10902 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Shékiinä .
Publiée le 13 octobre 2012
Les images sont belles, pareil pour les musiques surtout celles qui font ambiance enterrement. C'est une histoire policière passionnante, mélangé à un peu de comédie notamment grâce à la présence de Louis de Funès. Jean Marais joue deux rôles dans un même film ; il a du charisme et de la classe. Fantômas est un personnage culte de chez culte !
Qui n'as jamais entendu parlé de Fantomas qui est aujourd'hui un classique des comédies française avec la meilleure des recettes, de l'action,de l'humour et du divertissement. Jean Marais qui à réalisé toutes ces cascades dans le saga est très performant dans son double rôle, on ne le reconnait même pas dans le costumes de Fantomas doublé par Raymond Pellegrin qui permet d'assurer le spectacle. Louis De Funès, très drole et très excité comme dans tous ces rôles et une touche de beauté grâce à la sublime Mylène Demongeot .Le scénario est rempli de superbes scènes et décors mémorables. J'adore ça, du cinéma comme on l'adore.
16 165 abonnés
Publiée le 24 juillet 2020
Une course poursuite sur les chapeaux de roue entre le commissaire Juve et le journaliste Fandor qui tentent de rattraper Fantômas, un abominable criminel, qui sèvit dans la France des annèes 60 et qui considère l’humanitè comme un spectacle de marionnettes avec lesquelles il tire les ficelles! En 1913, Louis Feuillade transposa à l'ècran les exploits du « Prince du crime » dans une sèrie de films qui inquiètèrent la censure de l'èpoque! De l'action, de l'humour, de l'anthologie et l'inoubliable musique de Michel Magne! Une comèdie policière qui relève du pur divertissement avec Jean Marais, la belle Mylène Demongeot et l'inquiètante voix de Fantômas alias Raymond Pellegrin! Dans le rôle du commissaire Juve, on dècouvre une nouvelle facette du talent de Louis de Funès avec tics et grimaces en pagaille! A noter que ce film culte d'Andrè Hunebelle comporte deux excellentes suites : "Fantômas se dèchaîne" (1965) et "Fantômas contre Scotland Yard" (1967), avec les mêmes protagonistes et un Fantômas toujours aussi dèchaînè...
Le premier Fantômas est excelent ! J'adore la rencontre entre Fantômas et Fandor ça se voit que de dos Fandor n'est pas Jean Marais, mais c'es bien quand même, Louis de Funès nous fait toujours aussi rire, mais j'ai une préférence pour Jean Marais.
Une comédie Française les plus connues, l’ensemble reste très moyen car un manque de rythme dans l’histoire penne à convaincre. Cependant, on succombe une nouvelle foie aux grimaces de Louis de Funès.
Fantomas est un excellent film de détente, un bon moment de cinéma. André Hunebelle abandonne le " cape et d'épée" pour se mettre au goût des années 60 avec la même verve et la même réussite. Le tandem Jean Marais-Louis de Funès fonctionne à merveille et le mélange film d'action- comédie est très bien dosé. En prime, ça reste à mes yeux le meilleur des trois de cette série. C'est " seulement" un très bon divertissement, mais que demander de plus?
Très sympa cette version comique de Fantomas, De Funès est super et j'aime beaucoup l'idée de faire de Fandor aussi Fantomas, d'ailleurs Jean Carmet est excellent. Il y a aussi de l'aventure.
C'est le moins bon de la série ! L'aventure est ici certes et le conflit avec Fantomas intéresse car on ne connait pas encore cet homme... Mais ça n'est pas drôle ou en tout cas Funes a fait bien mieux en ce qui concerne le comique !
Ce film est très bon et se déguste en famille. Contrairement à d'autres com, je trouve qu'il se bonifie avec le temps, les images et les couleurs sont belles, l'histoire est originale, les acteurs extras, surtout en regard des comédies actuelles...
Ce film est assez bon même s'il a mal viellit. Le duo Louis de funes/ Jean marais fonctionne bien et le principal attrait du film réside dans les scènes où ils sont ensembles.