Bienvenue à Gattaca
4,2
41528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 juin 2012
Ce film est d'un ennui incroyable, d'accord il est très brillant dans sa réflexion mais rien ne se passe: aucune action, aucun rebondissement, rien du tout...
Tedy

Publiée le 17 février 2009
Un troublant thriller d'anticipation qui livre une intelligente méditation sur la quête de perfection et les dérives des manipulations génétiques.
camray54
camray54

Publiée le 13 mai 2010
"Bienvenue à Gattaca" est un film surpuissant. Le réalisateur Andrew Niccol nous assomme à coup d'inventivité, encore une fois. En déjouant les lois des films de S-F classique, le casting composé d'Ethan Hawke, de Jude Law et d'Uma Thurman fait des merveilles. Un des meilleurs films qui soit, et pour longtemps. (4/4)
Publiée le 8 juillet 2011
Excellent film qui met l'accent sur les dangers d'une politique eugéniste et de l'importance des lois éthiques. A voir d'urgence !
illuminati
illuminati

Publiée le 6 novembre 2007
beau, originale à tout les niveaux, à voir une fois et peut etre même une seconde fois quelques années plus tard. Enfin un film de SF qui accroche...pas facile en ce moment avec toutes ces ordures qu'on nous sort!
BILBO75
BILBO75

Publiée le 27 juillet 2009
Un modèle du genre science-fiction, qui ne prend pas une ride après 11 ans. Des acteurs parfaits, le scénario d'un excellent thriller dans un monde futuriste inquiétant balançant entre eugénisme et discrimination, et un décor sobre et plausible. Enfin, une musique posée et réfléchie, qui ne heurte pas l'histoire. Magnifique.
tomPSGcinema

Publiée le 7 février 2019
J'ai pris vraiment plaisir à revoir "Bienvenue à Gattaca", car ce film d'anticipation possède un sujet traité de manière bien original, une interprétation de grande qualité de la part d'Ethan Hawke et de Jude Law, mais aussi une mise en scène bien maîtrisée de la part d'Andrew Niccol. Reste la présence d'une fin qui ne répond pas forcément à toutes mes attentes et qui me laisse sur un sentiment d'inachevé.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 5 septembre 2011
Une belle mise en évidence sur les dérives éventuelles d'un eugénisme modéré qui souligne audacieusement le fait que le développement d'un être humain est surtout épigénétque et moins génétque. Plus qu'un film d'anticipation, un film réaliste.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 8 mai 2015
La réussite d'Andrew Niccol, premier film et chef d'oeuvre, film dépeignant une dystopie où les rôles seraient définis selon les gênes et non le travail. Un film rempli de poésie et magnifique filmé avec un duo Jude Law/Ethan Hawke fabuleux. A voir!
Publiée le 20 juillet 2013
Incapable de vous dire pourquoi mais ce film est grandiose. Le tout sur un des meilleur Nyman peu connu malgré sa qualité.
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 19 mars 2008
Un beau film, un univers soigneusement conçu, des acteurs crédibles, une belle morale...
Pourquoi 2 étoiles seulement alors ?
Parce qu'il manque un peu de piment, d'action dans ce film, et qu'il est trop bizarre par moment.
Phoenix
Phoenix

Publiée le 13 novembre 2019
Quel beau film! Sans doute un des meilleurs films de science-fiction que je n' ai jamais vue. spoiler: Il peut même rivaliser avec Alien.
Publiée le 5 juin 2010
Un scénario de Sf original , le film parvient à créer une atmosphère étrange et singulière, c'est très intéressant.
Glouyie
Glouyie

Publiée le 13 juillet 2015
4 bonnes étoiles, et j'aurai du mettre plus ! J'ai vraiment apprécié ce film, le contexte et les acteurs (très beaux, ...). J'ai aimé l'ambiance et l'histoire, je ne m'y attendais pas ! Vraiment bon.
Dicidente
Dicidente

Publiée le 27 février 2013
Bienvenue à Gattaca, est un film culte de science-fiction, inoubliable tant il nous à marquer et ému jusqu'aux larmes. A voir sans hésiter.