La Proie
3634 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 août 2011
Une belle surprise, un film mené de façon haletante, dynamique, scenario pas trop simpliste malgré tout, avec des personnages qui on des vrais gueules et de la personnalité comme pour Dupontel en taulard, avec des malfrats ultra violent un peu a la "scarface" au début du film. Les scènes d'actions sont rigoureuses et intense et bestiales comme dans les meilleurs films d'actions américains. Certes, le film de donne pas trop dans la finesse mais a voir absolument pour ce qui aime les films d'action à suspens.
Publiée le 18 août 2011
C'est très mauvais, cousu de fil blanc, pas réaliste. On y croit pas un instant et les acteurs n'ont plus. A éviter .
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 18 août 2011
Un thriller d'action français qui tient vraiment la route, avec un scénario bien ficelé, une mise en scène dynamique et un acteur principal hors norme. Dupontel nous livre une prestation démentielle et montre une fois de plus qu'il est un grand acteur. Hormis quelques scènes manquant un peu trop de réalisme et une scène finale dispensable, La proie d’Éric Valette est un pur divertissement rythmé et bien foutu.
loeil38
loeil38

Publiée le 18 août 2011
c'est bien rythmé c'est sympa à voir mais s'en plus l'histoire est pas mal malgré quelque scène trop exagéré et un dupontel qui joue un peu trop le super héros 3 étoiles suffise amplement pour ce film
Publiée le 18 août 2011
encore un bon nanar francais qui essaie de copier les thrillers americains.
dupontel nous la joue bruce willis en moins bien forcement. immortel du debut a la fin cet albert nous fait plus rire qu'autre chose. que dire des flics qui ne sont pas credibles pour un sou. tantot ils ont une etincelle de genie tantot c'est la grande debandade avec 50 voitures 500 hommes armées et tout çà pour rien. la flic est tres mauvaise dans son role de je sais je sais pas. tout est previsible dans ce polar minable. seules les cascades sauvent un peu le naufrage.
bref un film qui aurait pu etre bien s'il avait été fait aux usa.
Xav B
Xav B

Publiée le 17 août 2011
petit film policier sympa, sans prétention ce n'est pas du Oliver Marchal mais ça se laisse regarder...
Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 16 août 2011
Un thriller 100% français qui n'a rien à envier au cinéma outre-atlantique, au contraire.
Publiée le 16 août 2011
Pas trop mal ! La réalisation est plutôt bien réussie, dynamique et prenante. Et ce malgré un léger relent du style "série policière du jeudi soir sur TF1". L'histoire, pas mal non plus et qui s'inspire de la tristement célèbre histoire de Fourniret mais comme je l'aie vu dans un commentaire, cette inspiration aurait peut être mérité un traitement plus sérieux ! Albert Dupontel m'a parut étonnamment crédible, bien qu'il ne puisse s’empêcher de cabotiner de temps à autres. Un film policier français largement au dessus de la moyenne...
darkvash
darkvash

Publiée le 16 août 2011
Un bon polar où albert Dupontel est en forme. L'intrigue est bien ficelée bien que prévisible et on ne s'ennuie pas. Juste un bémol pour 2 scénes, celle finale et celle où la fille essaye d'échappe au tueur...Je n'arrive pas à comprendre comment lorsque l'on court, on peut être facilement rattrappé par un type qui marche tranquillement...
kleun
kleun

Publiée le 15 août 2011
Pour un film français, c'est une réussite. Je m'attendais à pire et j'ai été très surpris de voir ce style Made In France. On a plus l'habitude de voir ce genre de film produit par des américains.
Les premières minutes du film sont très calme, le temps de planter le décor. Dès que le spectateur a trouvé ses marques, c'est le début du marathon pendant plus d'une heure pour notre héros.
Le scénario est très bien fait, il est tout à fait cohérent surtout l'effroyable collaboration des 2 malades psychopathes.
Quant à la chasse à l'homme, il y a rien de farfelues ou bien de faramineux, tout cela peut très bien être la retranscription de la réalité.
Publiée le 15 août 2011
On songe avec nostalgie aux films d'action de Bébel à la grande époque, celle d'un bon cinéma populaire dopé à l'adrénaline dont, une fois happé par le rythme, on pardonne volontiers les invraisemblances. Stéphane Debac, en serial killer au look inattendu de militant UMP de base, contribue largement à donner au film tout son cachet. L'idée rappelle d'ailleurs un peu le rôle du regretté Donnadieu dans le magnifique "L'homme qui voulait savoir", même si ces deux réalisations sont à l'opposé dans leur style...Bref, Valette signe une nouvelle fois une oeuvre percutante dont le cinéma français n'a pas à rougir : vivement la prochaine!
Publiée le 15 août 2011
Excellent film ! J'ai été littéralement subjugué par le rythme très soutenu du début à la fin. Avec un grand Dupontel. Ma note : 4/5.
peypino
peypino

Publiée le 15 août 2011
Certes, il y a la performance physique d’Albert que j’apprécie et respecte beaucoup, ça va à 100 à l’heure !
Mais la ! What the fuck ! Les dialogues sont à chier !aucune petite réplique bien badasse qu’on est en droit d’attendre avec ce genre de film !ah j’oubliais c’est un film français , encore heureux que le producteur ne soit pas Luc Besson ! Bref, Beaucoup d’invraisemblances et de mauvais seconds rôles ! beaucoup trop pour ne pas décrocher au bout de 10 minutes !
Vraiment dommage
2 étoiles pour Albert ...
Publiée le 14 août 2011
Excellent thriller, bien ficelé ! Je le recommande autour de moi. On ne s'ennuie pas une minute, on est vraiment pris dedans. Comme quoi on peut faire un excellent film sans faire nécessairement appel à des vedettes...
fritzlang1971
fritzlang1971

Publiée le 14 août 2011
Ce film d'action se regarde bien, le titre est bien trouvé. Albert Dupontel y est à son avantage, l'intrigue est sympa sans plus avec un happy end dont on aurait pu se passer. A voir.