Le Territoire des Loups
6912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gus V.
Gus V.

Publiée le 6 février 2013
spoiler: Des vilains loups très très méchants (et qui plus est mal fait), surgissant subitement pour égorger un gentil humain, avant de disparaître pendant 20mn de film..

Pittoyable ! Je me suis ennuyé à mourrir..
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 26 mars 2013
Depuis quelques années Joe Carnahan s’affirme de plus en plus comme étant l’un des réalisateurs à suivre de près, il prouve une nouvelle fois ce statut grâce à son "Territoire des Loups" ou le récit d’un groupe d’ouvrier qui va devoir apprendre à survivre dans le désert blanc qu’est l’Alaska à la suite du crash de l’avion qui était censé les ramener chez eux. Après être passé par la case du grand divertissement avec l’adaptation réussit (c’est en tout cas mon opinion) de la série culte "L’Agence Tous Risques", il met ici en scène un survival movie intimiste et aux relents quasi poétiques. L’homme contre la nature et la faune qui la peuple, contre ses démons intérieurs, autant de thématiques déjà explorées bien des fois mais qui prennent tout leur sens face à la caméra éclairée de Carnahan. Mettant en scène les instincts les plus primaires de l’homme grâce à un scénario bien ficelé et un tournage en extérieur dans des conditions climatiques extrêmes, il tire effectivement le meilleur de ses comédiens et procure une authenticité essentielle à tous films du genre. Si l’idée de l’homme miroir de l’animal aurait méritée d’être un peu plus poussée, la tension précédant chaque attaque de loups réussit à combler quelque peu ce vide. Un bon divertissement avec de la réflexion derrière c’est rare, assez pour être souligné.
Xavi_de_Paris

Publiée le 4 février 2013
Un film de survie en milieu hostile très efficace, avec un Liam Neeson convaincant. La grande réussite du film réside dans la mise en scène, qui donne droit à des scènes au suspense angoissant. "Le Territoire des Loups" se rapproche parfois du film d'action pur, mâtiné de plans magnifiques sur les paysages de montagne du Grand Nord. Dommage que les séquences d'émotion soient trop appuyées, voire inutiles parfois. Le final est toutefois très réussi.
Publiée le 26 mai 2013
g pa l'habitude de commente les films donc j'vai etre bref , ce film est genial tou ce ki est di sur les loups et vrai , les loups sont tres rancunier et si tu les provoque tu signe ton aret de mort ce film et meilleur ke plein d'autre films du meme genre et pour ce ki critiquen ca sert a rien de voir se film si tu suporte pas le sang voila sinon super bien.
Roverandom
Roverandom

Publiée le 3 février 2013
Un des mes films préféré voire mon préféré de Liam Neesson dans (pour moi) son meilleur rôle. Le casting est plus que convaincant, l'histoire reste dans le survival mais il n'en reste pas moins que les personnes qui critiques ce film en parlant du rôle des loups en disant que ce genre d'animaux n'attaquaient jamais l'homme et blablabla... le film est construit sur quelque chose de beaucoup fort et beaucoup plus profond que des loups attaquant des hommes perdus, ceux qui ont compris ça ont compris le film...
à voir les yeux fermés
Publiée le 2 février 2013
Bon film où instinct de survie, action et suspens s'associent pour nous livrer une oeuvre agréable à voir.
Publiée le 2 février 2013
je souhaite dans un premier temps dire que j adore le personnage de liam neeson. Mais c est la seule chose que j aime dans ce film. les loups sont mal faits, les personnages insipides, le scénario deja visité avec un ours mangeur d hommes. Dommage, il ne manque pas grand cbose a ce film pour qu il soit interressant
Publiée le 1 février 2013
Pour moi un des meilleurs films 2012
Pour ne pas spoiler, je résume le film en deux mots : à voir
Publiée le 30 janvier 2013
Ce film est tout simplement nul.Passez votre chemin il est ridicule et ne parlons pas de la fin de ce film vraiment pitoyable.
Publiée le 30 janvier 2013
La seule originalité de ce film, c’est le crash. Il m’apparaissait intéressant de vivre de l’intérieur de la carlingue. Aucune image de l’extérieur, aucun plan serré ou large de l’avion, aucun visage crispé des pilotes. Le point de vue était juste braqué sur les passagers, leurs interrogations pour certains, leur indifférence pour d’autres. Le spectateur était placé parmis les passagers, sans pouvoir interpréter ces turbulences assez préoccupantes. Ensuite le crash, assez vite expédié. Pour le reste, il fait froid, très froid, et surtout, on s’ennuie ferme et je n’y crois pas une seconde... Des loups assoiffés de vengeance ! Film d’aventure ou film fantastique ? Autant regarder « The wolf »... Dommage qu’il y ait eu des survivants, à partir de là, le film est dénué d’intérêt.
Publiée le 28 janvier 2013
Film vraiment excellent !! Bien sur, on est dans le genre "survivor", avec trop de sang et tout ce qui va avec... Mais c'est une sacrée bonne vue sur notre société, pleine de gens totalement différents, qui se battent pour ce qu'ils aiment... De plus, les prises de vues sont extra (pas de beaux paysages, mais des images parlantes), les musiques sont émouvantes (bien que parfois un peu mal choisie), et L.Neelson joue super bien.
Pour les "experts" de la vie sauvage, qui ne la connaissent que par des séjours à Central Parc, des documentaires animaliers et des achats chez Nature & Découverte : les loups d'alaska ne craignent pas les hommes... ce sont les plus gros loup du monde (90cm au garrot, et jusqu'à 90 kg... Pour l'échelle, un bon gros rottweiller fait 65 cm au garrot et 75 kg...), et ne croisent quasiment jamais, un homme qui ne peut pas se défendre avec une arme reste une proie comme une autre... lente, peu dangereuse, et qui donne de l'énergie... Alors ce n'est pas notre statut de "super-prédateur bipède" qui peut nous sauver !
Publiée le 27 janvier 2013
Liam Neeson est enfermé dans ce Survival movie : un enfer blanc où les loups ont une voracité quelque peu surnaturelle. La 1 ère heure est très haletante puis on s'ennuie dans la 2 ème face à la prévisibilité des scènes et aux discours de survie moultes fois entendu.
Publiée le 27 janvier 2013
Des paysages sublimes et une mise en scène taillée au piolet communiquent leur charme glaçant à cette fable élégiaque. Dominé par la présence toujours imposante de Liam Neeson, fascinant et émouvant en individu moralement brisé face à une horde de canidés impressionnants, ce suspense glacé tient en haleine de bout en bout. Difficile d'anticiper une telle réussite, d'autant que Liam Neeson n'a jamais été aussi bon depuis longtemps. Certaines scènes comme celle du crash aérien sont par ailleurs tellement réussies qu'elles donnent envie de voir le film à répétition. Plus que la chasse à l'Homme proprement dite ou la présence de loups (bien faits) aux allures de mastodontes, l'absence de perspectives en terrain dégagé rend littéralement claustrophobe. On suffoque à ciel ouvert.
Roub E.

Publiée le 26 janvier 2013
Une bonne surprise; avec un postulat de base simple: suite à un accident d'avion les survivants vont devoir se battre face à une meute de loups défendant son territoire, on se retrouve avec un survival dynamique efficace et très bien filmé. Certains personnages sont un peu trop stéréotypés mais les acteurs arrivent à les rendre crédibles. Liam Neeson animal à souhait mange littéralement l'écran. Bref un très bon divertissement !
Publiée le 25 janvier 2013
En voyant la bande annonce et la présence de Liam Neeson, ce film avait tout pour me plaire !
Résultat : Quelle Déception !!!! le scénario est digne d'un mauvais film de prédateurs mangeurs d'homme !! film long, répétitif, plein de maladresse, (la température doit être de -35°C , Liam Neeson plonge dans une rivière, il sort sans se rechauffer et repart dans les bois..),des loups pas crédibles, une fin baclée...ce film ne mérite pas plus de 3 étoiles