Red Corner
2,8
337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 mars 2008
Le seul intêret de ce film demeure dans la critique du régime chinois, ou règne la corruption et la censure.
Ce qui nous permet d'assister ici à une parodie de procédure judiciaire, parodie qui a le mérite d'attirer notre attention.
Pour le reste c'est long, poussif, et Richard Gere malgré de bonnes intentions ne parvient pas à sauver ce film.
selenie

Publiée le 28 mars 2008
Richard Gere est parfait, en bon ami du Dalai Lama on sent qu'il aime ce film et qu'il veut faire son maximum... mais c'est loin d'être suffisant. Intrigue sans suspense et sans intérêt avec une mise en scène sans aucun talent... A part Gere les autres semblent absents. Ce n'est pas vraiment nul mais sans intérêt à la propagande trop appuyé. Un film qu'on oublie bien vite.
NeoLain

Publiée le 21 février 2008
La Chine : celle qui bafoue les Droits de l'homme et étrangle le Tibet. Un ennemi qui mobilise outre-Atlantique nombre de stars. Parmi les plus actives : Richard Gere. Il campe, ici, le gentil citoyen américain victime d'une machination politique, et arrêté. A la différence du bon cinéma hollywoodien d'antan, qui reconstituait une Chine d'un exotisme fantaisiste, Avnet s'est plutôt bien documenté. Mais c'est peine perdue, car l'action est imvraisemblable et la mise en scène terriblement vieillotte.
gunbuster

Publiée le 6 janvier 2008
Que dire de ce film, si tant est que cela en soit un...
Un thriller? Non, aucune tension, aucun suspense.
Un film dénonciateur? Pas davantage, puisque tout les personnages sont conscient de ne pas vivre dans une démocratie.
Alors quoi? Bonne question, petit gars! Je n'ai pas réussit à trouver un semblant de réponse.
Même si ce long-métrage lorgne par moment dans le mélo-drame de dimanche après-midi.
De toute manière, aucun des acteurs ne semblent impliqué dans le film : Richard Gere est tout sauf émouvant, Bai Ling est transparente, les autres sont les autres...
Le film se regarde péniblement, dénué de tout rythme, le réalisateur devant, à l'image des spectateurs, faire une sieste bien profonde.
À éviter.
AMCHI

Publiée le 31 octobre 2017
D'un canevas proche de Midnight Express mais en moins puissant car Red Corner est avant tout un bon thriller dans le but est de nous divertir. Le héros incarné par Richard Gere doit faire face à de nombreuses situations agaçantes par leur absurdité. Red Corner nous met nos nerfs à rude épreuve.
Publiée le 29 septembre 2006
Je n'aime pas Richard Gere et ce n'est pas ce film qui me fera changer d'avis! Ce film se dit policier/thriller mais franchement je n'accroche pas du tout au film je trouve l'interpretation des personnages médiocres et les dialogues..euh sans commentaires. Alors Richard Gere avec un pistolet à la main c'est le pompom (cf voir également le Chacal). Enfin bref ce film est raté et est à oublier.
Publiée le 29 septembre 2006
Tres bon film de suspense . les acteurs sont formidables et l'on decouvre nitamment le talent de bai ling. L'action est bien menée et tient le spectteur en haleine jusqu'à la fin
Bref, un film à voir