Avis : Le Territoire des ombres : Le secret des Valdemar - Page 3
2,3
184 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Benoist R.
Publiée le 1 septembre 2013
Le territoire des Ombres est le début d'une Saga, on reste sur sa fin ... Cette introduction est très bien faite mais c'est juste une introduction. Il faut inévitablement avoir le second opus sous la main sous peine de frustration !
Comparé à d'autres adaptations des œuvres de Lovecraft, celle ci s'en sort pas trop mal. L'histoire met un certain temps à se mettre en place (mais en même temps ceux qui lisent les nouvelles savent que ça met du temps aussi) puis ça démarre. On a droit à quelques scènes intéressantes. Les personnages sont pas mal réussi, en particulier Aleister Crowley. D'ailleurs si vous avez la curiosité, regardez la ressemblance entre l'acteur, et le véritable Aleister Crowley sur google c'est assez bluffant.
Par contre encore une fois, c'est un film qui ne fait pas véritablement honneur au grand Chtulhu ! Je me demande quand aurons nous droit nous, fans, à un vrai film d'enquête avec du suspens, de l'horreur !
J'ai notamment pas compris spoiler: le trip du zombi ? serai-ce une goule ? Et j'ai très peur en voyant le casting du second opus avec un acteur censé jouer "Lovecraft". Mais qu'est-ce qu'ils ont ces cons la à nous foutre Lovecraft en personnage bordel !
La reconstitution victorienne est bonne, pas comme le doublage VF! Le film est relativement intéressant, on commence à rentrer vraiment dans l'intrigue à partir de l'histoire même des Valdemar. Espérons que la suite sera à la hauteur de ce que l'on attend après une telle fin. Pour une "adaptation" de Lovecraft, c'est potable.
Attention super Nanar! C'est quand même assez incroyable qu'avec l'infinité d'adaptations que le cinéma est capable d'engloutir, de ne pas réussir à en pondre au moins une crédible de Lovecraft Si les effets spéciaux (spoiler: notamment l'apparition de Cthulhu ) sont particulièrement ratés, ce sont les dialogues, la mise en scène mais surtout l'ambiance qui sont à des années lumières de ce que l'on est en droit d'espérer quant on connait un tant soit peu le mythe ...
Vu via prime video avec mes enfants de 9 et 13ans, film noté « tous public »; on a du stoppé le film avant la fin car pas adapté pour des enfants (mort vivant qui dévore de la chair humaine)…