Bon à Tirer (B.A.T.)
3114 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

14caen
14caen

Publiée le 2 juin 2011
Les frères Farrelly ont déjà fait mieux avant avec Mary à tout prix ou Fous d'Irene même si B.A.T. reste tout de même une comédie drôle mais beaucoups moins rechercher au niveau des gags.
cine94200
cine94200

Publiée le 2 mai 2011
Ce bon a tirer laisser présagé une comédie hilarante et déjanté,on en est loin mais il ne manque pas de qualité,loin de la.La faiblesse du film réside dans ces temps morts ou ces gags hilarants n'intervenant que trop rarement.En revanche il tire sa force du point de vue sur le mariage,bien que simpliste dans le dénouement on prend malgré tout plaisir a voir si l'un va trompé l'autre.Accompagné d'une bonne b.o et d'une pléiade d'excellents acteurs on se laisse volontiers entrainer dans l'aventure mais on était en droit d'attendre plus.Trop de perte de rythme et de discussion inutiles.On prendra néanmoins son pied avec des séquences tels que celles du golf,du sauna ou encore de la discothèque!
Publiée le 30 avril 2011
Vous avez aimé Mary à tout prix ? Vous aimerez Bon à tirer. Vous n'avez pas aimé ? Même logique. On l'aura compris, les frères Farrely sont de retour en assez bonne forme avec ce film potache dont les héros ne sont ni des ados, ni des post-ados, mais de braves quadras installés (et quelle réussite : l'un est agent immobilier, l'autre courtier en assurances... c'est dire). On connaît le pitch : lassées de supporter les obsessions de leurs branleurs de maris, Maggie et Grace leur offrent une semaine de vacance conjugale en espérant mieux les retrouver ensuite. La première partie du film est totalement réussie. Parfaitement dans le ton que l'on attend, les aventures de Rick et Fred enfilent situations débiles et humour gras dans la peinture de deux losers livrés à eux-mêmes. Le film se barre régulièrement, et pour notre plus grand plaisir, bien au-delà des frontières du mauvais goût, avec quelques délires non-sense assez jubilatoires. C'est du pipi-caca pour grands et ça fait du bien. Le duo Wilson-Sudeikis fonctionne à merveille, l'un en grand couillon, et l'autre en... grand couillon. Après un moment de flottement, on attaque la dernière partie en se demandant jusqu'où les facétieux frères vous bien oser aller. La déception est alors à la hauteur des attentes. Délaissant potacherie et autres déconnades sexuelles, le film prend un virage à angle droit en nous imposant une affligeante fin de comédie romantique. C'est dommage, très dommage. Une séquence post-fin vient heureusement nous redonner le sourire, mais le mal est fait. Du drôle et du très drôle donc, puis du sirop. Drôle de mélange. On oublie la fin et on ne garde que le début ?
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 28 mai 2011
C'est évidement régressif, même pas drôle, scato plus qui n'en faut, et d'une morale US qui rend le tout quelconque.Il n'y a que le charme de Jenna Fischer à sauver, le reste est Bon A Jeter!
Publiée le 5 septembre 2011
Hall Pass, n'est une victime collatérale de l'intelligence française à tirer vers le bas et la beaufitude le public qui aurait trop bon goût. Honteusement traduit par un racoleur Bon à tirer parfait pour une diffusion éventuelle sur TF1, le film n'en est pas moins plutôt faible. On peut adhérer à l'idée de ces adultes jamais vraiment adultes, restés gamins effrontés, sortes d'extensions d'adolescents juste plus âgés. On le peut. Difficile de faire autrement pour une comédie. Ou l'on peut ne plus y croire, et la subjectivité y tire tout son intérêt. Malheureusement Hall Pass obéit aussi aux autres codes de la comédie américaine juvénile. Une seule scène du film parvient à capter son spectateur, et c'est pourtant la plus crasse qui soit, et même sans être client du comique scatologique, on trouve sa réalisation parfaite, au point de soulever de vrais rires inespérés. Un tel contraste est regrettable!
Florent S.
Florent S.

Publiée le 19 juin 2011
Très Moyen. Production américaine basique. Rien de neuf.
Moise H
Moise H

Publiée le 2 mai 2011
Film tres sympa, pas mal d'humour, j'ai passé un bon moment!!!!
rickfromcasa
rickfromcasa

Publiée le 5 mai 2011
ça faisait longtemps que je n'avais pas ri autant et de bon coeur...
une touche de vulgaire ( c'est la marque des deux réalisateurs ) un scénario bien construit et des dialogues qui tapent dans le mille , cette comédie a tout pour plaire au plus large public........
foncez !!! ( surtout si vous êtes un peu déprimé )
Publiée le 4 mai 2011
Quand on va voir un film des frères Farrelly, on sait que l'humour ne sera pas subtil et que ce sera de la bonne grosse marade qui tache. Maintenant qu'on est prévenu, ce film est hilarant ! Ils vont à fond dans le délire, mettent en scène toutes les situations possibles et imaginables dans la tête d'un gars. Certaines scènes sont énormes et imprévisibles. On connait le syndrome des meilleures blagues dans la BA, là c'est l'inverse. Les meilleures ne sont pas dans la BA ! Courez le voir pour rigolez un bon coup avec un humour bien en dessous de la ceinture.
Marco67
Marco67

Publiée le 24 février 2013
Pris en flagrant délit de misandrie... à croire que les hommes sont de vrais ânes en rut et sans cervelle et les femmes de pauvres victimes... tout cela est bien réducteur, sans originalité, simpliste, même pour une comédie américaine...
Publiée le 5 mai 2011
Un film pas trop mal avec Owen Wilson (que j'adore^^); dommage qu'il n'y a pas Ben Stiller car Owen Wilson Ben Stiller sa aurait été vachement drôle ^^. Sinon un bon fil, je ne m'attendais pas à sa. J'ai cru qu'il allait être plus marrant mais sans plus. Un film que vous pouvait voir pour rigoler et pour vous détendre
ferdinand75

Publiée le 1 mai 2011
Une réussite. Les Farelly ont retrouvés l'inspiration de " Mary à tous prix". Un humour corrosif , ravageur, décalé. On ne s'ennuie pas une seconde, les gags s'enchainent à merveille. et puis l'analyse de l'usure du couple est particulièrement bien analysé. On est dans le politiquement incorrect,et on s'éclate pendant 2 heures. Beaucoup de travers de la société moderne sont mis à jour.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 11 juin 2020
J’ai trouvé cette comédie vraiment très mauvaise. Elle m’a un peu soulé tellement c’est pris par-dessus la jambe. L’histoire est un concentré de tout ce qui a déjà été vue dans le genre. Même sans avoir mis lecture, vous pouvez considérer que vous avez déjà vu le film. Et vu qu’il n’y a strictement rien de drôle, il vaut mieux ne pas le commencer. Les tentatives de sketch tombent totalement à plat. De base, j’aime beaucoup Owen Wilson et sa fougue naturelle. Honnêtement, là il m’a fait vraiment de la peine. Il est inexistant. Jason Sudeikis joue un rôle comme il l’a fait plein de fois, mais là il n’a aucun répondant en face. Donc forcément cela fait un bide total. On voit l’histoire avancer de manière ennuyante sans comprendre à quels moments on est censé rire. J’ai dû faire pause pour aller boire pensant on arrivait bientôt à la fin, mais il restait une heure, c’est dire comme le temps est passé lentement. Je dois avouer que j’ai rigolé une fois, sur la dernière prise grâce au personnage joué par Stephen Merchant. Cet acteur est génial, mais malheureusement on ne le voie quasiment pas donc il ne relève pas le niveau.
Franck L
Franck L

Publiée le 5 juin 2011
Bonne petite comédie comme on les aime ! Des fous rires (surtout dans la première demie heure) et de très bons acteurs...
Publiée le 25 avril 2011
Au final Bon a Tirer aurait pu être la comédie des vacances de Paque et on se retrouve avec l'une des comédie américaine les plus pathétiques de l'année. Je comprend mieux le mauvais score qu'il a fait au Box Office US.
Voir critique complète :