3197 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 26 février 2007
Je suis partagé concernant l'aspect graphique : c'est parfois très beau et parfois moche et mal fait. Pas exemple les décors extérieurs dans Paris sont vraiment magnifiques, certaines scènes superbement réalisées (la poursuite en voiture) mais d'autres font mal aux yeux tellement le contraste des lumières est important, ou sont tout simplement ratées comme le feu dans le bureau du professeur ou certain mouvement (course notamment) des personnages. Le scénario est pas mal mais l'enquête trop mince et les personnages pas assez développés. Au final tout ça est moyen et mérite donc une note moyenne.
Enorme du bon et gros animé sérieu pour adulte comme on les aimes et pour une fois c'est fait par des français.Oeuvre contemporaine et réussi du futur cette rennaissance est une vraie réusite a voir sans vraiment comprendre juste pour voir.
Ce film est incalifiable. C'est un dessin animé polar pour adultes sur un sujet universel (l'immortalité). La réalisation et la photographie sont magnifiques et mettent au tapis Dreamworks et autres Pixar. Le scénario est excellent et très bien ficelé, le doublage parfaitement réalisé. C'est une honte que ce film, français de surcoit, n'ait pas été retenu aux derniers Oscars !!!
Une nouveauté pour ce film:un graphisme très original. Au départ, cela nous trouble quelque peu mais au fil de l'histoire, on se laisse prendre à l'univers sombre du film. Le scénario est bien ficelé de plus ce qui embelli encore plus la beauté du graphisme. Pour un coup d'essai, une réussite!
Visuellement passionnant, ce thriller d'anticipation d'animation est aussi un suspense haletant. Le noir et blanc rajoute beaucoup à l'ambiance énigmatique et futuriste. C'est vraiment réussi tant sur le forme que sur le fond. J'ai beaucoup pensé à "Ghost in the shell" à la vision de "Renaissance", c'est peu dire. Un film d'animation qui fera date comme ce fut le cas pour "La planète sauvage", c'est trop rare dans le cinéma français pour ne pas le signaler.
Un très bon moment de cinéma qui n'est pas sans rappeler SIN CITY. Que le film se déroule à Paris est réellement un plus. A voir au cinéma ou en DVD absolument. et vive le cinéma français d'anticipation!!
Un excellent film, sombre et unique, on est vraiment séduit par les événements et les personnages. Les animations sont parfaites et les décors magnifiques. Le cinéma français dépasse quelque fois le cinéma américain.
superbe. Une originalité remarquable alors que le ciné qui nous est proposé est de plus en plus uniforme et cloné. Seul petit bemol, quelques plages aérées et un peu moins noire aurait mis un peu de contraste et embelli l'ensemble.
L'histoire correspond très bien avec le choix d'un film d'animation en noir et blanc. Pour une première en France, c'est une réussite, le rendu est superbe, les expressions sur les visages très réalistes. Par contre c'est un peu dommage que ça soit court (1h35) et qu'il y est de la pub dans le film.
Graphiquement magnifique... mais autant le noir et blanc est parfaitement efficace et esthétique, on aurait aimé un peu plus de richesse de couleurs pour le scénario...en effet rien de bien nouveau, avec une sempiternelle "world company qui vous veut/vend du bien", et une trame somme toute simplette. Ceci étant, chapeau pour les personnages qui font oublier qu'ils sont "en animation", même s'ils ne sont au final que des faire-valoir, l'acteur principal étant le subtil jeu d'ombres et de lumières, vraiment fascinant. Bref, un scénario un peu prétexte, qui me fait retirer une étoile, mais un pari graphique audacieux et un film réussi de ce point de vue là en tout cas...
Apres avoir vu Sin City on est forcement moins impressionné même si visuellement c'est tout de même différent. La forme est privilégiée sur le fonds. Le scénario est tres classique en terme de film d'anticipation. Parfois on trouve le temps un peu long, on a du mal à accrocher au "réalisme" que veulent créer les auteurs. C'est plus qu'un dessin animé mais...un sous film. Mais reconnaissons : gros travail, très original, tres bonne bande son. A voir.