651 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 février 2012
Au début, un avertissement nous dit : " cette histoire est tiré de faits réels . Sauf ceux qui ne le sont pas." On pourrait alors s'attendre a quelque chose de totalement déjanté , avec de l'humour a chaque seconde . Mais , malheureusement ou heureusement , ce n'est pas le cas . Dés le premier plan , on est transporté dans l'époque de l'écosse au 17éme siécle tant les décors et les costumes sont réussis ! La musique aide également un petit peu a créer cette ambiance avec des thémes typiquement écossais . Aprés une petite explication , nous suivons nos deux héros , Burke et Hare . Ceux-ci sont joués par Simon Pegg et Andy Serkis ( en vrai !) qui forment un trés bon duo comique qui apporte beaucoup au film . Hélas , les gags de la premiére partie sont assez classique, qui font un peu sourire sans plus . Mais lorsque nos deux compéres découvrent ce moyen magique pour gagner de l'argent , les gags, surtout ceux sur les meurtres, deviennent plus droles ! Une petite histoire d'amour vient également s'ajouter au film , qui n'apporte rien de très important a l'histoire mais qui ne dérange pas trop . Le final évite le coté dramatique ce qui est un bon point vu que nous sommes la pour rire et pas pour pleurer !
Un duo Pegg/Serkis qui fonctionne vraiment bien, un scénario macabre, drôle, assez bien ficelé et pertinent, des références shakespeariennes, Cadavres à la Pelle accuse parfois quelques lourdeurs qui auraient pu être évitées, mais dans l'ensemble on passera un très agréabe moment devant cette comédie typiquement British.
Les ingrédients du bon film était là! Humour noir britannique, époque crasseuse très bien portée l'écran, très bons acteurs, personnages charismatiques, histoire inspirée de faits réels pour ouvrir la voies à une grosse avalanche de gags et de situations cocasses, le tout sur un ton enjoué. Cependant, le film manque de charme et surtout de punch, ce qui place ce film à la traine par rapport à ce que le cinéma noire voire horrifique britannique de ces dernières années nous a habitué (par exemple avec les excellent Shaun Of The Dead ou Hot Fuzz pour citer des films avec Simon Pegg). On passe un moment agréable malgré tout, mais pas vraiment inoubliable.
Petit bijou d'humour noir (c'est sur, il faut aimer) et morbide. Les situations cocasses et très drôles s'enchaînent le tout avec des dialogues percutants. C'est peut être politiquement incorrect, mais c'est loufoque et cela fait du bien.
un bon petit film, mais qui ne marquera pas les esprits : on sourit sans rire vraiment. Il manque ce petit brin d'humour anglais telement irrésistible qu'on avait pu trouver dans des films comme "Six pieds sous terre" ou "joyeuses funérailles" et on le regrette. En revanche, c'est un film à la lumière travaillée, les clairs obscurs sont superbes, et la scène inaugurale sur les grandes foires du XIX siècle est criante de vérité. La foule en délire au moment des exécutions publiques savoureuse, les gros plans sur les visages édentés et bouffis des paysans écossais inoubliables ! Une bonne publicité pour donner envie de partir à la découverte d'Edimbourg !
Une agreable comedie a l'humour noir tres prononce. C'est amoral,Simon Pegg et Andy Serkis (l'acteur qui a incarne Cesar,King-Kong,Le Capitaine Haddock en motion capture) forment un duo qui fonctionne bien. Loin de renouveller les codes du genre (le film parait un peu vieillot) cette comedie se savoure comme un divertissement drole et a l'humour noir et potache bien marques.
Un film inspiré dans sa réalisation et ses qualités visuelles, un scénario un peu convenu. Une interprétation truculente, mais le génial Andy Serkis décevant - car désservi par un rôle monolithique -
Ce film a l'humour potache britannique ne retiendra pas l'attention. Les scènes comiques nous font parfois sourire tellement c'est ridicule. On arrive, non sans mal, à aller jusqu'au bout du film.