621 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 11 janvier 2011
Vraiment très intérèssant ce petit film méconnu, malgré un scénar pas fôlichon, il arrive, par l'intermédiaire, du récit de vie presque banal de cette jeune adulte à nous passionner, par l'intermédiaire d'une réalisation intimiste, réaliste, et grâce au jeu des acteurs. Dialogues, situations, traits de caractères, je me suis vraiment retrouvé dans le caractère des personnages principaux, cette réalisatrice, a su trouve le ton juste pour ce film et j'attends désormais confirmation peut être dans une histoire plus poussée, quand aux deux acteurs, Anaïs Demoustier est débordante, de fraicheur, je suis impatient de la revoir, Pio Marmaï dans un rôle moindre tire aussi son épingle du jeu même s'il était déjà en vu après quelques rôles. A confirmer donc!
Des acteurs beaux , brillants, talentueux , charismatiques et frais, comme on en voit peu . Le film ne fait pas dans l'esbroufe , on a l'impression d'y croire, de voir la réalité tout en ayant les avantages du cinéma. La trame est intéressante mais on reste un peu sur sa faim . À voir tout de même , en souhaitant un bel avenir à Anaïs Demoustier et Pio Marmaï!
Anaïs Demoustier porte solidement ce film qui parvient, en moins d'une heure trente, à appréhender les principales facettes de l'entrée dans la vie adulte pour les jeunes d'aujourd'hui. Un film quasi documentaire injustement méconnu.
Voila un film intelligent et subtil qui réussit à être agréable et prenant, sur un sujet d'actualité ! Et pourtant, on peut dire que la première partie est assez insupportable, lorsqu'on voit cette jeune femme qui tente d'entrer sur la marché du travail, avec un Bac 5, et qui déchante vite lorsqu'elle se fera exploiter dans des boulots minables où elle servira d'esclave pour ses employeurs ! Comment, dans ces conditions, résister à l'opportunité qui s'offre à elle à travers le personnage de Pio Marmaï ? Elle se laissera tenter par l'argent facile et finira dans des galères ! Je n'en dirais pas plus, mais le film est d'une grande justesse, dans le ton et les dialogues, et Anaïs Demoustier a tout d'une grande actrice ! Pas mal de critiques ont reprochés au film son final ne collant pas avec le reste, personnellement je trouve que c'est une parfaite conclusion, en continuité logique par rapport à ce qui a précédé ! A voir !
"D’amour et d’eau fraîche" offre une belle représentation des doutes, des peurs et du désenchantement d’une jeunesse confrontée à la dureté du monde du travail dans nos sociétés modernes. Pio Marmaï et Anaïs Demoustier incarnent leurs personnages avec une justesse touchante, mêlant légèreté et fragilité, malgré la noirceur du propos. Le film séduit par sa sensibilité, sa sobriété et sa manière dépouillée de dire les choses avec clarté. Sans fioritures, il va à l’essentiel, avec beaucoup de finesse et de sincérité.
Un bon film, bien servi par l'épatante Anais Demoustier incarnant une jeune femme qui ne trouve pas sa voie dans le joyeux monde du travail actuel et qui va s'en aller dans une autre direction. Une féroce satire au passage du management moderne. A voir.
J'ai bien aimé ce film, sutout grace aux deux acterus principaux Anaïs demoustier est superbe. Je trouve pas la fin geniale. Masi j'aime l'idée de départ.
La bouffée d'oxygène de ce mois d'aout ! Ça fait du bien de passer 1H30 avec deux acteurs talentueux, et dont on sens qu'ils sont heureux d'être là. Bien sur le film n'est pas parfait, et n'a pas que des qualités, mais on arrive à passer outre, et à passer un excellent moment avec ce film particulièrement bien écrit ! A voir absolument !
Un excellent film avec une superbe interprétation. Le monde du travail y est décrit sobrement mais avec une férocité subtile et convaincante. Du très bon cinéma.
Qu'est ce que c'est rafraîchissant! Une histoire simple avec des situations qui reflètent tout bonnement la vie. Anaïs Demoustier et Pio Marmai crèvent l'écran par leur interprétation d'un naturel épatant et font beaucoup pour la qualité de ce film.
Un film qui doit beaucoup au talent d'anaïs demoustier qui nous attache très rapidement à son personnage julie. Sa fraîcheur et son naturel parviennent à hisser le film vers le haut. L'histoire très simplette au premier abord n'est finalement jamais larmoyant, jamais donneur de leçons. Le film vise juste et on se prend à rêver aussi d'une vie d'amour et d'eau fraîche. Mission accomplie.
Isabelle Czajka ne se contente pas de faire une critique du monde du travail actuel, elle pointe du doigt, à travers le personnage de Julie, de manière presque légère, et c'est là qu'est tout le drame, la dépersonnalisation des rapports humains, sociaux, familiaux et sexuels. Les événements s'enchaînent avec fracas et sans bruit... on est loin de la fougue des amants et couples criminels légendaires, on est dans le désenchantement moderne des non héros.
Un film plutôt sympa qui pose une problématique simple. Il est facile de basculer du côté obscure de la ligne jaune même si rien ne vous y prédestine. C'est bien ficellé bien que trainant parfois en longueurs.
un bon film français, qui trouve tout son sens dans notre société actuelle, on se retrouve dans tous ces personnages qui abordent à leur manière la vie: trimer dans une vie parisienne hors de prix, vivre de petits riens, partir à l'étranger où l'herbe est plus verte.. et tous les profils sont passés en revue: la galère des jeunes, la nana insupportable de la boîte de comm', les parents satisfaits d'une vie que personne ne veut, le commercial qui n'aime pas son job.. Je vois néanmoins ce film davantage destiné à un public international: on retrouve tous les stéréotypes français: toits de Paris, Julie a toujours un clope au bec, la maison d'un ami dans le sud, sans électricité mais tellement charmante.. beau film mais pas rassurant.