Derniers Avis : Arrietty le petit monde des chapardeurs - Page 13
Arrietty le petit monde des chapardeurs
4,1
6680 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 7 août 2011
Toujours aussi poétique... J'ai beaucoup aimé. Mais le scénario est plus convenu que d'autres réalisations de Miyazaki, le discours écolo au milieu est un peu pathétique et je suis restée perplexe face à la bande son irlandaise... Vivement le prochain !
Voilà une nouvelle réussite des studios Ghibli. Ils savent nous transporter dans des ambiances et des univers si différents. Même si cela ne vaut pas la qualité de Nausicaa où de Princesse Mononoké, ce film d'animation plaira surtout au jeune public. Le graphisme est super, les décors sont au top et les personnages très sympas.
Sa manque de tous sauf le graphisme qui est pas mal sans plus! Bref un film commercial, on prend les mêmes ingrédients et on recommence, quand vont ils se renouvelé?
Ce nouveau film du studio Ghibli, réalisé par Hiromasa Yonebayashi qui a déjà collaboré sur "Le château ambulant" et "Ponyo sur la falaise" avec un scénario signé Hayao Miyazaki, nous fait passer un excellent moment. L'histoire est émouvante et le thème m'a touché. Sur une douce atmosphère de nature, un message de préservation de celle-ci est visible dans le film. Tout comme un sincère message de solidarité. Le studio Ghibli nous propose une œuvre belle et simple. C'est sans parler de la BO, composée par l'artiste française Cécile Corbel, qui donne au film une approche sereine et envoutante. D'autant plus qu'encore une fois avec Ghibli, les dessins sont somptueux, avec des arrières plans détaillés, et une animation très soignée. Une belle production en somme, douce et onirique. Le monde d'Arrietty, naturel, fragile, simple, nous touche et nous émeut.
Une oeuvre des studios Guibli qui excelle grâce à des personnages qui ne manquent pas de charisme, une histoire poétique et intelligente qui ne faiblie pas, en plus de graphismes magnifiques hauts en couleurs. Une grande réussite.
Un film très jolie, avec une histoire touchante et un morale sur la cohabitation entre différentes "races". Les décors sont magnifiques, et les objets détournés par les chapardeurs sont surprenant ! Les musiques sont très différentes de celle de Joe Hisaishi, mais conviennent parfaitement à ce film ! A voir !
Rien que pour la bande son je mettrai 5 étoiles mais ce n'est bien évidement pas la seule qualité du film on pourra tout d'abord noter de superbes dessins avec des couleurs très riches comme quoi on peut miser sur autres choses que de la 3D ... Ensuite l'histoire poétique, lyrique , sans lourdeur qui amène à un sentiment de légèreté , de fraîcheur alors que paradoxalement le film de sujets sérieux l’environnement , le respect d’autrui . Bref pour moi une très bonne surprise que je conseille vivement d'allez voir :)
Dessins magnifiques et musiques très prenantes, la version full hd rend hommage aux petits détails...Seuls les studios Ghibli savent fournir ce genre de travail. A une époque ou on ne jure que par l'image de synthèse et la 3d , cela fait plaisir de voir des animés " à l'ancienne...(mais avec des moyens modernes)".
Arrietty est un enchantement, aussi bien visuel que sonore, qui marche sans problème dans les traces des plus grandes réalisations Ghibli. Un jardin et une maison pour tout décor, une petite poignée de personnages, et le studio nous démontre, une fois de plus, la prodigieuse richesse et tout le talent dont il est pourvu. La BO, française, (cocorico !) est merveilleuse, d'excellente facture, et en parfaite harmonie avec le métrage. Un film à voir, malgré un petit bémol… Le format 1h30 (comme pour le Le Monde des Chats), c'est définitivement trop court, et je suis un peu restée sur ma fin, car, pendant une bonne heure de plus, on pourrait rester, émerveillés, à contempler le petit monde des Chapardeurs.