Red Corner
2,8
334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AMCHI

Publiée le 31 octobre 2017
D'un canevas proche de Midnight Express mais en moins puissant car Red Corner est avant tout un bon thriller dans le but est de nous divertir. Le héros incarné par Richard Gere doit faire face à de nombreuses situations agaçantes par leur absurdité. Red Corner nous met nos nerfs à rude épreuve.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 1 décembre 2009
Excellent thriller, plongé dans une culture différente, jouant habilement des questions politiques et des sentiments.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 8 janvier 2017
Ce film, qui repose sur la dénonciation du système judiciaire chinois est assez banal. Cela se regarde sans être vraiment surpris par le scénario ni le jeu des acteurs... Mention spécial à Bai Ling qui a pris de gros risques à jouer ce rôle.
Bref : je retiens : ne pas draguer de filles chinoises en Chine si on est sur place pour un gros contrat !!
bsalvert

Publiée le 20 juin 2011
Rien ne paraît surprenant dans ce film où le méchant étant communiste est reconnu coupable comme il se doit...
7eme critique

Publiée le 6 octobre 2018
Bienvenue dans la justice chinoise !
"Red corner" agit comme dénonciateur du service judiciaire chinois, le définissant comme un système strict et corrompu. On regrettera la faible plaidoirie, ici très loin de surprendre, ce qui est dommageable pour un film appartenant au registre juridique (le spectateur attend bien évidemment des échanges malins entre les deux parties), mais le film arrivera à tenir la route avec son scénario un minimum entraînant et un Richard Gere assez crédible.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 10 mai 2010
Réalisateur peu prolifique et à la filmographie plutôt décevante (88 minutes - 2007 & La Loi et l'ordre - 2008), Jon Avnet réalise ici un thriller ultra prévisible et très conventionnel, dans lequel, un Américain est accusé d’un meurtre qu’il n’a pas commis. Il se retrouve alors emprisonné dans l’attente de son procès, en Chine. Barrière de la langue oblige, il se retrouve constamment mis de côté, incompris et ignoré, aidé d’une avocate, sa persévérance va finir par payer.
Bien que le scénario n’ait absolument rien d’original, on aurait pu s’attendre à quelque chose de beaucoup plus distrayant, voir palpitant. Mais hélas, il n’en sera rien, le film divertit sans trop se donner de mal, Richard Gere & Bai Ling interprétant sans grande conviction leurs personnages. Red Corner (1998) avait été un échec, tant critique que commercial, lors de sa sortie en salle, on comprend pourquoi !
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 1 avril 2011
un thriller politique où Richard Gere se démène astucieusement pour s'en sortir !!! belle mise en forme
ferdinand75

Publiée le 11 février 2010
Un bon film d'aventure. Rien de bien original , mais les acteurs sont bons, et l'intrigue tient bien en haleine.
janisaire
janisaire

Publiée le 20 août 2010
un pas terrble mai qui se laisse regarder vite fait
Publiée le 4 mai 2010
Deux heures de jugement qui passent à toute vitesse, un système corrompu bien mis en oeuvre(je ne sais pas s'il est réel),un film bien joué et bien dirigé dans une ambiance d'injustice et d'émotion.
Roub E.

Publiée le 31 mai 2024
Un film ridicule du début à la fin ou rien ne fonctionne. Tout est aberrant et le côté film de procès à l américaine déplacé en Chine est d un ennui mortel. Le personnage de Richard Gere est tellement agaçant qu on aimerait le voir envoyé en prison à vie. Un film qui était déjà très mauvais à l époque et qui a en plus affreusement vieilli.
Akamaru

Publiée le 13 février 2013
"Red Corner"(1997)est une espèce de thriller politique à l'idéologie anti-communiste douteuse,mais qui se révèle relativement prenant,voire surprenant lors de sa longue partie au procès.Richard Gere est à son aise,dans un rôle de victime pas si innocente que cela.On découvre les difficiles relations sino-américaines,ici par le biais de l'installation d'un satellite de télévision et une justice chinoise coriace et inégalitaire.Mais il y a trop de carences dans l'écriture et la mise en scène de Jon Avnet.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 19 août 2023
Excellent thriller politico-policier dans le monde méconnu de la Chine pour nous pauvres occidentaux. Le scénario est finement construit, avec ce coté policier, ce choc des cultures, la dictature régnante en Chine et la barrière de la langue ainsi que ce début de relation fort entre ces deux protagoniste que tout que j'ai pu énumérer juste avant séparaient.
C'est prenant, on suit avec beaucoup d’intérêt et il n'y a pas vraiment de temps mort.
A voir par les amateurs de thriller politico-policier.
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 21 février 2020
Un passionnant thriller juridique à la Cayatte, bien renouvelé car dans le contexte de la Chine actuelle. Avec dans le rôle principal un excellent Richard Gere.
soniadidierkmurgia

Publiée le 16 mars 2013
Polar calibré de Jon Avnet destiné à mettre en avant la charme grisonnant de Richard Gere. En fait il s’agit d’un film de procès qui vire assez rapidement à l’eau de rose. Dans la première partie rien ne nous est épargné de la dureté des geôles chinoises et de la partialité de leur justice. Revirement de situation dans la deuxième partie quand le regard de Gere croise celui de la jolie avocate chinoise commise d’office pour défendre ce yuppie américain victime d’une nuit d’amour trop arrosée. On ne s’ennuie pas vraiment car le tout est mené avec assez de professionnalisme mais on se dit que par moment Avnet sert un peu trop la soupe à Gere qui ne se gêne pour pas en boire à grandes lampées