6394 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
soulman
Publiée le 10 juin 2021
Le scénario ne laisse pas indifférent et ne peut qu’entraîner les élucubrateurs haineux dans leurs tristes vilipendes. Il n'en reste pas moins que ce film inabouti respire d'une liberté saine, merveilleusement incarnée par Sara Forestier, toujours juste et émouvante. Les scènes où l'héroïne sort de chez elle nue et où le véritable Lionel Jospin rend visite à un des derniers jospinistes sont de grands moments.
J'ai adoré. Gamblin, excellent comme d'habitude, mais la surprise c'est Sara Forestier, quelle actrice, vraiment ce film est à savourer sans modération.
Film très racoleur avec la fille qui se promène toute nue sans s'en rendre compte. Si c'est vrai que le nom des gens ne signifie pas forcément ce qu'on en attend, le traitement de ce sujet est trop superficiel pour que l'on s'y arrête. Comédie finalement un peu lourdingue.
Après des présentations à la Amélie Poulain, c’est un film d’une bien-pensance irréprochable, à l’humour pseudo-insolent (ça va avec), racoleur et culpabilisant avec de bonnes choses cependant. Hymne à la gauche mais aussi - heureusement - à la vie, avec en prime une sympathique histoire d'amour. L’actrice principale vive et dynamique passe son temps à montrer son cul, Gamblin semble parfois un peu perdu – mais c’est son rôle –, et l’utilisation surprenante du volumineux Lionel Jospin est plutôt réussie. Pas mal.
Trop niais et cliché à mon goût mais diablement intelligent sur comment mêler, d'une façon contestable (mais qui a fonctionné sur moi) politique, nymphomanie, amour et accepter la différence.
Michel Leclerc signe un film incroyablement intelligent, aux dialogues à couper au couteau et traitant de sujets graves avec un humour cinglant. Les acteurs son impeccable.
Film magnifique. Deux histoires chargées de souffrances qui se rencontrent à travers les deux personnages principaux. A voir absolumlent... sauf si vous êtes politiquement de droite.
Sympathique comédie quoique souvent simpliste. Le jeu des 2 acteurs principaux est souvent touchant. Le scénario propose des digressions intéressantes sur des personnages secondaires ou des situations savoureuses. Un bon film familial
L'incroyable sarah forestier et le lunaire et sensible Jacques Gamblin m'ont fait complétement adhérer à cette histoire pleine de référence à la réalité et un biais loufouque complètement crédible. Le scénario, les dialogues, la mise en scène sont ciselés et font mouche..que j'ai ri, que j'ai été émue...bref, un pied monumental et ça m'a fait beaucoup de bien...merci à tous….dommage que la lutte des classes ne percute pas autant
Film décousu sur un sujet mainte fois évoqué en France. Quelques astuces originales (cf le "cadeau" d'anniversaire d'Arthur) mais d'autres aspects franchement lourds (par exemple l'incarnation jeune du personnage principal). Au final malgré des originalités, le film manque de subtilité.
Très touchant, et très émouvant, admirablement bien joué, c’est un excellent film sur notre époque et ses contradictions, sur le racisme, traité de façon humoristique, à ne pas manquer
Film très original où Bahia est une jeune fille très libertine qui utilise son corps comme arme de conviction politique puisqu’elle couche avec des hommes de droite pour les convertir aux valeurs du socialisme ! Elle s’attache à Arthur Martin, fan de Lionel Jospin, quadragénaire célibataire BCBG, qui mène une vie ennuyeuse. Leurs univers vont se confronter et donner vie à une très belle histoire. Sara Forestier et Jacques Gamblin sont excellents chacun dans leur rôle respectifs. De la fraîcheur, de l’humour, de la légèreté, de l’amour et un regard intéressant sur la société actuelle.