Je tiens à le dire j'ai été déçu. Cette critique est en adéquation avec ma critique sur Drive, ou j'avais dis que j'avais pas aimé le film. Oui et non. N'aimant pas Ryan Gosling, sans avoir vu beaucoup de ses films, je pensais que voir son dernier gros film me forgerai un véritable avis sur son talent. Pas du tout, et c'est un problème du film ! Refn a dis a Ryan de jouer exactement le même personnage que dans Drive, en pire ! imaginez ! Totalement insensible, indifférent, avide, même vide tiens. Non le scénario ne casse pas 3 pattes à un canard, les dialogues sont rares (6 scènes de dialogues grand maximum), Gosling devient vite lourd et la violence est trop presente ! TROP ! oui! Alors oui j'ai quand meme passé un bon moment devant ce film, en dehors de la nausée des scenes de tortures, mais bon, en tant que bon fan de Enter the void de Gaspard Noé et de Lynch, je ne pouvais que passer un bon moment devant une réelle claque visuelle. parce que oui ce film a des qualités : le film est beau. La palette de couleurs est extra-ordinaire, les décors sont vifs, glauques, sombres, lumineux. Les plans sont très bien menés par la même occasion, très travaillés. De ce côté la, le film est très bon. On voit que Refn a voulu dans ce film, nous foutre les meilleurs mouvements de caméras, les meilleurs plans, les meilleurs décors qu'ils pouvaient nous faire, et ne mettre que ça. Parce que oui, il y a une fin ouverte, mais il faut vraiment se rendre fou pour la comprendre (j'ai compris en 3 visionnages une explication à peu près plausible). Enfin bref, ce personnage froid de Gosling colle au film, mais la c'est trop, donc non . Bon film.. enfin.. Bonne visualisation, gachée par des scènes biens trop violentes et choquantes. Mais bon on aime toujours voir de la malsainité Lynchienne à Cannes ! Pour le coup, ce film ma encouragé à ne pas aimer Ryan et j'ai bien eu tort, et Danny Balint et Drive m'ont vite fait changer d'avis. Un très bon acteur et un très bon réalisateur dans un film, non pas raté, mais qui ne fait pas la part des choses. A voir si vous n'etes pas sensibles a la violence cinematographique, sinon ne pas avoir vu Only God Forgive ne va pas vous tuer !