6931 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Timothé Poulain
Publiée le 20 janvier 2013
Rien de vraiment inattendu dans ce film si ce n'est la taille des loups ! Pour le reste, on retrouve le schéma habituel, très proche de celui des Chemins de la liberté, bien plus réussi côté photo.
TRES BON survival ! Liam Neeson est exellent dans ce role surtout dans les 10 dernieres minutes ... Malgre quelques defauts [/spoiler]l( les autres person. meurt l'un apres l'autre , c'est un peu trop evident --'')[/spoiler]l Neanmois , il tient toujours en haleine ! on suit vraiment liam neeson dans son personnage ! A VOIR ! sutout pour Liam Neeson !
Film à qualifier de facile: Pas de décors, pas d'effets spéciaux, pas de figurants, pas de grands paysages, histoire classique du genre "naufragés perdus" ou "périple mortel". Peut-être y a-t-il à comprendre une légère réflexion philosophique sur la vie et la société .
Je met pas 0 étoile pour les paysages et c'est tout! Pour moi ce film est vraiment naze ! Moi qui apprécie Liam Neeson, je ne l'ai pas trouvé bon dans ce film ! Il fait son petit chef qui sait tout sur tout ! De plus, l es dialogues n'ont aucuns sens ! Bref, ne gâchez pas votre temps et votre argent!
Un film intense, on est tres vite embarqué dans l'histoire et on vie avec les personnages leurs mesaventures et Liam Neeson y est tres bon. Ce qui est dommage, c'est qu'il y a beaucoup de longueurs dans le film, mais bon à aller voir tout de meme !
Les effets spéciaux concernant les loups ne sont pas totalement réussis, mais grâce à une mise en scène qui possède beaucoup d’énergie et de suspense, on passe tout de même un excellent moment de cinéma devant ce film d’aventure glaçant. On notera aussi la présence d’un Liam Neeson des grands jours et quelques séquences bien angoissantes (notamment la scène du crash d’avion), ce qui fait que l’ensemble s’avère donc tout à fait recommandable.
Un bon mélange entre suspense et terreur pendant tout le film, très bon film qui tient en haleine qui aurait pu être excellent si le dénouement n'avait pas été un peu baclé.
Joe Carnahan nous engage dans une atmosphère lourde et un espace naturel hostile, la tension ne baisse pratiquement pas, le suspens et l'angoisse sont en permanence présents. le combat de ces hommes naufragés est admirable.
Le vent siffle et une tempête domine le paysage entièrement recouvert de neige. Alors que le froid glacial se fait sentir, ce sont les cris de loups qui effrayent le plus nos sept hommes, échoués en plein milieu de l'Alaska après un crash d'avion. Il faut se méfier et ne pas croire que Liam Neeson ne joue plus que dans des daubes (prochainement dans Battleship et La Colère des Titans) car Le Territoire des Loups n'en est pas une. Le réalisateur Joe Carnahan nous plonge dans un environnement inhospitalier et dangereux où le risque est constant. Avec ces multiples bruitages venant du climat et ces décors impressionnants, nous vivons pleinement cette survie avec les personnages, possédant quelque chose d'humain et de touchant. Même si le film n'évite pas des lieux-communs propres au genre (parler de ses souvenirs au coin d'un feu ; photos de ces proches dans le porte-feuille, un type forcément réfractaire au groupe), le récit reste cohérent et arrive à faire un parallèle intelligent entre le groupe de survivants et la meute de loups. Nous fonctionnons comme ces derniers, où l'un du clan doit prendre le rôle de leader afin de guider ses semblables. Enfin, exceptées les morts violentes commises par les loups, d'autres rescapés disparaitront parce qu'ils n'auront tout simplement pas pu tenir face à cette Nature, qui est et restera plus forte que l'Homme. Belle et crédible morale.
Une surprise. Je m'attendais à un énième slasher par crédible du tout, et j'ai eu droit à un film moins bourrin, plus poignant et envoutant, accompagné d'une photographie magnifique et d'un Liam Neeson excellent.