Hanna
3,1
3390 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ferdinand75

Publiée le 4 mai 2020
Un bon polar teinté de science fiction, qui nous tient en haleine , grâce à sa mise en scène dynamique. L'intrigue est un peu louffoque , avec cette adolescente aux super pouvoirs. Cela a un air de "déjà vu" , avec des expérimentations qui générent des"montres " sympathiques et innocents . Les acteurs sont très bons , Bana formidable et la jeune actrice, très belle Irlandaise , Saoirse Ronan est excellente . Le meilleur est la scène finale dans ce parc zoologique abandonné de Berlin, très bien filmé ,et pleine de suspens. Une belle prouesse, pour un bon moment de cinéma d'aventure.
Alain D.

Publiée le 21 mars 2017
Cette belle réalisation, signé Joe Wright, nous délivre un thriller fantastique au suspense omniprésent. Pas de temps mort dans ce film d'actions violentes qui nous offre de jolis décors naturels du Maroc et de Finlande. Une très belle prestation d'actrice de la jeune Saoirse Ronan dans le rôle principal de Hanna, et de Cate Blanchett qui assure le personnage de Marissa, agent de la CIA.
Ce drame ne comporte pas seulement des séquences d'action, il nous propose également des scènes émouvantes ou la jeune sauvageonne découvre la musique, les garçons, une société qui lui est inconnue.
Le pitch : Hanna a 16 ans, elle vit dans les forets Finlandaises. Super entrainée par son père, ex agent renégat de la CIA, elle est polyglotte, aguerrie aux méthodes de survie, excelle aux combats rapprochés, à la chasse et au tir … La jeune adolescente est prête pour sa mission et va découvrir la civilisation.
Redzing

Publiée le 21 juillet 2016
Elevée par son père dans la nature sauvage, une jeune adolescente entraînée comme tueuse rejoint le monde moderne, et se voit traquée par la CIA. Sur le papier, "Hanna" ne propose pas grand chose d'intéressant, avec une intrigue en forme de Jason Bourne version ado. Heureusement, Joe Wright a su apporter à cette histoire un traitement soigné. On signalera en premier lieu un montage sonore riche et travaillé, puis une jolie réalisation, avec quelques plans séquences pour les scènes d'action. De plus, le réalisateur prend le parti de nous livrer un conte de fée moderne, avec de nombreuses symboliques sur l'enfance, l'apprentissage, la magie, et la cruauté du monde réel. Ainsi, si le film ne partait pas avec de bonnes bases, il s'agit au final d'un bon divertissement.
christophe M.
christophe M.

Publiée le 21 juin 2016
Entre conte de fée survivor et road movie un film plein de mouvement avec une musique dont le rythme place le spectateur au cœur de l'action
MC feely
MC feely

Publiée le 10 mai 2016
je n'ai vraiment pas adhérer à l'atmosphère fantasque de ce film et malheureusement même à son scénario.Je commençais à m'assoupir vers la fin.Je pense surtout que c'est au niveau de la réalisation que j'ai eu du mal,je ne m'attendais pas à ça et le coté un peu burlesque que contient ce film n'a pas du tout pris sur moi.1,5/5
rogerwaters
rogerwaters

Publiée le 9 mai 2016
Hanna est un film très étrange qui pâtit d’un script totalement improbable et même absurde si l’on commence à chercher la petite bête. Joe Wright en a eu conscience et a opté pour une transposition sous forme de conte de fées. Cet univers est convié à de nombreuses reprises par le nom des frères Grimm, mais aussi par la présence d’une statue de loup aux mâchoires béantes qui se referment sur les personnages lors du final. Toutefois, le mélange entre thriller high tech et le fantastique n’est jamais vraiment probant. Du coup, le spectateur s’accroche sur l’interprétation, impeccable, et sur la réalisation très chichiteuse de Joe Wright, mais qui sait occasionnellement être très technique. Le plan-séquence qui suit la cavale d’Eric Bana est ainsi vraiment époustouflant, même si sans doute aidé par l’ordinateur. On apprécie aussi la photographie et bien entendu la musique très présente des Chemical Brothers. Ils permettent de donner le punch nécessaire à quelques séquences spectaculaires. Sinon, c’est un film bancal qui nous est proposé ici. Trop creux et explicite pour être un film d’auteur, et pas assez efficace pour être un bon film de genre.
Publiée le 28 avril 2016
Attention gros navet en vu ! Si vous aimez Nikita version ultra médiocre ce film est fait pour vous.
Si vous n'aimez déjà pas Nikita ou que vous n'aimez tout simplement pas les films où les personnes sont super entrainés et tueurs nés, passez votre chemin et courez très vite. Même les têtes d'affiche qui pourraient faire penser que... Eh bien non, ce n'est pourtant pas des acteurs de secondes zones ou les premiers venus, ils ne sont pas crédibles et fustigent le film. On sent que c'est une grosse production et que le but est d'engranger, pas une trame, ni un déroulement neuf. Ce que je ne comprends pas tellement c'est pourquoi un réalisateur comme Joe Wright s'est embarqué dans une galère pareille. Cacher ce film que je ne saurais voir, non décidément. Film vu partiellement, je ne sais pas si c'était jusqu'au milieu, même pas sûr. Peut-être 30 minutes.
adicte
adicte

Publiée le 25 novembre 2015
Un scénario vu 100 fois, et en beaucoup mieux. Il n'y a pas grand chose de bon dans ce film, à part peut-être la prestation sobre de l'actrice principale. Pour le reste, des acteurs qui surjouent, des scènes de combat ridicules tant elles sont chorégraphiées, une histoire pénible et attendue, des coupures de rythme, des mouvements de caméra saccadés insupportables (c'était pas la peine, on a déjà la BO des Chemical pour ça, alors entre la musique et l'image, ça fout un peu la ger**). Ne parlons même pas de la fin, nulle au possible. En fait j'avais l'impression de regarder une mauvaise parodie. Joe Wright, reviens-nous avec de la romance, c'est ce qu'il fait de mieux...
Eselce

Publiée le 17 octobre 2015
Il y a quelques bonnes scènes d'action, mais le film est trop pauvre. 3 excellents acteurs que l'on voit trop rarement en action. Une assez bonne histoire que l'on ne découvre que tardivement et dont on a vite que faire, tant il manque de détail. Un potentiel qui semble énorme mais est totalement sous exploité. Dommage qu'à la réalisation, il n'y ait pas eu la volonté de montrer davantage le potentiel d'Hanna, car bien exploité, le film aurait pu donner une très bonne suite. Mais je doute qu'elle ait même été envisagé. Pas mal sans être extraordinaire. Un manque de rythme certain.
Publiée le 31 juillet 2015
Je le trouve en TOUT point PARFAIT, une super soldat lâché en pleine ville, coursée par ses créateurs, s'adaptant et socialisant avec une famille. Gros coup de cœur, superbe réa, super script, superbe acteur (mention spécial pour Saoirse Ronan), très bien rythmé, de magnifique décors (on fait le tour du monde en 2h en exagérant ! ahah).
J'aimerai bien voir une suite à ce film, pour savoir ce qu'elle devient, mais, de nos jours, les suites ont plus un rôle d’exécuteur qu'autre chose xD
Louis Lucas (romancier)
Louis Lucas (romancier)

Publiée le 2 avril 2016
Tout comme Martin Scorsese ou Woody Allen, Joe Wright est un cinéaste qui aime s'entourer des mêmes acteurs. Après avoir dirigé à trois reprises Keira Knightley - Reviens moi, Orgueil et préjugés, la série de publicités Channel - il a renoué avec son égérie depuis via une nouvelle adaptation d'Anna Karénine. Parmi ses fidèles, il y a également Tom Hollander et la jeune Saoirse Ronan qui était dans le casting de Reviens moi. Révélation du Lovely bones de Peter Jackson, l'actrice irlandaise obtient ici le rôle principal d'Hanna, une adolescente au mode de vie unique en son genre. Elevée par un ancien agent de la C.I.A., la jeune fille a développé très tôt des aptitudes au combat, une maîtrise parfaite des armes et peut survivre dans n'importe quelle condition. spoiler: Retirée dans un abri de fortune en montagne, Hanna décide de retrouver la civilisation et part en quête de Marissa, un contact que lui a transmis Erik, son père
. Largement influencé par les séries-tv Dark Angel et Alias, Hanna est un thriller ambitieux qui nourrit ses scènes d'action musclées avec un parcours initiatique que le spectateur observe avec un intérêt certain. spoiler: Capable de mettre hors d'état de nuire une bande de dangereux mercenaires, l'adolescente évolue en marge de la société et va découvrir au contact de Sophie et de sa famille les fondements d'une vie normale. Télévision, premiers émois amoureux, amitié, musique vont venir s'entrechoquer dans la tête de l'héroïne et provoquer chez elle un questionnement naturel sur ses origines.
Tandis qu'elle s'évertue à retrouver la trace de son père, Hanna va découvrir que sa vie est menacée et qu'un terrible secret lie les différents protagonistes de l'histoire. Signe de l'influence croissante des séries-tv dans le cinéma, spoiler: Hanna évoque également Kyle XY dans le sens où Hanna, comme Kyle, découvre avec émotion et parfois effroi des sentiments ou des règles de savoir-vivre qui sont élémentaires pour tout un chacun.
Le long-métrage ne séduit pas seulement par cette superposition mais également par le rythme que Joe Wright impose à son histoire, une énergie que la bande-son très électro met largement en valeur. Tous ces éléments se fondent dans une ambiance singulière où cohabitent étrangement gravité et légèreté, innocence et brutalité, une dualité permanente qui fait le charme de ce long-métrage quelque peu boudé dans nos contrées. Du fait de son esthétisme particulier, des relations complexes entre les différents protagonistes, Hanna nécessitait un casting hétéroclite mais suffisamment homogène pour camper ce spectre inédit. Toujours autant à l'aise dans les rôles d'adolescentes marginalisées, Saoirse Ronan est impeccable, crédible physiquement et confirme sans mal son statut d'étoile montante. Pour lui donner la réplique, Joe Wright a misé sur quelques valeurs sûres comme Eric Bana (Hors du temps, Munich), Cate Blanchett (Intuitions, Robin des Bois) ou Tom Hollander (Le soliste) qui incarne un tueur décadent bien allumé. Dans les seconds rôles, il faut également mentionner Jessica Barden que l'on avait découvert dans Tamara Drewe en fan déjantée d'une star du rock. Intelligent dans sa construction, savamment dosé en humour et en action, Hanna ne souffre d'aucun temps mort et réussit sans mal le pari de couler un thriller musclé dans un écrin psychologique du plus bel effet
videoman29

Publiée le 19 février 2015
Étonnant film d'action teinté de fantastique, « Hanna » ne laissera personne indifférent. Certains aimeront le côté « conte de fée » parfaitement assumé et revendiqué par le réalisateur Joe Wright. D'autres seront décontenancés par cette ambiance particulière, un peu irréelle et des choix scénaristiques pour le moins inhabituels. Pour autant, l'histoire de cette jeune fille élevée par son père, à l’abri de la société et entraînée pour devenir une tueuse est géniale. Elle prend toute sa dimension, lorsque la jeune héroïne décide de quitter son abri pour se confronter au « monde réel », dans une sorte de quête initiatique à travers l'Europe. Les scènes d'actions, nombreuses, sont superbement chorégraphiées et donnent à l'ensemble un rythme élevé très agréable. Bref, un long métrage aussi divertissant et original c'est rare, il ne faut pas le manquer ! Reste à signaler l'interprétation géniale de la jeune Saoirse Ronan qui porte le film sur ses épaules avec un talent et une assurance remarquable.
c4lypso
c4lypso

Publiée le 10 février 2015
Excellent! Une bonne accroche, un bon petit scénario, de l'action, une bo excellente. Un très bon moment passé devant ce film. Je verrai bien une série voir un second volet pour cette Hanna.
Eric C.

Publiée le 5 janvier 2015
Quelle claque, quel film. Un film d'action a la Nikita avec une jeune fille elevee par son pere, seule dans une foret du grand nord, a etre une tueuse hors pair. Puis tout s'enchaine de facon effrenee le tout porte par une BO incroyable. Eric Bana et Cate Blanchett sont impeccables mais que dire de la jeune et etonnante Saoirce Ronan a decouvrir d'urgence. Un super film avec une facon de filmer tres percutante et originale et un montage hyper efficace. Un grand moment de film d'action.
Florie
Florie

Publiée le 3 novembre 2014
J'avais un a priori négatif sur ce film... quelle erreur!
L'actrice principale joue magistralement bien, sur fond de décors à couper le souffle. La narration est musicalement soulignée avec beaucoup d'originalité. Le symbolisme des relations familiales est particulièrement intéressant. La violence est très bien chorégraphiée. Bref, on a là un mélange de Jason Bourne et d'Alice au pays des merveilles. A voir!