Le Bruit des glaçons
5851 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

smf-crew
smf-crew

Publiée le 19 septembre 2012
Malgré un très bon Dujardin et une idée originale, l'histoire est assez farfelu ce qui rend le film beaucoup moins intéressant...
svtlben
svtlben

Publiée le 30 août 2010
Ce n'est pas mauvais comme film, très marginal comme scénario, une excellente interprétation des acteurs, mais l'humour noir laisse un froid dans le dos, il manquait un peu de franche rigolade. Sinon c'est original.
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 2 septembre 2010
des grands acteurs et un grand réalisateur au top de la forme donne un bon film francais à voir
yannick R.
yannick R.

Publiée le 22 novembre 2010
Un sujet malheureusement traite avec trop de légèreté et un scinisme glauque et malsain. Des longueurs interminables.
bibialien
bibialien

Publiée le 22 mars 2013
Difficile de juger ce film qui ressemble plus à une pièce de théätre qu'à autre chose. Une espèce de conte pour non cancéreux.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 14 juin 2012
C'est un film très particulier qui ne plait pas à tout le monde. Albert Dupontel est très bien dans le rôle du cancer, qui lui va comme un gant.
Publiée le 31 août 2017
Je trouve ce film décevant. Autant le synopsis, le nom de Blier et celui de Dupontel laisse entrevoir le meilleur question humour noir ainsi que la première scène où apparait Dupontel de dos avec projeté sur sa démarche tout l'imaginaire et les souvenirs qu'on a de lui, autant je trouve le film ennuyeux sur la durée, une fois l'état de grâce obligé où on jubile forcément de découvrir ce qui se passe derrière un tel emballage. Blier nous vend son film comme "Mortel", je le dirai plutôt "Frileux" !
pierrepp
pierrepp

Publiée le 30 août 2010
j'encourage à aller voir ce film tellement original , bien écrit et joué... Le grand retour de B Blier et son impertinance et sa poésie.Un vrai régal
janisaire
janisaire

Publiée le 7 août 2011
un film tre bizzare j'ai trouver les acteur plutot bon surtout dupontel mai le scenario et louche.
jfharo
jfharo

Publiée le 9 septembre 2010
Interressant et ayant le mérite de dédramatisé une terrible maladie .
Shaka666
Shaka666

Publiée le 18 mars 2013
Une bonne idée de départ, quelques bonnes répliques, mais c'est tout. Ce film tire trop vers l'absurde, c'est dommage.
vanou97
vanou97

Publiée le 24 décembre 2011
Aïe, aïe, aïe! Bertrand Blier nous déçoit avec ce bruit du cancer qui ne donne même pas froid aux yeux... Un flop, le duo Dujardin - Dupontel, pourtant prometteur, nous prouvent de leur choix non judicieux.
Publiée le 4 octobre 2012
J'adhère totalement à l'univers de B. Blier et ce film ne change pas la donne. Je pense tout de même qu'il faut vraiment aimer le style pour apprécier ce type de film. Dans le genre, c'est du très bon!
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 28 octobre 2012
Un film d'un ENNUI mortel... On se rapproche plus ici du théâtre contemporain sur-joué que du cinéma français de qualité. Tout est fait pour soutenir cette comparaison: dialogues métaphoriques répétés à foison, intrigue qui stagne, acteurs se livrant à la caricature... Bref, pas la recette du succès, dommage...
corsicanna
corsicanna

Publiée le 4 décembre 2011
J'ai pas réussi à adhérer... vraiment ennuyeux comme film.