L'Irlandais
3,4
2159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 janvier 2012
Énormément déçu ! C'est la première fois que je n'attend même pas la fin du film pour sortir de la salle ! Long , ennuyant , sans histoire et pas drôle du tout.
Publiée le 3 janvier 2012
Comme le dit la bande d'annonce, ceux qui ont aimé Bon Baisers de Bruges aimeront ce film, et d'autant plus s'ils aiment l'humour britannique.
Par ailleurs pour "A réserver aux fans d'humour british, seule la fin du film, très ouverte et annonçant très certainement une suite, est peut-être un peu "too much"", il n'y aura à mon avis pas de suite... ou alors sur une certaine bibliothèque universelle en ligne à l'article : "Swimming at the 1988 Summer Olympics – Men's 1500 metre freestyle" qui vous donnera certainement un indice au fin mot de l'histoire.
Publiée le 2 janvier 2012
Ca a la couleur d'une bonne petite comedie British décalée mais au final on s'ennuie ferme
velocio

Publiée le 2 janvier 2012
Frère de Martin McDonagh, le réalisateur de "Bons baisers de Bruges", John Michael McDonagh a cherché, pour son premier long métrage, à faire, comme son frère, dans le décalé, mais, malheureusement, lui, il s'est pas mal planté. Pas mal, pourtant, cette idée de faire une espèce de western décalé dans le Connemara avec un flic local solitaire, mélancolique, renfrogné, amateur de bière et de prostituées et un flic qui arrive des US, un super agent du FBI, noir, déterminé, maniaque, rigide qui vient pour mettre fin à un gros trafic de drogue : le choc des cultures, les jeux de mot, ... Malheureusement, à vouloir trop faire le malin, John Michael McDonagh n'arrive pas à faire décoller son film, à la fois trop sage et pas assez. Même pour la musique, où il a pourtant fait appel à Calexico, l'excellent groupe de Tucson, ce n'est pas tout à fait ça : le pastiche de Morricone n'est pas ce qu'ils ont fait de mieux. Reste l'interprétation, en particulier celles de Brendan Gleeson et de Don Cheadle, vraiment au top. Reste la très belle chanson du générique de fin, "Leaving on a jet plane", une chanson que le jeune John Denver avait écrite pour Peter, Paul Mary et qu'on entend ici interprétée par son auteur.
harry_stote
harry_stote

Publiée le 2 janvier 2012
Superbe film, empli de finesse, totalement irlandais : leur fierté, leur humour, le Connemara, Limerick et ses problèmes de drogue, tout est vrai quand on connait l'Irlande.
On a l'humour anglais, avec un film irlandais.
Chpeau bas !
weezlesanguinaire
weezlesanguinaire

Publiée le 21 mai 2015
Un film divertissant avec quelques séquences bien drôles . L acteur principal Brendan Gleeson , habitué des seconds rôles au cinéma trouve enfin un premier grand rôle a la hauteur de son talent .
Publiée le 1 janvier 2012
Gentiment décalé et politiquement incorrect. Ca démarre lent. On se dit : "Tiens voilà un nanard !". Lorsque le héros se réveille en se grattant les roubignolles dans camaïeu de verts irlandais on se surprend à penser que c'est peut-être plus subtil que ça. Bonne pioche. Des dialogues au deuxième voire au troisième degré. Des personnages déjantés comme il faut. Une histoire qui se tient. Ce film est à déguster comme une pinte de stout. A voir.
balikpapan
balikpapan

Publiée le 1 janvier 2012
Policier à l'humour british bien "déjanté" avec des paysages qui donnent envie de connaître l'Irlande
Ni K
Ni K

Publiée le 1 janvier 2012
comment dire que ce film est d'une nullitée telle que nous sommes allé le voir a 3 potes les 3 se sont endormis!!! ne pas ecouter les critik des aveugles du site allociné !!!a fuire
Publiée le 31 décembre 2011
J'en attendais beaucoup et même sans doute trop. J'étais un peu déçu à la sortie de la séance. On annonçait un film méchant, il est à peine corrosif. Même si l'interprétation est impeccable, le film souffre d'un scénario très bancal et peu original.
lapdecab
lapdecab

Publiée le 31 décembre 2011
Un petit chef-d'œuvre. Surprenant au début, d'une relative lenteur, ou paraissant lent, pas nécessairement parfaitement clair dans ses scènes d'introduction et de mise en place des personnages et de l'argument, le film reste en réalité en permanence dans ce rythme décalé, avec des personnages qui ne le sont pas moins, tout en étant tous vrais. Aucun n'est conforme au cliché, ni le policier noir américain (théoriquement , ni le gros policier irlandais qui n'est raciste que de façade et parce que c'est la norme, ni le jeune flic sûr de lui marié à une Croate, ni le gamin qui déniche des armes de l'IRA, ni le chef de la police locale qui est n'est que gentiment pourri, ni, enfin, les méchants, tous plus ou moins crétins.
Et une fin qui ne se termine pas, ce qui est la marque d'un vrai film.
Publiée le 31 décembre 2011
J’ai passé un moment agréable en voyant ce film. Même si personne n’était tordu de rire dans la salle, chacun y a trouvé des marques de ce bon humour, soi-disant « anglais », en tout cas sophistiqué : un brin loufoque, pince-sans-rire et opportun. A mon sens, la VO doit être plus marrante que la VF : c’est en tout cas ce que j’avais ressenti en visionnant la bande-annonce.
Publiée le 31 décembre 2011
Cette comédie policière, à l'humour décalé typiquement britannique, est un petit bijou. Brendan Gleeson est épatant dans ce rôle de flic alcoolique et coureur de jupons. L'opposition de style, entre le flegme de Boyle et la rigueur de l'agent du FBI fait des étincelles. Certes, le scénario est assez simpliste, mais c'est avant tout une comédie, dans le genre "Hot Fuzz". Si vous aimez l'humour "british", allez-y.
vidalger

Publiée le 31 décembre 2011
Étonnant et plutôt bon premier film qui explore les registres de l'humour au deuxième degré, du thriller policier, voire de l'analyse sociologique. Le réalisateur semble parfois avoir hésité entre le style bande dessinée et le film psychologique. Brendan Gleeson, en archétype appuyé de l'Irlandais moyen tel qu'on l'imagine dans nos contrées, porte de bout en bout ce film qui s'égare malheureusement parfois dans une intrigue cotonneuse et sans originalité. Quelques scènes d'anthologie rythment cette aventure improbable et nous ramènent légèrement au style déjanté de Bons baisers de Bruges film d'un autre McDonagh.
flashblack75
flashblack75

Publiée le 31 décembre 2011
Bon polar avec des répliques assez réussies...on reste un peu sur sa faim a la fin du film...par contre, l'accent irish faut s'accrocher !!!!