My Week with Marilyn
3,3
2562 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gimliamideselfes

Publiée le 17 avril 2012
Histoire vraie, Weinstein, ça puait les oscars. Mais bon the artist a tout raflé, était-ce un moindre mal ? Parce que bon My Week With Marilyn c'est quand même pas l'orgasme. Bon on a dit beaucoup de choses sur Michelle Williams (qui a l'air d'être ravissante lorsqu'elle n'est pas déguisée en Marilyn Monroe) et de sa performance. Je trouve ça bien qu'elle ne soit pas le sosie parfait de MM. ça permet à son personnage d'exister au delà du simple numéro de singerie du cahier des charges du parfait petit biopic à oscars (autrement dit : de merde). Donc moi je l'aime bien, j'ai cru à son personnage lorsqu'elle ne tente pas d'imiter MM, d'en faire un peu des caisses. Son personnage pourrait exister sans que la vraie MM ait existé. Par contre que MM ait existé ou non, ça reste quand même sacrément un film médiocre et inutile, passablement chiant.
On a les souvenirs d'un jeune type qui a dû idéaliser à mort sa rencontre avec la plus grande star féminine du moment. Du coup ça dégouline de mièvrerie, c'est juste immonde. Non mais en fait MM, elle souffre trooop (limite on se croirait dans Twilight). C'est limite caricatural (en fait ça l'est complètement). Et tous les personnages sont atrocement creux, MM fait sa diva, et les autres sont soit des imbéciles ou des tyrans… La fascination envers MM n'est pas bien rendue du tout, c'est juste complètement banal, et vraiment inutile.
Je veux dire, qu'est ce que ce film m'a apporté ? une belle histoire ? non, c'est juste niais. Des renseignements sur MM ? moarf, si on regarde un film pour avoir des renseignements, c'est un documentaire… pas ce genre de trucs… Même le côté making of me semble complètement con. On peut résumer ça de manière très simple : MM fait sa diva mais on peut l'excuser, elle fait de son mieux. Passionnant. Je ne sais pas à quel point c'est fidèle aux bêtises que l'auteur du bouquin a bien pu raconter, mais c'est d'une pauvreté à faire peur.
Donc finalement il ne reste rien du film, c'est le genre de truc où dans une semaine je ne saurai plus rien de ce que j'ai vu.
à noter que la fin est sacrément merdique et niaise, il fallait oser. On sent qu'on est dans le fantasme du petit garçon…
Bref c'est rien du tout.
Publiée le 16 avril 2012
Une agréable surprise. Un duo d'acteurs émouvants, qui nous plongent dans l'Histoire.
La réalisation, les plans, la photographie sont parfaits: 100% esthétique !
Vu en VO,
Rudy M
Rudy M

Publiée le 16 avril 2012
Un biopic sur Marilyn Monroe qui n'en est pas un tant le film est basé seulement sur le tournage d'un seul film et non sa vie. Au final le film est un peu mou et rébarbatif même si les acteurs sont bons. Un film moyen qui nous montre le mal être de la star mais ne nous renseigne en rien sur sa vie. Dommage
Publiée le 16 avril 2012
Film touchant et frais. Il se laisse regarder avec passion et plaisir, car il n’a pas me semble-t-il l’ambition de révéler Marilyn Monroe. Il s’agit bien là de mettre en scène la délicatesse de Colin Clark, qui aura attendu l’an 2000 pour publier sa romance avec la célèbre icône. La personnalité de Marilyn est quelque peu révélée, mais on assistera aussi et surtout, à la pression qui entoure la star, tout le temps, de manière incessante. Capricieuse ? Manipulatrice ? Idiote ou fine gâchette, qu’importe. L’histoire entre les deux tourtereaux semble plus tournée vers l’innocence que Marilyn a peut être retrouvé un instant auprès de Colin. Colin, lui ne semble pas plus impressionné que cela, enfin par le mythe déjà naissant, mais plus attiré par la personnalité maltraitée de Marilyn et son isolement qu’il voudrait rompre à tout prix. Il ne lâchera pas, enfin il ne semble pas avoir lâché. Mais qui peut dire avoir passé une semaine avec cette comète et en être sorti à peu près entier ? L’histoire est pleine de retenue, même si l’on aurait bien aimé en savoir un peu plus. Kenneth Branagh est simplement époustouflant, Julia Ormond terrible. Eddie Redmayne dans le rôle de Colin s’en sort avec une simplicité désarmante et une fraîcheur plutôt rare. Reste le rôle titre, Michelle Williams, qui réalise ici une performance fabuleuse. Les puristes diront qu’elle n’est pas Marilyn et que personne ne peut l’être, pour moi, Marilyn est partie quand je suis né et j’ai vu dans les yeux de Michelle, beaucoup de ceux de Marilyn. Belle performance donc et il faut avoir les épaules larges (et être un peu barjot) pour s’attaquer à un mythe pareil. Le film ne deviendra peut-être pas un classique du cinéma, mais il mérite d’être vu pour appréhender un peu de cette vie à la fois fantastique et extraordinaire de Marilyn, mais aussi apercevoir un peu, les ombres et la noirceur de ce qui peut entourer les actrices et les acteurs, ce qui fait aussi un peu froid dans le dos, cette absence de liberté, de sentiments de liberté, encore plus aujourd’hui qu’hier. Rançon de la gloire et fin de l’anonymat ? Peut-être, mais cela n’empêche pas que ce puisse être un peu flippant quand même lorsque la foule vous envahi, dans tous les sens du terme. Un vent de fraîcheur, à défaut
d’une semaine, passez donc 1h42 minutes avec Marilyn et Michelle.

www.etoilesetoiles.fr

Découvrez mon 1er roman Tranches de vies à Paname, Saga, aventure et cinéma www.tranchesdevies.wordpress.com
lionelb30

Publiée le 16 avril 2012
Un film tres classique dans la mise en scene , impersonnel et gentillet.Les acteurs sont plutot moyen , le rythme plutot lent et que tres rarement passionnant.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 16 avril 2012
My Week with Marilyn (2011) relate l’histoire (vraie) entre Colin Clark, 23 ans (jeune idéaliste qui ne rêve que d’une chose, travailler dans le cinéma) et la star glamour de l’époque, Marilyn Monroe. L’intrigue se déroule en 1956 et suit le tournage houleux du dernier film de Laurence Olivier : Le Prince et la danseuse (1957). Un tournage très attendu en Angleterre où Marilyn Monroe se rend pour la première fois et dont sa venue attise toutes les convoitises. L’ennui, c’est que la star est en pleine crise existentielle, incapable de retenir correctement son texte, le tournage sera un vrai calvaire pour Sir Laurence Olivier, qui en plus d’assurer la réalisation se charge aussi de lui donner la réplique. A travers l’adaptation des deux romans écrit par Colin Clark ("Le Prince, la danseuse et moi" & "Une semaine avec Marilyn"), Simon Curtis (dont c’est le premier long-métrage de cinéma) réalise ici un biopic aux allures de téléfilm dont on préfèrera faire abstraction de la mise en scène (conventionnelle) pour se focaliser plutôt sur les excellentes prestations des acteurs, à savoir Michelle Williams & Eddie Redmayne dans les rôles titres, aux côtés de Kenneth Branagh, Judi Dench & Toby Jones.
Publiée le 15 avril 2012
Une belle romance, et une très belle performance de Michelle Williams en Marylin très authentique !
Juste quelques longueurs
Publiée le 15 avril 2012
Un peu déçue par ce film. La bande-annonce était si géniale que je m'attendais à un grand film. Mais non... My Week With Marilyn est un bon film qui se regarde avec plaisir. On rit, on est ému. Mais il ne restera (en tout cas pour ma part) pas dans les annales. Les acteurs ne sont pas à remettre en cause, ils livrent tous une bonne prestation. Michelle Williams est incroyable de fragilité, et quel plaisir de retrouver Eddie Redmayne ! Mais... je ne sais pas, ça manque de souffle. Bon, mais pas excellent.
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 15 avril 2012
Malgré les efforts de Michelle Williams, ce film ne capture jamais l'essence du mythe Marilyn.Il excelle dans l’atmosphère de l'époque, le tournage, mais reste très superficiel et enfile les clichés en ce qui concerne la star.Ce n'est pas désagréable à suivre tout de même.
Yetcha

Publiée le 15 avril 2012
Tout d'abord une interprétation extraordinaire de Michelle Williams. Tout simplement bluffante, on croirait voir Marylin en personne. L'histoire est originale et nous permet de voi run peu l'envers du décor de ce personnage unique et si controversé. Une icône qui le restera bien encore après ce biopic, une belle idée de ne pas avoir choisi la voie classique de la bio avec le fil de la vie du début à la fin. Un très beau pari réussi.
Publiée le 15 avril 2012
plutôt déçu... on attend avec impatience la fameuse semaine avec Marilyn et en fait, il ne se passe pas grand chose.... mais ce qui m'a le plus énervé c'est la voix de doublage de Michelle Williams!!!!! alors oui Marilyn avait une voix enfantine mais alors là c'est exaspérant... peut être à voir en VO... seul bon point à Michelle Williams qui tient vraiment bien le rôle!!!!
Publiée le 12 juillet 2012
Un film agréable à suivre, qui retrace un épisode de la vie de Marilyn Monroe à travers le regard énamouré d'un jeune assistant réalisateur présent sur le tournage du "Prince et de la danseuse". Michelle Williams livre une prestation convaincante et parvient à retranscrire la fragilité de Marilyn. A ses côtés, Kenneth Branagh excelle dans la peau de Lawrence Olivier tout comme le jeune Eddie Redmayne dans le rôle de l'assistant réalisateur. Certes, la réalisation souffre d'un léger académisme et le rythme est assez inégal mais on passe malgré tout un bon moment.
Publiée le 15 avril 2012
c'est un très bon film, et je suis de ceux qui trouvent les trois acteurs principaux excellents, même si en effet la réalisation est assez classique et sans surprise. Décidemment, si décennie 2010 marque le renouveau du bon cinéma français, le cinéma britannique n'est pas en reste!! J'admets quelques aspects clichés, avec notamment un Colin Clark naïf, un sir olivier vu comme l'archétype de l'artiste en fin de carrière. Mais il ne faut pas oublier que tout cela est issu d'un roman, et que plus que l'histoire, c'est le roman que le film a adapté, c'est donc à mon avis faire fausse route que de faire de ce film un biopic. Je réagis à ce que j'ai lu dans les commentaires : je ne trouve pas que la Marylin du film soit dépeint comme un ange, elle est vue comme telle par Clark, mais pas par les autres personnages, cela équilibre assez et montre le fait que le narrateur a été envoûté. L'envoûtement est d'autant plus réussi que, ressemblante ou pas, le jeu de Michelle Williams parvient à redonner l'aura de l'icône, une "aura" sur laquelle insiste le narrateur à la fin du film. C'est de ça qu'il est question : l'aura d'une très bonne actrice (Marylin) et l'envoûtement que suscite le personnage, et non des enjeux d'une visite. Bref, c'est une très bonne adaptation d'un roman qu'il faut lire, plus qu'un biopic.
Publiée le 15 avril 2012
Ma critique complète sur le site Millardiz !
On commente, on publie, on partage !

titusdu59
titusdu59

Publiée le 14 avril 2012
Quel film hypocrite! "My week with Marilyn" prétend découvrir un aspect plus intime de la célébrissime star que celui que le public connait, mais au final ne fait qu'empiler les clichés les plus faciles et les plus odieux à son propos: c'est à dire que le portrait de Marilyn Monroe décrit à travers ce biopic est celui d'une sainte, malmenée par la vie, mais aimante et parfaite. Évidemment c'est un ange, qui éblouit tout le monde. Et si elle commet des erreurs, c'est bien parce qu'elle est naturelle, la plus naturelle de tout ce petit monde hypocrite. Il ne manquait plus dans le film qu'elle se fasse béatifier, tant c'est mièvre et rose bonbon. Et quelle vulgarité! C'est filmé sans le moindre souci de sophistication, la musique est faussement jazzy, les couleurs sont moches, et Michelle Williams, non seulement ne ressemble pas à son illustre modèle, mais en plus en fait des caisses! On se devait d'attendre un film fort, véritablement incrusté dans le contexte des années 50 pour en développer au maximum les enjeux soulevés, ça n'est au final qu'une méchante daube commerciale, sous fond d'une bluette peu crédible, et réalisée sans amour ni talent.