Cargo
506 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ATON2512
ATON2512

Publiée le 28 juin 2014
Une idée originale certes pour un film d'anticipation qui se laisse regarder mais sans grand suspens et passion . Dommage!
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 28 janvier 2011
De tres bonne idee dans ce film malgré une realisation un peu brouillon a voir
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 6 janvier 2011
Un Film de SF à petit budget qui tient la route, avec une réalisation correcte, une ambiance claustrophobique et de bonne idées de scénario. Dommage qu'il y ait tant de longueurs et que les dialogues ne soient parfois pas à la hauteur. Un direct to DVD qui mérite le détour pour les amateurs de SF minimaliste.
thalidae77
thalidae77

Publiée le 30 décembre 2010
Même avec des FX sympas, le film est médiocre, l'histoire inintéressante et les acteurs trop stéréotypés! Sans réel intérêt!
Publiée le 9 février 2011
vu et c 'est mauvais malgré des effets spéciaux convaincants pour le budget on se fait chier royalement !!!
Publiée le 13 juin 2011
On ne peut pas dire que ça soit un bon film, mais ça se laisse voir. Il y a des rebondissements, l'ensemble est bien foutue. Seule quelques longueurs inutiles et le rebondissement de trop, gâchent un peu. Le scénario
est un mélange d'un peu tout les films du genre, les monstres en moins. Globalement je m'attendais a pire.
Aboleth
Aboleth

Publiée le 11 décembre 2010
Ah oui ! Un film SF suisse ? Et bien c'est pas mal, quelques longueurs mais il tient la route. Ne serait ce que pour la réalisation vraiment bien faite. C'est dommage néanmoins qu'il manque un petit souffle épique car il y a de si belles images.
LordV
LordV

Publiée le 21 juillet 2010
Bof... C'est le premier mot qui vient à l'esprit quand je pense à Cargo. Pourtant, on sent que le réalisateur a envie d'aboutir un film construit et efficace. Mais la mayonnaise ne prend pas surtout si on considère que le film dure 2H... En fait, c'est sans doute parce que sur le thème de "Dans l'espace, vous n'êtes pas seul et personne ne vous entendra crier", beaucoup de films sont déjà sortis. Si on rajoute à cela le fait que "oui, les humains sont tellement pourris qu'ils condamnent la planète". On se dit que c'est vu et revu... Quelques scènes ressortent pendant le film notamment une partie de chasse impressionnante autour de containers (Je n'en dirais pas plus) et une scène finale plutôt impressionnante... A voir en DVD...
Publiée le 8 mars 2011
On sent qu'il y a du potentiel mais il est très mal exploiter, film ennuyeux (j'ai dut le regarder en 5 ou 6 fois).
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 24 novembre 2013
Ce film de SF s'en sort de façon très honorable pour un film allemand avec un budget presque suffisant; le casting n'est pas folichon (et la fillette nullissime) mais passable. L'histoire de ce huis-clot de SF est plutôt intéressante mais ce film intrigue surtout par son origine non-US
peypino
peypino

Publiée le 18 décembre 2010
envoûtant et contemplatif pour les uns, long et bourré de clichés pour les autres!
effectivement, belle ambiance beauté graphique acteurs en place, mais la machine se désamorce toute seule aux bout d' une heure! sachant que ça dure 2 heures ça devient compliqué!! je mets quand même la moyenne parce que j'aime l'espace au cinoch!
Publiée le 7 février 2011
Cargo commence bien. Ambiance et photo travaillés, droit dans un style de SF spatial, sobre et sans exubérances. Et puis on attend l'histoire qui surprend, un peu d'action aussi... On cherche mais surtout on espère. En vain. Passé une première demi-heure pleine de promesses, le film accumule les dérives: il singe littéralement la saga Alien, ouvertement celle de Matrix, et saupoudre de quelques revendications sociétales dans l'air du temps. Non pas que le tableau ne soit qu'un simple patchwork sans relief et sans intérêt, on devine une vraie volonté de tourner un film qui se tient, mais on observe une nette mécanique de construction, le réalisateur rassemblant les ingrédients qui ont fait certains succès de la SF. Dès lors, même si la bobine est sympathique, l'impression de déjà vu, la monotonie des enjeux, les numéros des acteurs inégaux et le cache-misère de la mise en scène... font que l'ennui s'installe. On devine sans réfléchir chaque issue du film. Une idée originale au lieu d'un repompage aurait été des bien venues...
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 17 juin 2018
Absolument catastrophique! L'histoire présenté très mélancoliquement fait douté au vu de c'est première images inquiétantes quant on voit la soi disant "population" affamé, très propre sur elle etc. Le film n'a aucun budget, il est exécuté par des fans de 2001, ou autre films de SF aux plans spatiaux temporels...Bref un narnar abyssal quant on découvre les "acteurs" d'une froideur incroyable et qui "joue" en ne faisant que lire leurs textes (...) Des dialogues bien sur écrit par un robot, et une mise en scène tellement...Ahhh, je ne trouve même plus les mots devant tant de banalité! Le film donne envie de mourir, tout simplement...heureusement qu'il n'en n'excite pas tant qui se prenne aux sérieux!
wesleybodin

Publiée le 30 décembre 2010
Un film de SF qui malgré un budget dérisoire arrive à créer une véritable atmosphère autour d'un scénario maintes fois utilisé dans des productions comme Alien, 2001 ou dernièrement l'ovni Moon. En résulte un divertissement tout à fait honnête à condition de ne pas trop en attendre.
cyril50
cyril50

Publiée le 23 novembre 2010
Entre alien et matrix, mais rien de bien nouveau, bonne réalisation, fin moyenne