Rien à déclarer
29314 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Béatrice G.
Béatrice G.

Publiée le 25 octobre 2013
Une comédie franchouillarde, au plus mauvais sens du terme. C'est juste ringard, inintéressant, pas drôle. Je n'ai pas compris le succès de Bienvenue chez les Chtis, celui de Rien à Déclarer est encore plus inconcevable.
tisma

Publiée le 8 mars 2018
Une bonne succession de blagues parfois pas tres drole qui donne quand bien meme un bon film a voir en famille
ER  9395
ER 9395

Publiée le 27 mai 2013
Ce duo fonctionne à plein régime et il est entouré de seconds tous aussi bon les uns que les autres .
Publiée le 6 janvier 2012
J’ai nettement mieux aimé ce « Rien à déclarer » que « Bienvenu chez les ch’tis » ! Maintenant, il n’y a pas de quoi sauter au plafond. J’ai ri volontiers, sans déplaisir, sans scrupule. Le tandem franco/belge Dany Boon, un douanier anti-conflictuel, Benoît Poelvoord un patriote radical, fonctionne très bien. Au-delà du racisme on peut y voir aussi une référence à l’identité nationale. Tous les seconds rôles sont consistants, du curé Gourmet au couple Damiens/Viard, de Lochet à Lanners en passant par la débutante Julie Bernard. Il y a dans ce petit film du Gérard Oury. D’aucuns diront c’est offenser Oury ; d’autres comme moi penseront que c’est un compliment pour Dany Boon. Je n’ai plus rien d’autres à déclarer de peur d’en dire trop.
Publiée le 6 février 2011
mouais , moi sincèrement je le préfère au ch'tis. mais c'est quand même pas la comédie du siecle moi je m'attendais à mieux. bon c'est un petit peu marrant mais franchemant pas tellement. attendez qu'il passe à la télé et regardez le un samedi soir pour économisé votre argent
Publiée le 27 février 2014
Nul à chier , comme tout ce que fait Danny Boon , faut qu'il arrête de nous envoyé ses navets !!! Très déçu par Poelvoorde , que j'apprécie d'habitude , mais en acceptant un rôle dans un film de Boon , fallait pas s'attendre à recevoir un césar !!
julien2222
julien2222

Publiée le 25 janvier 2013
Ouais bof, à trop surfer sur les ch'tis, ça fait un film plus que moyen ! Poelvoorde est absolument insupportable dans ce film. Bref passez votre chemin !
Publiée le 16 avril 2011
Quelques bonnes idées noyées dans des clichés et des exagérations confinant à la caricature la plus éhontée. Dans l'ensemble, un film qui rate sa cible.
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 24 novembre 2013
Une bonne comédie réalisée par Dany Boon.
L'humour est moins présent que dans le dernier film de Boon.
Quelques très bons gags même si l'intrigue reste au stade de l'enquête policière.
Publiée le 19 février 2011
Vu en avant première à Marseille en présence de l'équipe du film, je l'ai trouvé moins bien que les Ch'tis. On rigole pas mal malgré quelque scénes et quelque blagues un peu trop lourdes.
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 10 juin 2011
Les mêmes ingrédients que dans les Cht'is : Une équipe de fonctionnaires du Nord qui font des gags, mais Poolevorde à la place de Kad Merad ça fait beaucoup moins rire, surtout s'il ne joue pas un rôle de composition.
Benjub
Benjub

Publiée le 27 décembre 2013
Un duo poelvoorde-Boon qui fonctionne bien
mais un humour très lourd. Les bons moments sont malheureusement bien trop rare.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 16 avril 2011
Un très bon film de Dany Boon. Très drole.
Mais il n'atteint pas Bienvenue chez les ch'tis!
Avoine M.
Avoine M.

Publiée le 18 février 2011
Après la comédie, Dany Boon s'essaie au film d'action : coups de feu, poursuites, y a même du sang! Et c' est peut-être ce qu'il réussit de mieux ici...parce qu'au point de vue comique, c'est maigrelet et certaines scènes frisent le ridicule ( le repas de famille) Dommage; Boon aurait sans doute dû faire appel à un scénariste au lieu de vouloir tout faire lui-même
Pélynsse P
Pélynsse P