Cargo
2,1
505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 novembre 2010
Bon les gars ce soir cinema allemand!oué je sais ca exite pas grand monde,neanmoins on fait peter le budget là.A fond! c'est sur que c'est pa du cours lola cours ou du la vague niveau oseille on s'est laché.Bon on va faire plus vite que d'habitude car pas trop le temps de deconner la. En fait cargo c'est moon sans l'originalité, sunshine sans danny boyle, doom sans les bourrins, alien sans les betes et pandorum sans dennis quaid...bon en fait c'est un peu pejoratif mais apres 30 min de film on peut dire que que l'ambiance y est, c'est inquietant, credible aussi bien niveau decors qu'au niveau des acteurs(c'etait pas acquis,je vous rappelle que c'est allemand).Par la suite on tombe un peu dans la serie b banale avec une bande son inegale et une intrigue qui peine a nous interesser, des effets speciaux un peu inegaux mais c'est plutot correct pour une prod non americaine, la fin n'est pas inninteressante bien que assez facile.Bon au final un pti film qui se regarde pour les amateurs de sf mais qu'on oubliera assez vite a mon avis et pi c'est l'occasion de voir du cinoche allemand quand meme...En fait pour les amateurs de sf et de monstres ba y'a alien, pour les bourrins de base y'a doom(je suis un bourrin)pour les cinephiles amateurs du fils de bowie et de danny boyle y'a moon et sunshine(mes preferés)et pi pour les fans de dennis quaid y'a pandorum, voila au final peu de place pour cargo qui rejoindra vite la longue liste des films oubliés avec le temps mais pour une soirée why not.VIVE LE CINEMA ALLEMAND!!!!!!!!!!!je deconne.
Antoine G.
Antoine G.

Publiée le 13 mai 2015
A ceux qui claquent 5 étoiles... Comment avez-vous noté starwars, interstellar, rencontre du 3ème type et autres ? Parler de chef d'œuvre il ne faut pas exagérer ! Alors oui il est visuellement sympa, l'ambiance un peu froide est appréciable, le jeu d'acteurs correct mais pas transcendant, bref, c'est un divertissement correct mais qui ne restera pas dans les annales ! Faites vous votre idée ! On a vu mieux mais on a aussi vu pire !!
Publiée le 5 avril 2012
Ce film ne m'a pas du tout plu. Une histoire trop lente, un suspense qui ne prend pas. Des personnages stupides. Un perte de temps.
Publiée le 4 janvier 2013
Quelques bonnes idées pas très originales si on s’intéresse un peu au genre mais le tout est gâché par une réalisation apathique et du coup je ne suis jamais entré totalement dans l’histoire. C’est plat, un peu confus et finalement assez ennuyeux. En un mot, Raté.
Publiée le 6 mars 2011
pour etre franche j'adore les film de science fiction mais la nul de nul j'ai failli m'endormir hors que jamais ca m'arrive mon mari lui la fait pffff tres lent acteur vraiment bof voila
Publiée le 24 novembre 2010
film très long, pas très intéressant, à la fin on reste sur notre faim.
EryaBZH
EryaBZH

Publiée le 23 novembre 2010
La SF ce fait trop rare à l'écran.
Je lui octroie un 4/5 car le jeu des acteurs l'ambiance, et les effets spéciaux sont correcte.
Maintenant le scénario est un peu faible, on retrouve trop de clichés ou d'idées déjà exploité dans d'autres films.
Publiée le 29 mai 2014
Un immense cargo, le Kassandra, part pour la planète Rhéa. Sa mission : apporter du matériel pour la colonie implantée sur ce qui est considéré comme un ultime refuge, un oasis de verdure pour des humains désespérés de ne plus pouvoir revenir sur une Terre dévastée. Pour la gouvernance Kuiper, il s'agit d'une colonisation vitale. La logistique est bien rodée, l'équipage déterminé. Toutefois, de farouches opposants à la politique de Kuiper, auteurs d'ailleurs d'actes terroristes, empoisonnent les esprits et crée un sentiment de paranoïa collectif. Dans cette atmosphère plombée, l'esprit collectif s'érode, d'autant plus que certains membres de l'équipage désirent plus que tout arriver sur Rhéa pour mettre un terme à leur enfer. Au cours du long voyage, le médecin de bord Laura Portman est chargé de surveiller le bâtiment pendant que l'équipe est plongée en hibernation. L'ennui succède à la routine, et l'impression d'entendre des bruits étranges venir de nulle part. Y a t'il un hôte indésirable à bord ?...
"Cargo" n'a rien à envier aux fils américain "Aliens" et consort. Les effets spéciaux sont au rendez-vous. Pourtant, il y a comme un air de déjà vu, à commencer par la théorie écologiste du film : les humains partent explorer l'espace alors que la Terre est redevenue hospitalière. Vous ne voyez-pas ? "Wall-E", bien sûr ! sorti un an avant. Sans compter un autre thème déjà abordé dans un autre film culte...mais botus et mouche cousue ! Bref, pur hasard ou effet de mode ? Quoiqu'il en soit, cela n'enlève en rien au scénario, qui semble crédible sur le papier. Il est vrai que le film a le don de nous agacer quelques fois. Un exemple : cette échelle droite dans les soutes alors que nous sommes au XXII° siècle.! Où est donc passée le chariot élévateur qu'on retrouve dans les films des années 80 ? Ou cette propension à réduire le chauffage alors que les réacteurs turbinent tout le voyage. Encore histoire d'écologie ou d'économie ? Malgré la finesse de suisses qu'ils sont, Ivan Engler et Ralph Etter ne parviennent pas à surmonter les épreuves d'un film d'anticipation qui exigent paradoxalement innovation et réalisme. Coincés dans le réalisme pragmatique, aussi dur et froid que leur appareil, ils ne touchent pas le surréalisme inhérent aux prodiges du futur et le chaos des choix humains. D'ailleurs, une histoire passée entre les mains de 7 scénaristes n'a dû rien arranger. Les dialogues mornes, servis par des comédiens plats, la succession mitigée de scènes arythmiques et l'enfermement dans les clichés sont autant de conséquences douloureuses de ce parcours tortueux. Alors que le début semblait prometteur, la fin laisse sur la faim (pardon, sans jeu de mots !). Pour autant, doit-on lui jeter la première pierre ? Non, je ne le pense pas car il s'agit peut-être d'un choix personnel, stylistique ou commerciale, certainement bridé par des moyens médiocres. Ou alors...les réalisateurs n'étaient pas les bon candidats.
Publiée le 26 mai 2014
Parfois plat, de belles image, parfois plat.
Oui je dis parfois plat trois fois maintenant, c'est que le film manque réellement d'intensité, pas d'adrénaline. Mais il n'était pas facile à faire , donc "pas mal"
Publiée le 22 décembre 2010
Bon image de l'espace...mais film tro mou . Dans l'idée du film "MOON" mais il arrive pas a la cheville.
Publiée le 29 novembre 2010
Film pas abouti, aurait mérité une meilleure réalisation.
Dommage.
Se laisse tout de même regarder.
Publiée le 8 mars 2011
De tels effets spéciaux auraient mérités des acteur et un scénario à leur hauteur, ce dernier largement pompé sur l'idée de base de matrix, c'est long, brouillon, mal joué donc et pas crédible pour deux sous, de belles images c'est la seule chose à sauver de ce film, dommage qu'elles aient apparemment à elles seules monopolisées tout le budget...
Publiée le 26 janvier 2017
Bon film qui ne paye pas de mine mais qui respecte les règles du 7ème art.Un chouillat angoissant, et des acteurs qui jouent bien.
Publiée le 22 décembre 2010
Bon film malgres un budget serré.. Des décors en durs assez bien faits (meme si le decor des couloirs revient un peu trop), des CGI de bonne facture, et une photo dans son ensemble tres travaillée. Le rythme est certes un peu lent, mais c'est avant tout un film d'ambiance. Le scénar n'a pas grand chose d'original, un des seuls reproches que j'ai a faire..
Les acteurs sont pas mals mais un peu lisses.. et l'allemand ca fait du bien ca change un peu ! A voir
Publiée le 26 octobre 2010
Agréablement surpris par ce film Suisse. Le rythme y est lent mais j'ai beaucoup aimé les décors et surtout le grain de l'image qui fait très américain. J'aurais mis un 2,5-3 pour un film US mais là Les Suisses ont fait fort et mérite un 4. Dommage que la bande son ne soit qu'en allemand.