La Deuxième étoile
1139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sheridan V.
Sheridan V.

Publiée le 15 décembre 2017
Ne peu même pas doner de la force à un compatriote,telement c'était une comédie ....
Ne perdez pas vos tune ni vôtres temps . Très déçut sachant que le 1er était cool. On pouvais reconnaître fontenay sous bois pour Jojo et Créteil pour Jean Gabriel. breff triste suite.
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 22 décembre 2017
Une pâle suite. Toujours convivial et familiale, mais je trouve que le film était un peu gâché à cause de l’histoire à côté concernant Jojo... ce n’était pas, je pense, ce que le public voulait voir en allant voir le film.
Anicke
Anicke

Publiée le 17 décembre 2017
Moins bien que le premier. Bonne maman (Firmine Richard) 6 étoiles, elle tient le rythme du film car elle est excellente. Je n'ai pas aimé le personnage de Jojo (Edouard Montoute) pourtant un excellent acteur mais le transformer en SDF des neiges ça casse le film, il aurait été préférable qu'il accompagne la famille on aurait eu des scènes et des dialogues bien plus comiques.
chloé V.
chloé V.

Publiée le 13 décembre 2017
Pourvu qu’on n’aille pas jusqu’au chamois ! Parce que ça va être compliqué de faire moins bien, moins drole, moins basique et moins feneant.
Après c’est joli, y a de la neige des couleurs et des jolis décors, ce qui est déjà une prouesse dans la famille des comédies françaises pour les nuls.
Allez hop, vin chaud.
zorro50
zorro50

Publiée le 13 décembre 2017
La deuxième étoile n'est qu'un copier-coller grossier de la première, et les personnages si attachants à l'origine ne sont plus que des caricatures, surtout Firmine Richard qui est particulièrement insupportable car elle en fait "des tonnes" !
Victor A.
Victor A.

Publiée le 2 février 2018
Quelques bons gags par ci par là grâce à la grand mère mais on est très loin du premier volet. À noter des clichés horribles sur les ados et un film avec un faux rythme. Les moments où l'on s'amuse sont les moments de jeux pour battre l'autre famille.
cohen31
cohen31

Publiée le 15 décembre 2017
Le niveau zéro du cinéma. Pourquoi faire une suite qui n apporte rien.une mauvaise idée qui ne fait rire pas grand monde .
Cinemadourg

Publiée le 18 décembre 2017
J'avais trouvé correct (sans plus) le premier film réalisé par Lucien Jean-Baptiste sorti en 2009 "La première étoile" et en 2017, j'avais vraiment aimé "Il a déjà tes yeux" du même réalisateur.
Mais cette suite, 8 ans après, est réellement très faible : les acteurs surjouent du début à la fin, les situations sont grotesques, on ne retrouve pas du tout le petit côté sympathique du premier volet.
Le scénario est ridicule, j'ai dû sourire une fois sur un gag de Firmine Richard, c'est vraiment peu !
Mais qu'est allé faire Roland Giraud dans cette galère ?
Bref, un vrai nanar à fuir d'urgence.
--> Site CINEMADOURG <--
PLR
PLR

Publiée le 16 décembre 2017
Le réalisateur qui s'est une nouvelle fois alloué un rôle principal s'est fait une spécialité dans ce registre de la comédie familiale, un peu sociale, posant accessoirement quelques questions sur le vivre ensemble et les a priori des uns ou des autres. De ce point de vue, c'est un scénario un peu touche à tout mais n'explorant rien en profondeur. Plusieurs fils conducteurs pour mener à bien ce scénario : le frère sympathique mais un peu louche et ses démêlés avec une petite bande de quartier, la grand mère qui débarque des Antilles et le grand père, ex-militaire, quelque peu xénophobe. Autour ce ces personnages, le couple mixte avec sa fratrie métissée et leurs petites rébellions d'ados comme tous les ados. Les voisins de chalet aux sports d'hiver et leurs préjugés à couper au couteau. La compétition au travers de jeux style Intervilles. Avec tout ça, une comédie ni ennuyeuse, ni entraînante mais pas davantage intéressante et excitante non plus. Au milieu quoi... La fin nous amène à un très joli moment musical (trop court) : un chant de Noël en créole, Superbe et soulevant le cœur. Et finalement tout se termine assez bien sur le registre de saison, le film familial de Noël. Lucien Jean-Baptiste devra toutefois penser à se renouveler sur le thème de la diversité s'il ne veut pas finir par lasser par un style un peu trop béni oui oui. On retrouve avec plaisir Firmine Richard, venue tard au cinéma (puis au théâtre) et au jeu d'actrice toujours aussi agréable et naturel.
Roobie
Roobie

Publiée le 19 avril 2018
Après un premier volet sympathique, la découverte de cette deuxième étoile est particulièrement décevante. On sent qu'on est en plein dans l'exploitation d'un film qui n'amenait à aucun suite, il n'y a aucune finesse, les quelques gags tombent à plat. On tombe dans les clichés faciles avec le couple de méchants blancs racistes et leur petite filles menteuse qui l'est tout autant. Fichtre, j'espèrais vraiment quelques chose de plus abouti et de plus construit, puisque l'univers était déjà posé.
Je donne un étoile car ce film aurait du s'arrêter à "la première étoile"
Publiée le 17 décembre 2017
Ce film est Frais, joyeux et drôle . Jolie comédie familiale . A voir en famille
Le casting est top et formule richard très drôle
Publiée le 15 décembre 2017
Un scénario très ennuyeux et sans comédie, je déconseille fortement.
Une bonne façon de gâcher sa soirée et surtout son argent.
Inutile
Publiée le 20 juin 2019
la preuve, encore une fois, qu'il n'est pas toujours facile de réussir une suite, Lucien Jean-Baptiste, excellent comédien et parfois réalisateur rate totalement son film, en reprenant presque les mêmes clichés que dans son premier, tous les acteurs jouent mal, surtout Firmine Richard qui a besoin de cours d'élocution, quand elle parle on comprend la moitié de ce qu'elle dit, juste une petite mention pour l'hommage rendu à Bernadette Lafont, disparue depuis
kreature
kreature

Publiée le 19 décembre 2017
Une fois de plus je me suis fait avoir par une "bonne comédie française" qui sort régulièrement au cinéma grâce aux "sacrées saintes" subventions de l'Etat... On va retrouver ça sur France 2 dns quelques mois, une fois de plus, un hold up !
Publiée le 1 janvier 2018
Quel film mauvais et bas de gamme !
C'est rare que je n'apprécie pas un film mais là, c'est vraiment raté.
Je suis désolé mais c'est un film à éviter.