La Grande Aventure Lego
8402 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

deakins44
deakins44

Publiée le 1 juin 2014
Une version édulcorée des célèbres petits personnages Lego, parfaitement mise en scène par le duo de réalisateurs, qui monte actuellement, Phil Lord et Chris Miller. Adoptant un rythme dynamique de tous les instants, il est difficile de décrocher de ce film tellement cette adaptation mélange avec brio humour et action. Une production qui n'a pas à rougir des films Pixar, la référence actuelle en matière d'animation, même s'il ne possède peut-être pas la même beauté visuelle. Mais ce film regorge de créativité et fourmille d'idées à tout-va, cela donne droit à des scènes bien sympathiques. En plus, cette réalisation est bourrée de références cinématographiques et d'une pléthore de personnages célèbres (de l'univers des super-héros notamment). On regarde avec plaisir certains passages. Le film n'hésite pas à se moquer de certains de ces personnages et parodie avec délice quelques œuvres cultes du cinéma. On ne peut que féliciter le talent de nos deux réalisateurs. Ces derniers ont réussi le pari de donner vie à des personnages pas forcément adaptés pour le cinéma. On s'attache ainsi au destin de notre héros. D'ailleurs, il faut souligner le nombre d'acteurs connus (Chris Pratt, Morgan Freeman ou encore Will Ferrell), venus donner leur voix et qui participent grandement à la réussite de nos chères têtes jaunes. Si le film ne peut s'empêcher de tomber dans les bons sentiments à certains moments, cela ne nuit nullement à la réalisation. Un film survitaminé qui plaira à la fois aux petits et grands, de par sa bonne humeur communicative.
Publiée le 1 juin 2014
Décidément tout réussi à l'univers des Lego! Avec la qualité des jeux vidéos bénéficiant de ce label, on ne pouvait qu'attendre le meilleur de leur entrée dans le monde du cinéma, et le résultat se révèle largement à la hauteur des espérances! Ce film d'animation est un petit bijou d'humour et d'action où tout fonctionne grâce à une dérision extrêmement poussée. Mais comment peut-il en aller autrement quand on fait un film mettant en scène des briques qui n'ont, ils faut bien l'admettre, rien de bien cinématographique! L'aspect immédiatement identifiable des Lego aurait pu donner l'impression au spectateur d'assister à une immense publicité mais il n'en est rien. Le scénario du film est très classique sur le fond mais le génie de ses créateurs est d'y avoir aggloméré le plus de références possibles à l'ensemble de l'univers lego (avec notamment des licences comme Batman ou Star Wars) pour pouvoir le tourner intégralement en dérision. Le résultat est donc foisonnant, mais aussi très inventif et extrêmement loufoque. Les personnages sont déjantés et hilarants à souhait, ce qui fini par rendre ces petits bouts de plastique très attachants! Cela est en outre bien aidé par un rythme endiablé et une mise en scène techniquement irréprochable. Au final cette aventure lego se révèle être une bonne friandise à déguster en famille, et où chacun, petit ou grand, trouvera son compte.
Akamaru

Publiée le 31 mai 2014
"Everything is awesome"! Cet hymne chanté à tue tête par le petit bonhomme Lego résumé bien l'état d'esprit de ce long-métrage d'animation décapant,qui est plus qu'une pub grandeur nature et payante pour les briques jaunes. Phil Lord et Chris Miller qui s'y connaissent en parodie et irrévérence font de même avec "La grande aventure Lego". Le rythme est étourdissant,bien trop pour que les plus jeunes puissent tout suivre,alors que les adultes regretteront le manque de respiration. Ça n'arrête pas une seconde dans un vacarme assourdissant,des télescopages d'univers totalement différents,et un festival de couleurs criardes. Ceci étant,on ne peut qu'être admiratif de tant d'imagination et de ce mauvais esprit réjouissant. Imaginez un peu que Batman,Superman,Lincoln,Gandalf ou Michelangelo viennent secourir notre pauvre Lego,érigé en défenseur de la liberté. Le message sur le totalitarisme n'est pas très délicat,surtout quand on voit comment ça se termine... On préfèrera retenir l'avalanche de gags,jouant délicieusement sur le comique de situation et l'opulence visuelle doublé d'une animation old-school.
Publiée le 31 mai 2014
alors pour un film d'animation pour (grand enfants) c'est une réussite. On peu le voir avec toute la famille, les clins d’œils pour les adultes sont nombreux et c'est ce qui fait la magie du film. la fin est vraiment sympa et les aspects de Matrix nombreux.
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 31 mai 2014
Avec un tel afflux d’avis dithyrambiques, il est vrai que ce Lego Movie attire l’attention, d’autant plus lorsque l’on voit son casting : les réalisateurs de 21 Jump Street aux manettes; mais surtout Morgan Freeman, Liam Neeson, Will Ferrel, Chris Pratt, Channing Tatum, Jonah Hill,… parmi la multitude de voix présentes. L’animation, numérique, est assez efficace, même si les mouvements et actions sont forcément limités par la rigidité des petites pièces jaunes. Mais ce qui pose le plus problème dans ce lego Movie n’est pas tant la forme de l'oeuvre, mais le fond. Ainsi, le scénario, bien que multipliant les hommages (et les pages de publicités pour les différents produits de la marque) reste très linéaire et prévisible, offrant une histoire enfantine qui essaye de se sauver via un twist final / cache-misère qui ne prend qu’à moitié. Le spectateur a alors du mal à accrocher durant ces longues 100 minutes de film qui se répètent inlassablement (comme cette BO / méthode coué forcée pour apprécier le film), sans parvenir vraiment à décoller. Dommage…
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 17 août 2014
Tout est super génial dans ce film super génial avec des personnages super géniaux .. Bon ok j arrête mais mes enfants me cassent les oreilles avec la chanson du film "tout est super génial". On retrouve l humour des séries Lego avec leur coté décalé et de petits personnages succulents.
Tiph A.
Tiph A.

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 mai 2014
Lego movie distrait les petits et les grands pendant 2h avec un tas de référence comme le Cinquième Elément, Star Wars, Ou encore le seigneur des anneaux.
7eme critique

Publiée le 1 mars 2018
La franchise Lego fait péter sa grande aventure au cinéma ; et le moins que l'on puisse dire, c'est que ça ravira les fans des petites figurines jaunes. Après les multiples exportations sur console qui ont permis à la marque de miser davantage sur l'humour, et les nombreux courts-métrages comiques sur "youtube", cette présence au cinéma était très attendue. L'univers est plutôt bien exploité, les enfants apprécieront l'aventure, et les moins jeunes seront également satisfait grâce à la présence d'un humour constant (entre grimaces, multiples vannes et moments de solitude). C'est propre, ça cherche la drôlerie jusqu'à l'ultime scène, et ça la trouve.
Publiée le 29 mai 2014
A voir et a revoir; Imaginé la grandes difficulté de faire un film avec d’authentique LEGO, c'est chose faites et même très bien faite. Vos héros préféré mélangé a des LEGO neutre dans une aventure originale avec une bonne dose d'humour décalé,cela donne un bon moment a partagé avec vos proches.
Publiée le 28 mai 2014
un film vraiment marrant ! des effets visuelle tres joli a voir.
je vous conseille de regarder se film pour passer un bon moment.
Charlie P
Charlie P

Publiée le 25 mai 2014
Though it took me a while to warm up to the movie, it pleasantly surprised from the half way point with rich worlds and fun characters. Good family movie.
Publiée le 24 mai 2014
Ce film est marrant sans plus ... Je l'ai vu dans l'avion, je n'avais que ça à faire , et ça a été un bon moment mais à voir au cinéma , je ne sais pas ... C'est le scénario de base ...
Publiée le 21 mai 2014
Bon film a voir en famille avec une porté pour tout les ages, que l'on est 5, 15, 30, 60 ans ou plus ce film vous intéressera et vous parlera! Le seul gros défault du film est qu'il est de 20 min trop long sinon tres bien.
Publiée le 20 mai 2014
Grosse surprise ce film qui étonne et qui réjouit. Humour bien pesé, on rit de bon coeur à de nombreuses reprises et on se laisse volontier emporter par ce rythme cocaïné. Ce que représentent les légos pour les nostalgiques et les plus jeune est traité finement ce qui ajoute au plaisir du spectateur. Quelques longueurs sur la fin ainsi que quelques messages niauseux qui dérangent mais le tout reste excellent!
JimBo Lebowski

Publiée le 20 mai 2014
J'ai finalement regardé ce film par simple curiosité en espérant passer un bon moment de divertissement, j'ai été un grand fan de LEGO étant gosse, et même si ce genre de film d'animation ne m'intéresse plus vraiment je me suis lancé. L'univers est très large et fourni en respectant bien ce qui a fait la gloire de la marque, visuellement c'est très impressionnant, le boulot fait sur ce film est dantesque, avec énormément de références sympathiques aux films fantastiques et de SF ("Le Seigneur des Anneaux", "Batman", "Star Wars" ...). Il s'adresse bien sûr principalement à un public jeune, il se veut drôle, léger et ultra simpliste au niveau de l'histoire, il faut vraiment le prendre pour ce qu'il est, moi j'avoue avoir un peu subi le film par moment de part son côté très enfantin, sans avoir souris une seule seconde, mais force est de constater que le tout reste très efficace et ça se regarde tout de même admirablement bien sans se prendre la tête. J'ai aimé particulièrement la dernière demi heure et cette mise en abîmes du constructeur avec Will Ferrell, certainement la partie la plus maligne et audacieuse scénaristiquement, on peut dire que ça véhicule de bonnes valeurs. "La Grande Aventure LEGO" rend un bel hommage au jeu de brique, il fera plaisir à beaucoup de jeunes, qui pourquoi pas lâcherons les manettes et les claviers pour revenir à un plaisir simple de création manuelle et infinie.