3627 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
sarah9533
Publiée le 31 octobre 2011
intéressant, captivant à certains moments, ce film relève largement la moyenne des films français du genre. les acteurs sont convaincants, je regrette cette fin peu crédible
Décidément, les thrillers français deviennent de plus en plus crédible. Le film est une réussite, bien rythmée et bien interprété, mention spéciale à Dupontel, toujours au top.
Thriller français traité un peu à l'américaine, scénario convenu mais belle interprétation d'Albert Dupontel, comme toujours... Film qui fait passer un bon moment et on ne s'endort pas une minute.
N etant pas vraiment fan des thrillers francais, qui tentent souvent vainement de copier le modele ameriain, je dois avouer que j ai ete particulierement surpris par ce film bien sympathique. Le fil est tres bien filmé, le scenario est pas mal, les acteurs sont convaincants et l action est presente tout le long du film. Bref, un film francais qui copie les codes americains avec brio. Je ne serais pas etoné si les americains fassent un remake de cette histoire ...
Super déçue !! heureusement que la qualité d'acteur qu'est Albert Dupontel remonte un peu le niveau. L'histoire est ennuyeuse malgré un sujet pourtant grave. Pas convaincue du tout. Alice Taglioni pas du tout crédible en flic. dommage....
La Proie est un film français à l'américaine, avec tous les défauts que cela implique, pourtant le tout est bien rythmé, nous prend rapidement au jeu, et du coup, c'est plutôt un bon film du genre.
Film policier sans grande surprise mais néanmoins efficace grâce à une une implication de Dupontel dans le film qui se ressent entièrement à l'écran, parfait dans son rôle, l'acteur crève l'écran. Quant au reste du casting il est tout aussi bon avec le retour d'Alice Taglioni après deux ans d'absence. On peut regretter beaucoup de simplicité prise dans le scénario, toutes les erreurs qu'un fugitif ne doit pas faire, il les fait forcément! Ajouté à cela quelques dialogues un peu plat. Le film n'en reste pas moins assez prenant grâce au réalisme et aux acteurs , l'histoire mélange habilement un "Contre-enquête" et un "Ne le dis à personne". Un film à la hauteur de mes espérances.
Dupontel démontre de plus en plus un talent protéiforme. On crie sur tous les toits que c'est Dujardin le nouveau Belmondo, qu'à cela ne tienne il va relever le défi sur le terrain de prédilection de Bebel en réalisant lui-même toutes les cascades du film comme au bon vieux temps des films de Lautner, Deray ou Verneuil. Il fallait donc qu'Eric Valette se retrempe dans l'ambiance des années 70, ce qu'il réussit fort bien. Le film de Valette concentre en son sein comme ceux de ses illustres prédécesseurs les mêmes qualités et les mêmes défauts. Action, suspense contre invraisemblances et psychologie sommaire. A noter le soin tout particulier apporté au méchant campé par un Stéphane Debac cauteleux à souhait que l'on prend plaisir à haïr tout au long du film. Il n'y a pas de doute, Valette a réussi son coup pour notre plus grand plaisir.
Très bon thriller d'Eric Valette avec un Dupontel plus que convaincant. Trame de fond assez noire, glauque même parfois, un suspens qui tient en halène pendant 1h40, une fin assez réussie - ni trop sombre, ni trop eau-de-rose malgré ce qu'elle laisse paraître - et un casting très bien ficelé qui laisse autant de places aux premiers qu'aux seconds rôles. On fait parfois de bon polars en France, celui-ci est dans le haut du classement.
Si le scénario est assez convenu et sans grande originalité, il réserve son lot de rebondissements efficaces et la course poursuite est menée sans temps mort. Albert Dupontel parvient à s'imposer à contre-emploi.
toujours le même truc, ils savent filmer , mais pas faire des films. un scenario décousu, invraisemblable. je rappelle qu'il s'agit d'une unité d’élite . dupontel joue un dur qui fais confiance a la premiere occasion, bref on y croit pas. le public non plus n'y a pas cru. dommage car les acteurs sont exellents. mais, merde, messieurs les réalisateurs, quand penserez vous au public. c'est pas a jeter non plus, mais vu le potentiel. comme l'a dit un célébré réalisateur, le problème avec le cinéma français, c'est qu'ils écrivent des films seul alors qu'ailleurs, il y a toujours une équipe.
Un excellent thriller plein d'énergie d'Eric Valette.Une histoire remplie d'action et de suspense au croisement de Ne le dis à Personne ou l'Affaire Fourniret(le serial killer qui tue ses victimes avec sa femme),des acteurs excellents: Albert Dupontel est grandiose comme à son habitude,Alice Taglioni est convaicante et Stephane Debac est effrayant,des scènes assez brutales: la bagarre dans la prison est extremment violente et des cascades renversantes(je rappelle qu'Albert Dupontel à réaliser toutes ses cascades).Un thriller à garder en tête...
Voilà un thriller bien poignant avec le talentueux Albert Dupontel ! Des scènes frôlant parfois avec l'irréel mais on adore quand même ce décalage avec Dupontel... A visionner !