Arrietty le petit monde des chapardeurs
4,1
6680 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 février 2011
La toute petite Arrietty vit dans un monde magnifiquement dessiné. Un bon moment à vivre dans un monde féerique.
Emmanuel W
Emmanuel W

Publiée le 18 février 2011
Un magnifique conte raconté avec soin et douceur. Une excellente animation, de très belle musiques, cette histoire d' amitié saura vous charmez. Vous sortirez de la salle avec le sourire !
Publiée le 18 février 2011
On retrouve dans Arrietty tout ce qui fait le charme des dessins animés Ghibli : de la magie, des décors splendides, une histoire touchante et fantastique et surtout cet incroyable don pour nous réconcilier avec la nature. Mais ce conte manque d'intensité et l'histoire n'est pas réellement saisissante. Beaucoup moins envoûtant que Ponyo sur la falaise ou que Mon voisin Totoro.
Publiée le 17 février 2011
Une belle thématique accompagnée de très jolis dessins, un thème musical harmonieux, un univers riche agrémenté d'un scénario sobre mais sympathique : le nouveau né des studios Gibly nous a charmés.
nikolazh
nikolazh

Publiée le 16 février 2011
Un film qui se rapproche de l'atmosphère contemplative d'un "omoide poroporo" et qui reste assez fidèle au souvenir d'enfance des "minipousses", le rythme en moins. L'histoire est simple et manque un peu de rebondissements (les plus jeunes s'ennuieront), mais le studio Ghibli reste le seul à pouvoir faire ce genre de films et il faut préserver ce petit espace de tranquillité ! Coté technique c'est tout simplement sublime.
Publiée le 16 février 2011
Un jolie film d'animation avec de beaux dessins, douce musique et agréables personnages ... Dommage que l'histoire ne soit pas du même niveau... En résumé, rien de nouveau dans le monde de Hiromasa Yonebayashi !!!!
Petit-doigt
Petit-doigt

Publiée le 19 février 2011
Le film ne se hisse certes pas aux sommets épiques et poétiques qu'atteingnent avec allant des chef-d'œuvre comme 'Mononoke' ou 'Chihiro' et pour cause: le thème est plus intimiste.
Mais, existant pour lui même, le film est pétri de charme et raconte une histoire touchante, qui va droit au coeur (c'est le cas de le dire). On sens l'inspiration et le cadeau du maître Miyazaki fait à son associé Yonebayashi qui joue avec grâce et modestie du Miyazaki en sourdine. Du Miyazaki allégé de sont bric-à-brac mystico-fantastique parfois usant (cf: Le château ambulant).
Les basculements d'échelles, le jardin, les soubassements et la cuisine vu du point de vue des petits humains sont fabuleux et m'ont donné des frissons.
Comment ne pas penser à "l'homme qui retrecit" ou à "la planète sauvage" dont Miyazaki est un admirateur.
Publiée le 15 février 2011
Un dessin animé bien gentil, dans la lignée de "mon voisin totoro".
Les (peu nombreux) personnages ne sont hélas pas très attachants, et souvent sous-exploités. De plus, le scenario n'est pas très recherché et les messages ecolos mals introduits. Restent la poésie et la beauté des paysages, toujours présentes.
Bref, même si ce n'est pas la meilleure réalisation des studios, on passe un agréable moment.
Publiée le 15 février 2011
Super interprétation entre deux mondes et deux êtres différents.
marguerite47
marguerite47

Publiée le 15 février 2011
Merveilleux de poésie et de douceur. Dessins et détails magnifiques.
Du bonheur...
Dominique Lauvergnat
Dominique Lauvergnat

Publiée le 20 février 2011
petit chef d'œuvre absolument parfait et magnifique jolie musique mais un peu trop irlandaise à mon gout. bravo
Mistouflette84
Mistouflette84

Publiée le 14 février 2011
Super dessin animé les enfants ont adoré, les grands aussi ! Vivement une suite. L'histoire est un peu courte et on aurait bien
ned123
ned123

Publiée le 14 février 2011
J'ai vu un film... dans la grande lignée des oeuvres de Miyazaki... Où l'on est emporté dans un imaginaire débridée. Il y a une telle sensibilité et pas la moindre sensiblerie. Les enjeux pour les personnages sont réels, sincères et crédibles... Et leurs rencontres est toujours porteuses de défis à relever (vivre, exister, aimer...). A voir, bien sûr.
Eric O
Eric O

Publiée le 14 février 2011
Tout simplement magnifique , mes enfants ont adorés et moi aussi
pitch22
pitch22

Publiée le 21 mai 2011
Très loin d'autre animations du genre ; là on frôle les mini-pousses. Globalement c'est plutôt attendu, déjà vu, familialiste et niaiseux.