3534 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BeatJunky
Publiée le 6 août 2014
Un peu trop prévisible à mon goût, ça sent le réchauffé tout ça! On dirait une compil de moments pris dans d'autres films du genre comme "Madison" ou "Ghost"( la scène de la tarte"!!!! j'ai failli verser une larme...de rire!) . Ca m'a sauté aux yeux dès le début, je me suis tout de suite détaché de l'histoire, je n'ai donc pas ressenti l'émotion espérée. Malgré tout, on se laisse prendre au jeu grâce à une bonne interprétation des trois personnages( particulièrement t, touchante et fragile) et une mise en scène réussie. Les flash backs placés tout au long du film aident à maintenir l'intérêt et m'ont aidé à comprendre que Winslet et Brolin sont deux êtres fragiles et accepté le fait qu'ils éprouvent des sentiments l'un envers l'autre bien rapidement. En gros, le film n'est pas franchement pas mauvais mais ne m'a pas emballé plus que ça. Un Reitman un peu décevant...
Bon film, ce drame est raconté de fort belle manière avec une bonne interprétation des acteurs. Et bien vu les petits morceaux du passé du personnage de Josh Brolin. Car ça permet d'éclaircir progressivement son profil.
Avec Juno, In The Air ou Young Adult, Jason Reitman mettait en scène des anti-héros nous inspirant des sentiments partagés. Avec Last Days of Summer (adaptation du roman Long Week-end de Joyce Maynard*), le réalisateur continue sur sa lancée mais délaisse son cynisme, le temps d’une romance improbable mais touchante. Adele et son fils Henry font leurs courses au supermarché quand Frank, un détenu en cavale, les oblige à le cacher chez eux. Mais ce dernier n’est pas ce que les médias laissent penser et très vite, la relation entre Frank et Adele évolue. L’attirance puis les sentiments d’Adele (merveilleuse Kate Winslet) à l’égard de Frank nous font forcément vite croire qu'elle est victime du syndrome de Stockholm. Après tout, c’est assez incohérent qu’une femme aussi méfiante et névrosée craque pour un homme censé être un dangereux criminel. Mais Frank (Josh Brolin, beaucoup trop rare) dégage une force tranquille dont la présence apaise Adele. Si leur relation prend parfois un ton mielleux, on est charmé par ses deux êtres qui se sauvent l’un l’autre. Tourné en décors naturels dans une petite ville du Massachusetts, Last Days of Summer séduit également par sa luminosité et sa sensualité (qui atteint son paroxysme lors d’une scène de tarte aux pêches qui n’a rien à envie à la session poterie de Ghost). Jason Reitman adopte ici un style très eastwoodien. On pense beaucoup à Sur la route de Madison et à...
Venez lire la suite de ma critique sur mon site ScreenReview !
Une histoire d amour très bien menée... La tension, la passion sont palpable à l écran. Kate Winslet et les autres acteurs jouent leur rôle à la perfection
Un très joli film ou le casting est admirable ! Un scénario bien monté mêlé à une mise en scène réussie font de ce drame une réussite supplémentaire dans la carrière de kate Winslet et Josh brolin. A voir pour passer un agréable moment.
Une histoire émouvante, pour qui ne s'attache toutefois pas trop à la crédibilité. C'est de surcroît très bien joué par les trois principaux acteurs qui campent de belles âmes, la photographie est très belle, des moments très poétiques où renaissent les joies simples de la vie.
spoiler: La seule chose qui m'a paru invraisemblable , c'est le fait qu'Adele ( Kate Winslet) parte si facilement avec Franck ( Josh Brolin) au moment où ils se rencontrent au supermarché .Il n'aurait rien pû faire à son fils !
A part ça , c'est une très belle histoire d'amour , très touchante . Une relation mère/fils comme celle-là fait rêver . Ca m'a fait plaisir de voir James Van Der Beek , Kate Winslet et Tobey Maguire réunis dans le même film .
Émouvant... Ce film est touchant, poignant. Une très belle histoire, Kate Winslet incarne à merveille son rôle, une grande actrice. Un très jolie filme, avec la voix de Tobey Maguire qui conte l'histoire, son histoire étant jeune.
Labor Day : C'est l'histoire d'une mère et de son fils, l'histoire d'une femme anéantie par la vie. C'est l'histoire d'un homme incompris, l'histoire d'un prisonnier en cavale. C'est l'histoire de leur rencontre, de cette famille improvisée, de cette seconde chance. "Last Days of Summer" en français nous raconte cette histoire très touchante de ces trois personnes qui vont vivre ce qu'ils pensaient perdu à jamais. On est littéralement plongé dans cette histoire, immédiatement pris d’empathie pour ces personnages fort attachants. Josh Brolin et Kate Winslet sont incroyables, très convaincants et touchants. Cette narration lente mais remplie de mélancolie nous bouleverse et nous transporte le temps d'un film. La musique apporte beaucoup à cette ambiance chaleureuse, pleine d'espoir et de rêve. On a donc ici un très beau film, racontant avant tout une histoire. Les plus sensibles verseront certainement quelques larmes devant cette magnifique histoire qui m'aura plus que plut.
Franchement j ai crains le pire au démarrage du film et après avoir lu le pitch. J ai eu très peur du film américain tire larme fait d une histoire facile sur une mère seule et son fils qui trouve un père de substitution et un compagnon dans la personne d un prisonnier en fuite mais qui est très gentil au fond. Le film réussi à être un peu plus subtile que cela et se laisse regarder grâce à des acteurs convaincants, le charme des années 80 qu il décrit, mais surtout une très belle photo qui illustre très bien ces derniers jours d été que le film décrit.
Ce film, réalisé par Jason Reitman et sorti en 2014, est vraiment très surprenant ! Découvert par hasard sur Netflix, je ne m'attendais pas en effet à accrocher autant à cette histoire ! Le scénario est adapté du roman "Long Week-end" de Joyce Maynard (ne l'ayant pas lu, je ne pourrais pas le comparer au film en ce qui concerne la fidélité) et raconte l'histoire d'une mère divorcée qui se retrouve obligée d'héberger un fugitif mais leur relation va rapidement évoluer. Je ne m'attendais pas forcément à grand-chose, peut-être à une comédie romantique basique mais comme avec "Sur la route de Madison", je me suis tout simplement laissé porter par le film et je ne regrette pas le voyage ! Je suis effectivement dès le début rentré dans l'histoire pour ensuite ne plus en sortir jusqu'à la fin tellement j'ai trouvé l'histoire captivante. Dans le fond, ce n'est peut-être qu'une comédie romantique basique sauf que l'on rajoute ici (en très gros bien sûr) le syndrome de Stockholm mais la forme m'a tellement épaté et surpris que je n'en retire que des points positifs. Je trouve en effet le film très bien écrit et notamment au niveau de la relation entre les personnages. Cela n'évolue pas trop vite pour ne pas que cela ne tombe dans le ridicule mais en même temps, cela évolue assez vite pour ne pas que l'on s'ennuie et que l'on reste concentré sur cette relation particulière. Mais le film ne s'arrête pas là et travaille la psychologie de tous les personnages, jusqu'à celui de la voisine que l'on ne voit pourtant que quelques minutes à l'écran. Nous avons également en parallèle la relation de Henry avec son amie, fraichement arrivée en ville, qui prend moins d'importance dans la trame mais qui est tout aussi excellente. En plus des scènes de tendresse, nous avons également des scènes de tension très bien réalisée grâce notamment à une bande son très oppressante. La fin est également très bonne car, sans spoiler, quand on croit que c'est la fin, il y en a encore et nous avons ainsi un très beau climax, remplie d'émotion (sans que ça ne fasse non plus guimauve). En dehors de cela, la réalisation est elle aussi très réussie, mettant en avant les couleurs chaudes et la chaleur de l'été, ce qui nous met dans une ambiance adéquate. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Kate Winslet, Josh Brolin et Gattlin Griffith qui jouent très bien. "Last Days of Summer" est donc une très bonne surprise !
Une adaptation réussie du livre de Joyce Maynard, avec un trio d'acteurs (Kate Winslet, Josh Brolin, Gattlin Griffith) très convaincant. La justesse de leur jeu sert un film aux thèmes forts, avec une histoire magnifique sans être larmoyante. Lesinteractions entre les divers personnages sont d'une intensité rare. La réalisation sobre souligne encore plus la beauté des scènes.
Un film tiré d'un best-seller qui fonctionne à tout point de vue. Nous sommes emportés par cette femme et son fils qui essayent de vivre avec le mal-être de la mère, jusqu'à l'arrivée d'un détenu en cavale. Mais ce détenu se trouve être l'homme tant attendu. Une belle histoire de personnes écorchées qui se rencontrent, s'entraident et repartent sur un chemin stable. Déjà vu, certes, mais très bien filmé, très très bien interprété, un rythme parfait avec un montage insérant des flashbacks de manière originale. Une très belle surprise.
Last days of summer est déception qui n'est sauvée que grâce à ses superbes interprètes notamment Kate Winslet qui est impeccable. Malheureusement on ne croit ni a l'intrigue ni aux personnages. Il y a finalement très peu d'émotion et on s'ennuie souvent. Dommage donc.