Le Chaperon Rouge
2,7
4525 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 mars 2012
Il faut avoir l'esprit ouvert. Après tout, avant twillight, on avait eu le droit à thirteen ! Mais là non, c'est de pire en pire.
Une adaptation de quoi déjà ? Apparemment il faut absolument éviter de lire l'oeuvre originale au cas où elle donnerait des idées.
Les images sont très laides, et absolument pas aidées par la bande-son.
Cela fait partie de ses films dont l'intrigue tient sur un timbre-poste et qui tente quand même d'entretenir un pseudo-suspens.
Ca peut avoir son charme décalé pour un nanar assumé, mais là, à part faire rire les spectateurs gênés...
Le seul point positif du film réside dans le capital sympathie de Gary Oldman et Amanda Seyfried... C'est pas lourd, et on leur en veut d'autant plus d'avoir atterri là-dedans !
Publiée le 4 mai 2011
ce film est assez bien'identité du loup qui reste secrète longtemps.
Il ya des références à certains dessin annimé .....
siem1
siem1

Publiée le 4 mai 2011
Une étoile pour Gary Oldman et zéro pour ce film. Cependant, si tu as 12 ans, pour toi Buffy contre les vampires est terrifiant et que pour toi et tes copines le make up de Katty Perry est « so cute »... ce film est pour toi. Autant, j’ai adoré Lords of Dogtown, mais là, la réalisatrice nous a fait un film grotesque.
Aurelien F
Aurelien F

Publiée le 4 mai 2011
Un compte bien adapte au cinéma avec un mélange d amour et d intrigue
lionelb30

Publiée le 4 mai 2011
Assez ennuyeux , acteurs sans charisme , musique sans ame , decor assez joli mais tres image de synthese et histoire assez stupide.
Valerie M
Valerie M

Publiée le 3 mai 2011
Une bonne réussite et une intrigue bien menée... J'avais découvert Amanda Seyfried dans "Chloé", où je lui avais trouvé un petit "je ne sais quoi" de fascinant. Je la trouve donc à sa place dans la peau du chaperon rouge "revisité"...
A voir...
Publiée le 3 mai 2011
J'ai adore! Ambiance inquiétante, décor magnifique, musique superbe, suspens présent jusqu'au bout. Amanda est tres convaincante dans son rôle...A voir!!!!
Publiée le 3 mai 2011
J'ai eu beaucoup de mal à accrocher les 20 premières minutes & finalement j'ai réussi à vraiment rentrer dedans et à me demander qui était ce fameux loup. C'était plutôt sympa à voir mais dommage que le début ne m'ai pas plu plus que sa. La fin par contre j'ai adoré !!!
Publiée le 3 mai 2011
J'ai apprécié ce film mais j'ai eu un peu de mal à rentrer dedans, car il faut l'avouer, il est un peu plat et les acteurs ne sont pas toujours convaincants ! Mais finalement, je me suis pris au jeu en tentant de deviner qui était le fameux "loup garou" et je n'ai pas été déçu.
J'ai également aimé les effets spéciaux!
En bref, ce film n'est certes, pas un chef d’œuvre mais il reste malgré tout sympa à regarder !
Le S
Le S

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 mai 2011
TRES déçu. Seul les paysages sont magnifiques et le village est assez bien fait. Prenez en gros un mélange du film : Le village et Le pacte des loups avec des acteurs pour ado et vous obtenez Le Chaperon Rouge.
C'est donc un 2/5 généreux juste pour l'ambiance qui est tout de même assez bien retranscrite.
Publiée le 3 mai 2011
Dans ce film, tout y est ridicule : on y apprends que le chaperon rouge s'appelle Valérie ... de quoi casser le mythe .
Ensuite le loup est vraiment mal fait c'est à exploser de rire, et quand il se mets à parler c'est carrément à se pisser dessus tellement c'est pas crédible une seconde !
La mère-grand est tellement passée par le bistouri qu'elle fait encore plus jeune que le petit chaperon rouge ce qui donne un effet ridicule encore une fois !
Le père du chaperon n'est autre que le même acteur que le père de Bella dans Twilight, ils l'ont recyclé sauf que la il à une nouvelle coupe de cheveux : une coupe de moine histoire de changer de la moustache !
Aucun intérêt !
Le chaperon rouge tire une tête de 36 de longs pendant tout le film, l'image est sombre et je me demande toujours quel est le rapport avec le titre si ce n'est qu'elle porte une cape rouge ....
Nan franchement autant j'ai bien aimé twilight autant là c'est complètement raté !!
Pour ma part il n'y avait aucun suspens à deviner qui est le loup puisque tous les personnages étaient tous aussi fades et insispides les uns que les autres donc je n'ai même pas chercher à savoir ! Que ce soit Pierre Paul ou Jacques m'indifférait totalement ! En gros ce film est un mélange entre le film "Le village" et "Le pacte des loups" mais en encore plus mauvais .
Publiée le 3 mai 2011
trio amoureux, acteurs insipides, Gary Oldman ridicule, histoire réservée aux ados. Rien dans ce film est inoubliable. Le seul bon point est l'atmosphère qui, très sombre, est fidèle à l'histoire à l'originale. En résumé, ce film est pour les inconditionnels de twilight.
Publiée le 2 mai 2011
Je pence que ce film a de l action dans le fond et fait peur!!
mais l action et plus prononcée que d' autre nouveau compte comme Alice au pays des merveille
Publiée le 2 mai 2011
Un 0.5/5 bien trop généreux, ce film ne mérite même pas une critique, c'est une grosse perte de temps, tout est tiré par les cheveux. A part le pseudo suspens de savoir qui est le grand méchant loup on a de quoi s'endormir...
Publiée le 2 mai 2011
L'ambiance du film est très bonne (décors, plans...) mais le film est décevant.