12556 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mister P
Publiée le 13 février 2020
N'étant pas un grand consommateur de comédies musicales, j'ai eu pendant la première partie du film certain appriori comme : " encore une comédie musicale qui chante beaucoup et qui ne raconte rien ". Mais en entrant peu à peu dans l'histoire on acroche vraiment et passe final un très bon moment ! De plus les musiques sont vraiment cool et très bien réalisées. The greatest showman a su trouver son identité dans sa réalisation, son atmosphère et ses musiques. C'est un film qui donne le sourire et qui pourrait presque être adaptée comme une vraie comédie musicale.
Si vous êtes un mordu de comédie musicale foncez y ! Et si vous êtes comme moi pas vraiment adeptes de ce genre de film et bien foncez y aussi vous faire votre propre avis ! Il y a bien un début à tout !
Un petit bijou de cinéma, pour les amateurs de Comédie musicales avec des chorégraphies hors du commun, ça donne la pèche, un casting 5 étoiles et aussi quelques révélations comme Zendaya. La bande son est incroyable. Il y a tout dans ce film, de la joix, de l'émotion, de la tristesse. On a facilement de l'empathie avec les personnages, Bref un des meilleurs films de 2018
Tout simplement magique !!! On se laisse emporter par le film. Très belle histoire, acteurs attachants. Une fois le film terminé nous avions envie de le revoir. Un des meilleurs films de l'année. Regardé avec notre fils de 10 ans et notre fille de 18 ans. Cette dernière a particulièrement aimé.
Explosion colorimétrique, musicalement sans aucun temps mort, ce musical est un bijou renvoyant "LA LA LAND" au tapis tant son genre ne s’essouffle jamais. Hugh Jackman en Mr Loyal est un visionnaire qui se montre bien plus qu'à la hauteur dans son personnage d'homme n'ayant rien lâcher de son rêve ultime. La bande-son est une perle de A à Z avec des chorées génialement géniales que jne pourrais pas m’empêcher de dévorer à chaque fois. Par contre et chuis juste obligé de l'dire, mais les effets numériques sont.. jvais pas être vulgaires mais voilà. La Fox n'à pas financer çà en tous cas. Mais passons passons passons, un quasi chef d'oeuvre à dévorer sans aucune modération. Et un réel plaisir de revoir Zac dans la peau de chanteur depuis la saga "Hight School" qui je vais pas mle cacher, aurais été sympa d'être accompagner de son ancienne fidèle partenaire, Vanessa Hudgens.
D’un esthétisme brillant et sublime ! Tout y est. Du jeu des acteurs, aux décors, en passant par la lumière, et évidemment les chansons, musiques et chorégraphies exécutés à la perfection ! Un film qui insuffle de l’espoir et du rêve comme on n’en voit pas assez ! Et franchement ça fait du bien !
parfait, sensible, une belle histoire, de fabuleux danseurs, des chansons prenantes et justes, je ne suis pourtant pas une fan des comédies musicales, mais c'est vraiment une très belle histoire
Un film qui, tout en restant parfaitement ancré dans le réel,nous fait voyager dans le magique. Haut en couleurs, et avec des scènes de danses et de chants époustouflantes « The Greatest Showman » nous transporte avec finesse dans un XIXe siècle des plus... chatoyant ! Bien que le scénario reste assez classique, Michael Gracey ne nous laisse pas une seconde de répit : 1h40 pour en prendre pleins les yeux...
Un premier film plutôt réussi pour Gracey avec son "The Greatest Showman". Malgré quelques défauts évidents, à commencé par le scénario privilégiant la face comédie romantique et ses messages usés jusqu'à la moelle, mais également une mise en scène inconstante (soigné mais sans relief, parfois sans conviction) et des effets spéciaux (volontairement ?) ridicule, le film est agréable. Le casting est parfait (pourtant ça n'était pas joué d'avance), les musiques composées pour le film finissent par quelque peu se diluer ensemble dans un même style mais sont d'une bonne qualité constante. Les chorégraphies sont ultra rythmées et souvent superbement filmées. Et pour finir, par l'addition de tous ces éléments, on obtient un feel good movie qui donne vraiment la pêche !
Vous avez le bourdon, vous vous sentez bouhhhhh, vous devez faire du ménage, vous avez besoin de vitamines.... Ecoutez donc quelques morceaux de cette BO et tout ira bien !!!! Parole de fainéante assurée ! La critique n'est pas au top mais on s'en fout. Ce qui compte c'est le bien qu'un film peut nous faire... Et celui-là nom d'un chien, il file la pêche !!!
Absolument merveilleux. Les acteurs jouent leurs rôles avec passion et nous le transmet à l’écran. Que dire de H.J dans ce rôle inattendu et une grande réussite !
Une comédie musicale assez classique mais portée par une merveilleuse énergie et des chansons entraînantes. Hugh Jackman est impérial et le reste des personnages lui tiennent la dragée haute.
Probablement l'une, si ce n'est, la meilleure comédie musicale du 21ème siècle en qualité pure ! L'ambiance, les décors, les costumes... somptueux ! Et bien sur la musique, d'une qualité rare, ce fut une très grosse surprise ! Never Enough et A Million Dreams vous transporte, The Other Side et Rewrite the Stars, vous captive, elles sont toutes de qualités ! Alors bien sur, on pourrait trouver à re-dire sur le film en lui même si ce n'était pas une comédie musicale, mais s'en est une. Alors si vous le prenez comme tel, vous adorerez ce film, dans le cas contraire vous pourriez ne pas ressentir les mêmes choses, ni avoir le même avis. L'ambiance ayant ici une plus grande place que le scénario en lui même. Côté réalisation, c'est du très bon travail. Niveau acteurs, j'ai adoré le duo Hugh Jackman - Zac Efron, ça fonctionne très bien, ils offrent une très bonne prestation. Je recommande ce film à tous les adeptes de comédies musicales, mais aussi aux autres. A avoir dans sa bibliothèque !
Ce film partait d'une bonne attention, un peu trop mielleux à mon gout .... et au final, le film est long, entre-coupé de chansons (en anglais, pour ma part)
On a beau savoir que Phineas T Barnum est l'inventeur du cirque moderne et du concept de la Foire du Trône, que c'est une épouvantable ordure opportuniste, que le film n'est qu'une lointaine évocation romantique de ce vilain bonhomme génial pour le business mais antipathique, il n'en demeure pas moins que The Greatest Showman est un régal pour les yeux et les oreilles. La prestation de Hugh Jackman nous fait complètement oublier Volverine et les x-Men ! Vraiment que du bonheur, avec des sons sympa et de très belles chorégraphies. Good job !