Ennuyeux ..j'ai du mal à comprendre son succès ...tout ce qu'il y a à voir se trouve dans la bande annonce . Ensuite on attend ...desespérement quelque chose ...qui ne viendra pas .... Kitsch ....mais Decevant ....c'est dommage quand même ...
La place de la femme dans la société française (aussi bien dans les années 70 qu'aujourd'hui) et son évolution est dépeinte avec humour. Mais ce film reste familiale et sans grande surprise.
Je m'attendais à beaucoup mieux. J'ai tellement entendu parlé de ce film qu'il fallait que je le voie. C'est pas un film extraordinaire meme plutot très classique. Avec un casting pareil je m'attendais à mieux. Il ne se passe rien de spécial et ce n'est pas particulièrement marrant ou quoi... Sans plus pour moi
J'ai passé un très bon moment en allant voir ce film. Cela ne mérite pas le César du meilleur film mais l'histoire est amusante et rafraichissante. Catherine Deneuve est tout simplement extraordinaire dans le rôle de la potiche et Fabrice Lucchini splendide en mari macho et patron rigide. Bref un casting qui vous donne le sourire.
Avec des acteurs excellents (Catherine Deneuve a enfin un rôle qui montre l'étendue de son talent), une musique parfaite, des décors digne d'un vaudeville, François Ozon réalise une comédie brillante (mais parfois trop politique) et soigne ses plans ainsi que sa mise en scène, nous montant ainsi qu'il est un grand réalisateur.
Acteurs sympathiques, musique Radio Nostalgie, décors et costumes La Redoute debut 80's, "Potiche" est une belle réussite. Et le duo Catherine Deneuve/ G. Depardieu, fil rouge du film, est a ravir.
J ai eu du mal a mettre le pied a l etrier, un peu gene par le kitsch trop imposant et le jeu des acteurs quasiment parodique.... s ensuit un film pas deplaisant mais sans veritable interet
C'est un plaisir de retrouver Ozon en grande forme, dans la veine de 8 Femmes. Il retrouve ici tout un pan de son cinéma, plus léger en apparences, plus drôle et surtout parfaitement rythmé. Les acteurs sont excellents, et le réalisateur joue de leur passé cinématographique, dans une œuvre condensé pop de cinquante ans de cinéma, de politique et d'évolutions sociétales. Si on peut regretter quelques longueurs, Potiche reste toutefois bien au dessus de la mêlée !
On passe un bon moment en famille. On rit beaucoup. On se retrouve plongé dans les années 70 avec beaucoup de détails qu'on avait oubliés. Deneuve Luchini et Depardieu sont parfaits et crédibles. On sort léger !
Un très bon film intelligement drôle avec une catherine deneuve qui ose jouer de son image de femme aseptisée. Un hymne à l'audace à la folie à l'ambition au plaisir... voire des accents marxistes : potiches de tous les pays unissez vous !