Sans identité
11957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 19 janvier 2026
Ce film est vraiment bien fait ! Je trouve que les films d’actions avec Liam Neeson sont une valeur sur ! L’enquête est vraiment prenante ! Je conseille !
Hervé
Hervé

Publiée le 15 janvier 2026
Le film est divertissant dans l’ensemble et réussit rapidement à capter notre attention. Dès les premières minutes, on se demande ce qui arrive au personnage principal, ce qui aiguise notre curiosité et nous pousse à suivre l’histoire jusqu’au bout.
Cela dit, certaines invraisemblances sautent aux yeux. Par exemple, un parking public à étages en plein Berlin totalement vide, ce qui permet une scène de bagarre et un accident de voiture sans aucun témoin, paraît peu crédible. D’autres situations improbables apparaissent également, notamment à la fin, mais restent assez typiques du genre et n’empêchent pas de profiter du film.
Enfin, Liam Neeson offre une performance solide et convaincante, apportant beaucoup de charisme au personnage principal. Très bonne prestation de Diane Kruger aussi. Au final, malgré ses petites exagérations, le film reste un divertissement efficace pour ceux qui aiment les thrillers d’action.
So Soso
So Soso

Publiée le 6 novembre 2025
Sans Identité, L'intrigue mêle drame et action.
Le personnage principal, joué par Liam Neeson est bien développée, avec ses motivations claires montrées.
La relation entre Liam et le Taxi est bien traitée, apportant complicité et tension à l'histoire.
La mise en scène et la musique renforcent l'atmosphère dramatique du film.
L'action est pleine de tensions.
Le faite que Liam soit le criminel mais ait perdu la mémoire est bien exploité, renforçant le mystère et le suspense.
Certains personnages manquent de développement.
La relation entre Liam et Elizabeth manque d'impact émotionnelle.
Conclusion : Sans Identité est un très bon thriller.
Le Grand
Le Grand

Publiée le 8 octobre 2025
Bon film à suspense , bien joué, qui tient en haleine. Bien entendu avec son lot de cascades "tirées par les cheveux" et pas mal d'incohèrences surtout finales où la morale est étriquée. Mais on passe un bon moment.
Orno13
Orno13

Publiée le 4 septembre 2025
Thriller assez lambda, mais rondement mené, dommage qu au bout de 45 minutes de films, j ai compris ce qui se passait.
Réalisé par un spécialiste de ce genre de film, jaume collet serra, metteur en scène espagnol qui fera par la suite d autres films de même genre avec Liam neeson.
Un film divertissant.
Kouto
Kouto

Publiée le 31 juillet 2025
Un thriller haletant et rondement mené. Avec un scénario malin, dont la fin est amenée astucieusement dans le film. La mise en scène nerveuse ne laisse pas le rythme du film retombé, enchainant cascade, combat et course poursuite réalisé avec une grande précision, et porté de sur les épaules du solide Liam Neeson qui apporte beaucoup au film.
Ben
Ben

Publiée le 1 juillet 2025
Un film qui dans son genre n’est pas extraordinaire, je dirais même moyen en tout points, il a quand même le mérite d’avoir une fin surprenante qui rehausse le tout
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 21 avril 2025
« Sans Identité » est un triller au scénario joliment kafkaïen et au suspense savamment distillé. La réalisation est nerveuse et parfaitement orchestrée, avec de belles scènes musclées, nourries d'effets appuyés pour faire monter l'adrénaline. Le tout est porté par Liam Neeson dans un rôle qui lui sied parfaitement. Le récit, mêlant prince arabe, ancien de la Stasi et autres éléments pour complexifier l’intrigue peut tout de même dérouter voire perdre le spectateur. Ce qui a été mon cas, je ne suis pas certain d’avoir d’ailleurs tout saisi. Le tout se regarde néanmoins avec plaisir.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 24 mars 2025
Un thriller qui rempli la plupart des cases pour être apprécié. L’action est bien présente, malheureusement le scénario se perd au fil du film, l’idée de base étant très bonne.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 27 janvier 2025
Un thriller efficace et bien réalisé qui tient en haleine son spectateur grâce à son scénario et à son habile façon de donner quelques éléments de réponses de l’intrigue au fil de l’eau pour ne vraiment tout dévoiler qu’à la fin. Fin qui est en plus crédible (et non pas comme souvent avec un plot twist forcé). Un bon divertissement et un bon film du genre, même s’il ne dégage rien de transcendant ou réellement marquant.
Manoufu
Manoufu

Publiée le 16 janvier 2025
Pas déplaisant à regarder.mais j.ai rien compris .les acteurs sont bons comme d’habitude. En particulier la fausse croate
Castiel
Castiel

Publiée le 8 juin 2025
Un plot twist très sympa auquel on ne s’attend pas, un bon film à voir.
Bien évidement c’est pas le genre ou on va se dire que c’est un chef d’œuvre cinématographique, mais personnellement j’ai passé un bon moment de détente devant.
labadens
labadens

Publiée le 12 décembre 2024
J'imagine bien le brainstorm à l'origine de ce "Sans Identité": "... Et si on mélangeait le scénario de "Frantic" avec celui de la "Mémoire dans la Peau" ? On tournerait à Berlin pour brouiller les pistes, et on pourrait caster Liam Neeson pour ramasser les fans de "Taken" à travers le monde. Ah ! Et puis, on file le truc à un jeune directeur espagnol, vu que c'est la crise chez eux, ça devrait pas trop nous coûter cher ...
Et, "Sans Identité", au final, c'est ça : la paranoia "à la Polanski", plutôt bien imitée / recréée par Jaume Collet-Serra, qui cède peu à peu la place à un thriller bourrin à la Luc Besson, avec un Liam Neeson qui peine à nous convaincre qu'il est Jason Bourne, ce qui tempère l'efficacité de cet éternel coup de théâtre final qui semble désormais indispensable au menu de n'importe quel thriller standard. Oh, on passe un moment divertissant - malgré la pitoyable interprétation d'une January Jones qui ne survivra visiblement pas à "Mad Men", malgré une abondance de petites incohérences qui gâchent un peu le plaisir, et malgré le happy end final réellement peu crédible... C'est juste dommage qu'il semble n'y avoir plus personne qui ait la patience, l'éthique et l'imagination d'un Hitchcock (... car comment ne pas penser ici au merveilleux "la Mort aux Trousses" ?) pour nous faire de nos jours un vrai bon thriller qui combine scénario blindé, acteurs convaincants et réalisation inspirée. Le thriller, encore un genre qui, à force de recyclage, va mourir, en dépit de son succès ?
Scofield
Scofield

Publiée le 19 novembre 2024
C'est écrit sur l'affiche, et en effet on ne peut pas dire que ce "Unknown" de 2011 ne ressemble pas en partie à "La mémoire dans la peau" (Jason Bourne) de 2002. Je préfère Jason Bourne, mais Liam Neeson reprend ce rôle de héro de film d'action comme il sait le faire depuis un certain temps. C'est un divertissement de bonne qualité avec une histoire recherchée, bref un film d'action de bon niveau. Ce thriller est un blockbuster avec un budget conséquent, sans aucun doute.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 1 novembre 2024
Pendant une heure trente, le spectateur se demande ce qui se passe vraiment, pourquoi Martin Harris (Liam Neeson) se retrouve face à un homme qui a pris son identité. Comme il y a pas mal d'actions et de bons acteurs, le suspense fonctionne bien. Le film n'est ni très original, ni un chef d’œuvre mais il reste plaisant à voir.