Pirates
1596 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

maxshreck
maxshreck

Publiée le 29 septembre 2006
Selon moi c'est le meilleur film sur la piraterie jamais réalisé.L'action, les dialogues,le scénario tout est la pour faire une pure merveille sur l'histoire des flibustiers au 17 éme siécles.
L'humour est homnie présent c'est un régale.
Certain films avec des "will tuner" "kraken" "sparrow" "black pearl" devrait bien prendre des cours sur les films de pirates avec roman polanski.
Publiée le 29 septembre 2006
Injustement boudé par la critique. Il est difficile de porter un regard nouveau à ce qui peut constituer comme le point d'orgue d'un genre.
Le tandem Gerard Brach / Roman Polanski, déjà responsable du Bal des Vampires, de Rosemary's Baby et de Chinatown (devenu des exemples dans chacune des disciplines que sont le film de vampires, le film d'horreur et le polar noir), signe rien de moins que l'un des plus exemplaires films d'aventure, et sans aucun doute permi, le meilleur film de Piraterie.
Les meilleures cartes à jouer de Polanski sont abbattus, fidélité historique, superbes décors naturels, précision de l'interprétation, humour et intelligence du texte, rythme sans cassure, et plus que tout, un respect total du genre qu'il évite justement de parodier.
Résultat: un chef d'oeuvre que seul Steven Spielberg a pu détroner avec Indiana Jones.
Publiée le 1 avril 2009
A quand le DVD ?!? Ce film de pirates se laisse voir et revoir toujours avec le même bonheur et le même sourire aux lèvres ! Une de mes scènes préférées est celle de la dégustation du rat bouilli : éclats de rire assurés !!!
Mieux que 'Pirates des Caraïbes'...