un beau film a voir .

• Effets spéciaux:8.4/ 10
• Scénario : 8.2 /10
• Crédibilité des Acteurs: 7.4/10
• Bluraythèque: Oui
nonos_675
nonos_675

Publiée le 14 août 2010
Je n'ai pas lu les comic books de green lantern, donc j'ai découvert cet univers avec ce film!!! Film que j'ai trouvé pas mal, j'attends avec impatience le prochain green lantern qui sort en 2011 =)
Naughty Doc

1 050 abonnés 536 critiques Suivre son activité

Publiée le 19 juin 2011
Un des meilleurs films d'animation DC !
Un film qui raconte la genèse de Green Lantern, certes un peu expédiée mais bon...
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 5 avril 2016
Green Lantern : Le Complot est un film correct mais clairement en-dessous de ce que DC a pu nous offrir en animation (comme le paradoxe Flashpoint ou Batman : Under the Red Hood), même si, n'étant pas un grand fan du personnage de Green Lantern, mon avis n'est peut-être pas si objectif. C'est entre autre l'origine de Green Lantern, telle qu'on la connaît (donc sans véritablement surprise, que ce soit sur les pouvoirs de l'anneau ou le vilain du film), même si cet aspect-là est vite traité au profit d'une intrigue un peu plus intéressante. L'animation est plutôt bien. Le thème musical du générique de Robert J. Kral (compositeur pourtant peu connu) est réussi. Le doublage (en version originale) ne m'a pas marqué, ni positivement, ni négativement. Bref, un film correct mais pas mémorable.
Publiée le 3 avril 2010
dessin animé pas mal en tant que lecteur de comics on connaissait déja la fin, mais il y a des scénes qui sont pas mal et le début j'ai bien aimé quand il devient green lantern
Publiée le 8 janvier 2015
Encore une fois, bon comic. Dynamique, personnages réussis... Très bien dans son genre.
Publiée le 23 août 2010
Mouais je suis pas trop fan, En film d'animation le résultat n'est pas exceptionnel, mais je croise les doigts pour que Green Lantern le film qui sort en 2011 au cinéma soit bien meilleur! J'ai vue ce film en VOstfr c'est un plaisir de retrouver la voix de Tricia Helfer XD la Cylon N°6 de Battlestar galactica
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 30 avril 2026
Introduction du Green Lantern, qui a pour lui le dépaysement total, un univers spatial riche et vaste, une diversité de personnages et de luttes passées, ainsi qu'un pouvoir qui n'a aucune limite. L'ambiance est assez sombre, et sérieuse, avec quelques répliques décalées, mais dans une tonalité remplie de cynisme. Néanmoins, malgré un nombre conséquent de personnages, que ce soit les gardiens, les autres Green Lantern, ou tout autre que l'on découvre dans les péripéties, aucun n'est intéressant à découvrir. Comme souvent quand on va dans l'espace, les humains sont faibles, fragiles, dangereux, et on passe toute l'histoire aux côtés d'êtres qui ont les mêmes défauts, ni meilleurs, ni aucune qualité de plus, tout nous est facilement accessible dans cette intelligence et connaissance accumulées depuis des temps anciens, rien est inhumain dans les actions et réactions, rendant le tout classique et sans saveur.

Ce film d'animation n'a pas grand-chose à offrir, tant tout est visible et lisible, le déroulé est sans réflexion et sans émotion, et c'est tellement prévisible qu'il rend le film de 2011 bien plus intéressant dans sa progression du personnage, et la façon d'appréhender ce qui fait la singularité de la lanterne verte.

Notons tout de même que l'univers des Green Lantern est plus intense et profond qu'il n'y parait, et qu'il faut sans doute faire quelque effort pour y dénicher toutes ses merveilles.
Clément
Clément

Publiée le 27 août 2026
Film d'animation qui propose une approche assez différente des adaptations classiques de super-héros. Le film choisit de s'intéresser à un univers déjà bien installé et d'utiliser une intrigue davantage tournée vers la science-fiction et la conspiration. Ce choix lui permet de développer l'univers des Green Lanterns sans avoir besoin de passer trop de temps sur une origin story.

L'un des aspects intéressants du film est qu'il semble plutôt fidèle à une certaine partie de l'univers des comics. Il faut toutefois rappeler que Green Lantern a connu de nombreux reboots, réécritures et continuités différentes au fil des années. Il est donc difficile de parler d'une fidélité absolue à « l'œuvre originale ». Le film s'inspire plutôt de certains éléments et de certaines versions des comics, tout en les adaptant à son propre format. Cette fidélité partielle reste néanmoins appréciable, notamment dans sa manière de reprendre l'univers cosmique et l'organisation du Corps des Green Lanterns.

L'un de ses principaux points forts est la place accordée à Hal Jordan et à sa relation avec les autres membres du Corps. Le film montre un héros qui doit encore trouver sa place dans une organisation beaucoup plus vaste que lui. Cette dimension fonctionne plutôt bien, car elle donne un enjeu collectif à l'histoire et permet de découvrir différentes facettes de cet univers.

La mise en scène est globalement efficace. L'animation n'est pas toujours exceptionnelle dans le détail, mais les séquences d'action sont suffisamment lisibles pour que l'on comprenne facilement les affrontements. Les pouvoirs des Green Lanterns permettent également une certaine inventivité visuelle, même si le film n'exploite pas toujours autant qu'il le pourrait les possibilités offertes par les constructions créées grâce aux anneaux.

L'univers spatial est plutôt bien utilisé. Les différentes planètes, espèces et organisations donnent au film une dimension de space opera qui le distingue de nombreuses autres productions animées de super-héros. C'est probablement l'un de ses aspects les plus intéressants : Green Lantern possède un univers naturellement propice à l'aventure cosmique, et le film parvient à transmettre une partie de cette ampleur malgré sa durée relativement limitée.

Le rythme reste assez soutenu. L'intrigue avance rapidement et ne s'arrête pas trop longtemps sur des séquences secondaires. Cela permet au film d'éviter les longueurs, mais certains éléments auraient peut-être mérité davantage de développement. Certaines relations et certains enjeux apparaissent rapidement avant d'être résolus de manière assez directe.

La bande originale accompagne correctement les scènes importantes, notamment les passages d'action et les moments plus tendus. Elle remplit efficacement son rôle, mais elle manque peut-être d'un véritable thème suffisamment marquant pour donner une identité sonore forte au film.

Le principal défaut vient selon moi de l'écriture de certains personnages. Le film possède un univers riche, mais tous les protagonistes ne bénéficient pas du même développement. Certains sont surtout présents pour remplir une fonction dans l'intrigue, ce qui limite parfois l'attachement que l'on peut ressentir pour eux.

L'intrigue autour du complot reste intéressante, mais demeure également assez classique dans sa construction. Le film utilise des codes connus de la conspiration et de la trahison. Cela fonctionne, mais on peut parfois anticiper certaines directions prises par le scénario.

J'aurais également apprécié que le film prenne davantage de risques avec son univers. Les Green Lanterns permettent d'imaginer des situations et des créations visuelles complètement folles. Ici, le film reste parfois assez sage et privilégie une efficacité immédiate plutôt qu'une véritable folie créative.

En conclusion, Green Lantern : Le Complot est un film d'animation solide, plutôt fidèle à une partie bien précise de l'univers des comics, tout en rappelant qu'il n'existe pas une seule continuité définitive tant les personnages ont connu de reboots et de réinterprétations. Son intrigue de science-fiction, son univers cosmique et son rythme soutenu en font un divertissement agréable. L'animation et l'écriture de certains personnages restent cependant inégales, tandis que le scénario manque parfois de surprise. Malgré cela, le film possède suffisamment de qualités pour proposer une aventure différente des adaptations de super-héros plus traditionnelles.