Summer Wars
2259 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

13ordusenegal
13ordusenegal

Publiée le 15 juin 2010
magnifique ! alala que dire sur cette tueries,on s'aperçois qu'il est dommage qu'aussi peu d'anime jap,sortent sur écran,pour en revenir au film,super marrant,les personne plus déjanté les uns que les autre,l'histoir est super intéréssante,le dessin leger,on est tout de suite dedans,vraiment pour ceux qui sont fan de ce genre,foncé ! bien évidement a regardé en vostfr.
petithom
petithom

Publiée le 15 juin 2010
summer wars réunit le manga d'action et le dessin animé plus intimiste.Incroyablement riche le film pâtit d'un graphisme parfois assez laid.A découvrir.
Publiée le 15 juin 2010
"mignon" scénario classique du bien contre le mal. Doit plaire au fan de yughi yo ! JOlis graphismes quand même :)
Christoblog

Superbe !
Difficile de résister au charme du dernier opus de Mamoru Hosoda (La traversée du temps). Cela commence comme dans un Imamura : une grande réunion de famille à la campagne, avec des repas qui rappellent ceux de l'excellent Still walking, une ambiance et des images (cf ci-dessous) très classiques. La jeune Natsuki s'invente un petit ami, Kenji, pour faire plaisir à sa grand-mère. Wabisuke est le fils illégétime du patriarche de la famille, et il revient après avoir disparu 10 ans et avoir dilapidé l'héritage. Le film montre donc une grande famille, avec chaque membre qui a sa propre personnalité (le flic colérique, le pompier, celui qui rappelle constamment les exploits antiques du clan, les enfants, le jeune geek, etc, etc). Une savoureuse galerie de portraits.
Kenji est un prodige en maths. Un soir il reçoit un mail bizarre : une longue suite de chiffres : est-ce un défi ? Il répond le matin après avoir travaillé toute la nuit, et sans le savoir vient de donner les armes nécessaires à une monstrueuse créature sévissant dans OZ, l'univers virtuel dans lequel le monde entier peut se connecter. A partir de ce moment les intrigues entre OZ et la vieille maison familialle vont s'interpénétrer, mettant en jeu une catastrophe nucléaire, sur un mode à la fois efficace et extrêmement touchant.
L'alternance des images, magnifiques, de OZ, rappelant l'univers déjanté d'un Murakami, et celles, traditionnelles, d'un Japon éternel, est très stimulante.
Le scénario est travaillé, l'émotion au rendez-vous, le rire aussi. Une réussite à tout point de vue. A voir absolument si vous le pouvez, la distribution est une fois de plus confidentielle.

Plus de billets sur Christoblog : http://chris666.blogs.allocine.fr/
Publiée le 14 juin 2010
Pas grand chose à redire sur ce très bon film d'animation. Le Japon a encore et toujours une belle longueur d'avance dans ce domaine...
Publiée le 14 juin 2010
Merveilleux, Fantastique film plein d'emotion et d'émerveillement.
On s'y prend complétement, le film nous met plein la vue en terme de graphisme et du scénario.
Après la traversé du temps et Digimon, ce film est complètement reussi.

A voir !
Publiée le 14 juin 2010
C'est mignon, d'actualité (Un reseau social avec trop d'information sur les utilisateurs) et vu ce qu'on peux avoir dans le cinéma en se moment sa nous donne un peu d'air... de plus nous n'avons que tres peux de films japonais anime qui sortent en france.. Bref je vous le conseil vivement
lbedik
lbedik

Publiée le 14 juin 2010
Des longueurs, un histoire pas toujours passionante, mais de bonnes idées.
Publiée le 14 juin 2010
Voici un excellent anime japonais, et une très bonne alternative à ceux qui ne jurent que par l'univers de Miyazaki. C'est beaucoup moins poétique, plus ancré dans la réalité. On y retrouve des thèmes importants du cinéma japonais, comme la famille, et la coexistence entre modernité et tradition. Il y a aussi des thèmes plus généraux et très sérieux, comme les risques d'une société tout electronique, où une seule entité pourrait gérer les moindres aspects de la vie quotidienne (une petite béquille à google ?). Graphiquement le film est vraiment joli, et l'univers d'Oz est trés recherché, bourré de bonnes idées et de détails. Le pan familial de l'histoire est également bien fichu, les nombreux personnages étant amené à jouer un rôle. Au final, malgré quelques longueurs, Summer Wars est un film très riche, tant visuellement que scénaristiquement, et qui mérite plusieurs visionnages.
Publiée le 14 juin 2010
Très bon film d'animation japonais!
C'est vraiment le style de film que j'aime, on a envie d'avoir la même famille et d'aller se promener dans le monde virtuel!
Image impeccable et animation fluide, un très bon film!
Publiée le 14 juin 2010
Quelques poncifs jalonnent ce film qui reste quand même super agréable à regarder. Belle histoire, racontée avec humour, et desservie par une animation très sympa (sans être révolutionnaire). Le monde d'Oz est particulièrement accrocheur.
Publiée le 14 juin 2010
Scénario bien travaillé et une animation fluide. Ce film d'animation évoque le monde virtuel Second Life.
Itaelle
Itaelle

Publiée le 13 juin 2010
Avec "Summer Wars", Mamoru Hosoda se la joue original. Une idée aussi bien étrange, qu'innovatrice (dans le résultat final du moins), qu'étonnant. La création de ce monde virtuel (du déjà vu) qui peut interagir sur le monde réel via les avatars des différentes personnes qui ont les mêmes pouvoirs que c'est dernier est une drôle d'idée, une sorte de facebook hormis qu'il peut interagir directement sur notre quotidien en bien ou en mal. L'idée de base est bonne, elle est d'ailleurs bien exploitée, et le résultat final bien construit. Mais cependant, elle n'est pas parfaite, mélangeant plusieurs style en même temps, de la comédie (de bons moments de rire), à la science fiction, en passant par le film pour enfant tout en restant mature en proposant des questions existentielles. Certaine scènes sont hélas assez gamins qui est regrettable. Cependant, son plus défaut reste l'animation qui est très mangas. Cette dernière manque énormément de fluidité, ce qui créer par moment des longueurs... De même, les personnages sont pas très réussis, l'animation final est assez simplet, pas très réussi, et très basique mais ce qui fait surtout bizarre est cette ressemblance au mangas, avec certaine référence (comme le saignement de nez...) . Hormis ces petits reproche, le résultat final est très sympa, pas parfait mais bien. Aussi bien pour les adultes que pour les enfants.
Courrez vite le voir !
Je l'ai vu en avant première, cet anime est génial : drôle, touchant, magnifique.
Je ne me suis pas ennuyée, ni mon chéri qui n'aime pas les anime d'habitude !
Le must est de le voir en vost.
Publiée le 13 juin 2010
Une nullité pour amateurs de pokemons. Personnages horripilants rivalisant d'immaturité, cris, couinements et GROSSES bagarres...