Happy Few
1021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gerard G
Gerard G

Publiée le 22 septembre 2010
film à voir par le jeux des deux actrices et en particulier Marina Foïs tout à fait remarquable dans ce role inhabituel pour elle. j'ai moins aimé les 2 acteurs masculins moins bien dirigés selon moi ! et pour le plaisir Marina Foïs se dévoile avec son corps superbe
Publiée le 16 décembre 2011
Un sujet original très bien traité avec des acteurs excellents, que demander de plus ? ne boudons pas le plaisir quand il est là !!!!
Publiée le 21 mars 2011
J'aime bien l'idée de "remettre en question" le couple standard et d'essaye de nouvelles choses mais je ne trouve pas que ca tienne tout le film.
Publiée le 18 septembre 2010
Franchement, c'est joli. Et puis on vit dans un univers binaire où la monogamie donne après les premiers triomphes (dans les brillants débuts des histoires d'amour), petit à petit un sentiment de routine que paraît-il certains peuvent sublimer... Mais là, la présence de l'autre, une sorte d'ailleurs, crée le désir et la jalousie qui exacerbe le désir. J'ai été surpris des critiques négatives qui reprochaient au film un côté porno. Le porno, c'est rose, moche, "performant", là non.... Les scènes de sexe sont subtiles... Et on sent le désir... L'entrée dans l'univers de l'autre, la démultiplication de l'émotion, et l'amour, tendre, hésitant. Bref, il y a quelque chose de vraiment senti dans le film. Et pour cela, il est réussi. J'adore le moment où Rushdy Zem sent l'odeur d'Elodie Bouchez sur ses mains.
Publiée le 22 septembre 2010
Le scénarion était intéressant et plutôt osé pour un film français, mais je me suis beaucoup ennuyé à cause du trop grand nombre de scènes de baise... Les comédients tous très à l'aise sont plutôt bien, mais au final, pour moi, le scénario aurait dû être un peu plus travaillé.
Publiée le 6 mars 2012
Je vois les dernières critiques et ça semble déplorable alors qu'il s'agit d'un pas si mauvais film. Le fait est que parfoit ça peut sembler très lent, mais c'est intéressant de suivre le parcours de ces personnages ordinaires qui décident subitement de transformer leur quotidien. Les acteurs correspondent parfaitement à leurs roles, mention spéciale pour Marina Fois, qui n'est pas aussi sexy que d'autres actrices françaises (Tautou par exemple) mais qui parvient à devenir plus charmante encore grace à son talent.
Publiée le 6 janvier 2012
Beau film qui nous permet de s'interroger sur l'adultère, le désir de l'autre, le partage de l'amour. Cela en est presque troublant. 4 grands acteurs. Alors après, les voix off sont peut être de trop et peut être trop de superflu (scène des portables).
Mais bon à voir. Prudes s'abstenir.
Arnaud G
Arnaud G

Publiée le 30 janvier 2011
Un film audacieux sur un sujet quelque peu tabou servi par de bons comédiens qui n'ont pas eus peur d'égratigner leurs images
Publiée le 11 novembre 2011
Les relations purement sexuelles au début evoluent vers des sentiments plus profonds. C'est un des risques de l'échangisme.
Publiée le 8 septembre 2010
Vu ce film en av1 à Lyon. J'ai tenu 40 mn !!!! Je ne suis pas le seul à être parti !!!! Ce film ressemble à une série B érotique de M6. Ne perdez pas votre temps et votre argent !!!!!! Le plus mauvais film français de l'année. Comment peut-on financer et produire ce genre de film ? film mal filém, mal éclairé et mal joué. Si vous voulez voir des fesses, des seins, des actrices nues, allez voir ce film, sinon fuyez !
Pourquoi ces actrices et acteurs ont-ils accepté de jouer ce film ? Est-ce simplement alimentaire ?????
Publiée le 20 septembre 2010
Que dire ?

La recette : prenez un scénario de film pornographique classique. Exemple court : un plombier débarque chez une pauvre femme en chaleur. Ils consomment leur désir... S'éclatent, s'aime le temps d'un coït. Il revient le lendemain, puis le surlendemain, etc. Jusqu'alors nous avons un film de sexe un peu brut mais intègre. Imaginez alors que le réalisateur intellectualise leur relation (si peu qu'il y en ait !) dont vous atténuerez les scène de chairs. Cela donne alors un plombier qui avoue avoir une femme qu'il aime, et qui a finalement l'esprit torturé. Et la femme au foyer elle aussi mariée... Bla bla bla.
En gros, la débandade pour un film sans intérêt. Du sexe gratuit qui suppose qu'un adultère sera toléré s'il est acquis et partagé.
Pourtant le quatuor de comédiens pourrait sans difficulté tenir le film si celui-ci avait eu un quelconque intérêt. Mais même la mise-en-scène n'en a pas. Je regrette "Douche froide".

Notre cinéma n'a de cesse de se masturber, prétentieusement !
Publiée le 27 septembre 2010
Un peu déçu par ce film, c'est vrai, qui a pourtant bien des qualités. Il y a Nicolas Duvauchelle au générique, et ça, c'est déjà une très belle raison d'aller voir ce film. L'histoire est intéressante, finalement banale, on se rencontre par hasard, on se séduit, mais là, ce sont deux couples qui se séduisent. Les sentiments se mélangent. J'ai aimé la scène de la farine, la sensualité des échanges. Bon, il y a des scènes de sexe, certes, mais rien de particulier... n'y allez pas juste pour vous rincer l'oeil. Et comme l'ont écrit d'autres spectateurs, Roschdy Zem doit avoir un problème avec le nu, il ne quitte pas son caleçon... pour faire l'amour, c'est pas pratique ! Un film à voir, un regard intéressant sur le couple et les sentiments.
Publiée le 20 septembre 2010
Aucun intérêt à ce film .Une seule et unique idée qui se veut moderne : l' échangisme et ses conséquences . plus de la moitié du film en scène de cul....bref scénario vide de vide .allez voire autre chose !
Publiée le 21 septembre 2010
Voilà une réflexion psychologique et social plus qu'un drame érotique. Cordier fait le constat de la difficulté des relations extra-conjugales "ouvertes", qui finalement font perdre la raison: jalousie, crainte d'être dépossédé de l'autre, de ne plus être aimé, incapacité à trouver un nouvel équilibre. Cordier a le mérite de pointer que notre sexualité tarde à s'enrichir de celle des autres: Marina Foys trouve du plaisir dans la violence nouvelle de Duvauchelle qui tranche avec la tendresse de Zem. Elodie Bouchez y trouve son compte de son côté. Dommage que Cordier échoue à montrer la nudité des corps. Le scénario est bien construit, mais pourquoi avoir casté Roshdy Zem, visiblement mal aise dans sa nudité à l'écran, à moins qu'il ne baise qu'en short?
Publiée le 17 septembre 2010
Prétentieux et vide de bout en bout. Les acteurs sont pourtant bons, c'est dire à quel point tout le reste est nul.