Ghost Rider : L'Esprit de Vengeance
5375 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 février 2012
de bonnes scènes d'actions mais un scenario plat et pleins d'incoherences les effets speciaux sont assez reussis
Publiée le 9 juin 2017
Ce deuxième opus est une catastrophe comparé au premier volet. Le rider manque cruellement de charisme même si il est mieux fait visuellement que dans le premier et Nicolas Cage est carrément à côté de son rôle (il s'ennuie Mr.Cage). Trop décevant!
Yannickcinéphile

Publiée le 24 novembre 2013
Pourquoi ?! Pourquoi avoir confié Ghost Rider au duo Taylor-Neveldine ? Ils n’ont jusqu’à maintenant encore rien fait de bon, alors c’était nécessairement gâcher une franchise décidemment pas aidé. Bon, à leur décharge ils ne sont pas les seuls à se manger ici.
Nicolas Cage est à coté de ses pompes. Il faut en effet être très franc, il se loupe totalement ici, et par rapport même à sa prestation dans le premier épisode, il est très inférieur. J’avoue ne pas bien comprendre, mais non seulement le personnage a perdu toute la petite épaisseur qui avait été tenté d’être insufflé dans le premier film, mais en plus il est mou du genou, parait vieux et fatigué, et n’a plus du tout le punch nécessaire pour entrainer le spectateur à sa suite. Même au niveau des autres rôles ce n’est pas enthousiasmant. Violante Placido est honorable dans son rôle de même que le jeune acteur à ses coté, Ciaran Hinds se contente de porter son costume et de trainer ses balafres dans les rares scènes où il apparait, Johnny Whitworth est un méchant de pacotille qui devient un peu plus intéressant lorsqu’il a ses pouvoirs, et l’apparition de Lambert est à la limite du ridicule avec ses écritures sur le visages ! Celui qui tire à peu près son épingle du jeu c’est Idris Elba, bien qu’il doive assumer un rôle franchement pas génial.
Le scénario est désastreux. Celui du 1 ne volait pas haut mais il y avait un semblant d’histoire. Là c’est juste minable. Aucune fluidité, rythme totalement haché, intrigue qui tient sur un post-it, incohérences crasses, il y a par ailleurs des moments d’un ridicule affligeant. Si le dernier quart d’heure vaut un peu mieux que le reste, pour autant il ne faut vraiment pas s’attendre à du lourd, car ce Ghost Rider 2 est niais, archi-prétentieux, superficiel à outrance et plonge encore plus loin dans les abysses du néant une franchise déjà pas aidé coté scénario.
Pour autant le naufrage le plus terrible vient de la mise en scène. C’est simplement du n’importe quoi en barre. Mais comment peut-on filmer aussi mal ? C’est bourré d’effets de style « Benny Hill » avec accélérations outrancières, c’est bourré d’effets de style « Uwe Boll » avec ralentis complètement inutiles et mal placés, et pour faire plus simple c’est juste du Neveldine-Taylor. Ca se veut super grandiloquent, et pourtant ca n’a aucune allure, aucune classe, aucune majesté, un peu comme un costume taillé dans de la soie mais par un incapable. Malheureusement n’est pas Zach Snyder qui veut, et le résultat est éreintant pour l’œil. La photographie et les décors restent d’un niveau à peu près correct pour une production au budget honorable, heureusement pour elle, et les effets spéciaux tiennent la route. Ces-derniers sont en effet de qualité, même s’ils sentent l’image de synthèse et même si parfois la grandiloquence est là aussi au rendez-vous et vient faire tomber ces derniers dans l’absurdité totale (la séquence avec la grue). Je note par contre des effets de décompositions très réussis, qui indéniablement rendent la deuxième partie du film plus supportable à regarder. La musique est dans la veine du premier, avec un style rock agressif, qui s’accommode bien du style biker et veste de cuir. C’est passable mais ce n’est pas non plus un classique dans le genre que cette bande son.
Au final ce Ghost Rider 2 reste une très grosse déception. La seule chose à peu près récupérable c’est les effets spéciaux, qui amuseront sans aucun doute un jeune public, mais ne suffiront largement pas pour un public en quête d’un peu plus de complexité et de profondeur. Ce Ghost Rider 2 ressemble à si méprendre à Hell Driver, et le résultat est rigoureusement proche. Aucune âme, aucune recherche, un acteur principal qui à ce rythme finira peut-être dans un The Asylum de Syfy, une histoire qui joue l’esbroufe pour cacher sa misère, des réalisateurs qui continuent de polluer le cinéma (ils sont mille fois pires qu’Uwe Boll, sans aucun doute), voilà Ghost Rider supplantant dans la médiocrité les Daredevil et autre Green Lantern.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 4 juillet 2012
Même si ça n'atteignait pas des sommets d'intelligence le 1 proposait au moins un spectacle divertissant. Je m'attendait donc à passer un moment agréable devant un film, certes un peu bêta mais divertissant.
Déception, c'est tout simplement irregardable.
On ne pas peut profiter des scènes d'action vu que c'est horriblement mal filmé, la caméra virevolte, les plans sont trop serrés, en bref on ne peut rien voir de ce qui se passe et vu que c'est le seul intérêt de ce type de film c'est justement les scènes d'actions autant dire qu'il ne reste plus rien à regarder.
Je n'irai donc pas plus loin.
Publiée le 17 septembre 2017
Tout est raté, du scénario aux acteurs en passant par les effets spéciaux et le scénario. On se croirait devant un film de série B tellement l’image est cheap. Les réals essaient de nous bluffer avec des effets de caméra et de transition qui se révèlent pitoyables et moches. Ils essayent même de mettre un peu d’humour mais ça en devient triste.
Publiée le 22 juin 2013
Le premier était mauvais mais celui là est bien pire, c'est nul, zéro, du début à la fin : réalisation, scénario, acteurs, scènes merdiques à outrance, 3D pourrie, ridicule et incohérence etc etc... Mais pourquoi avoir fait une suite ? Je préfère rien dire et laisser les cinéphiles découvrir cette daube. 0,5/5
Publiée le 15 février 2012
Je viens tout juste d'aller voir ce film et je tiens à dire que je le trouve vraiment bien : ambiance plus sombre, plus rapide, plus spectaculaire que la 1er. Le scénario tient la route et on sent bien que ce sont les réalisateurs d'hyper tension sur certaines scènes où tout va à 100km/h !! franchement, une réussite pour moi !!!!
ps : je trouvais le 1er sympa mais vraiment sans plus alors que le 2ème est nettement un niveau au-dessus !!
Tedy

Publiée le 15 août 2012
Même si beaucoup d’éléments ont changé depuis le premier volet, l’ensemble n’est toujours pas des plus prenants.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 21 avril 2014
une suite pas à la hauteur, trop superficiel et peu intéressant, reste les scènes d'action !!!
Kameleon74
Kameleon74

Publiée le 26 septembre 2013
Autant j'ai adoré le 1er le second et vraiment nul....pouuu l'horreur comme cest moche....tout t'ai laid dans ce visionnage ^^
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 26 mai 2012
Une grosse daube tout comme le 1er. Un zéro pointé.
Publiée le 20 juin 2012
J'avais apprécié le premier film, mais que dire de cette suite ? On nous prend pour des enfants de 5 ans, à qui on explique le comment du pourquoi avec des écrans style comics, alors que le scénario/histoire est tout sauf compliqué, et tient sur une ligne. Les effets spéciaux/scènes d'actions sur fond noir sont vraiment superflues et cassent le rythme du film. A vouloir retrouver l'âme du comics, ce film est vraiment loin d'atteindre cet objectif. Je passe aussi sur la tête qui penche tantôt à droite, tantôt gauche du rider/N.Cage ... on se croirait dans "le cerveau" (!). Les effets de caméras ne sont pas non plus une réussite ; zoom/dézoom, passage sur fond noir, effet halo/flouté ... Et que dire de la présence de Christophe Lambert, sinon qu'il flaire les nanars comme les cochons flairent les truffes ! N.cage semble d'ailleurs lui aussi développer un talent particulier pour cette aptitude peu enviable ces derniers temps.
À milles lieues du 1er opus, qui avait au moins le mérite d'avoir des effets spéciaux bluffants et une histoire qui tient la route.
fyrosand
fyrosand

Publiée le 1 juin 2012
Je vais spoiler quelques fois , je vous aurai prévenu ... Tout d'abord , je mets 1,5 étoiles car les effets visuels ne sont pas trop moches , et aussi ( dans le plans visuel ) les petits flashbacks et illustrations sont vraiment sympathique . Par la suite , c'est à la limite si le film ne va pas copier certaines scènes d'autres films ( le coup des balles tirées par la bouche , comme dans "The Mask" ) ou encore de gros clichés ( les méchants dans des jeeps noires , le coup du regroupement de moines pour la réincarnation avant le lever du soleil (ou un truc de ce genre )...) . On y retrouve bien sûr des passages ridicules , kitsch , le scénario est prévisible , les scènes où le rider parle sont juste pitoyables , la musique peut coller avec l'univers , ça oui , mais trop c'est trop , la fin est absurde et bâclée ... Bref , venant du réalisateur d'"Ultimate Game" , ça ne m'étonne vraiment pas ...
nouchka15lolo
nouchka15lolo

Publiée le 22 février 2012
Comme toujours un nicolas cage extraordinaire dans le feu de l'action.
Publiée le 18 février 2012
N'hesitez pas a allez le voir Je comprend vraiment pas les notes des autres personne le film était génial drôle (amusant à regarder ) ,
il a de l'action commence des le début le 3D était bien aussi . ( si les personne on mis de si mauvaise critique ces qui on du allers le voir dans une salle pourrit , mais o niveaux du film il m'erite vraiment
pas d'aussi mauvaise notes . )