Easy Rider
3,8
9300 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 mars 2009
Long, plat, morne, sans scénario. Toutefois, les paysages magnifiques, l'ambiance générale, et les personnages attachants permettent de le rendre supportable.
benoitparis
benoitparis

Publiée le 22 novembre 2008
Il y a une dénonciation bienvenue du conservatisme mortifère, une bande originale et des paysages superbes et une très belle scène hallucinogène à la Nouvelle-Orléans. Pour le reste beaucoup de vacuité. Entre le moyen et l'intéressant.
wesleybodin

Publiée le 12 mars 2009
Le film qui vous donne envie de tout plaquer et d'arpenter les routes infinies des USA, contrée sauvage et mystérieuse.
Easy rider nous offre une véritable leçon de vie.
Dan une époque où chacun cherche sa voie, la liberté, tant physique que intellectuelle, était très mal perçut.
Différence, quête spirituelle ... en 1H30, tout y passe et cela n’a que pour seul et unique but de nous desservir un arrière goût amer amplement justifiée par la fin du film.
La BO, particulièrement bien mise en avant, est un véritable bijou : envoûtante, elle nous fait voyager avec ces deux grands acteurs sur l'asphalte américain.
Avec ce film, Dennis Hopper est à la hauteur des plus grands maestros du cinéma et n'a rien à envier à personne.
Un seul mot vous vient à la bouche après ce film : FREEDOM.
Webster69
Webster69

Publiée le 14 décembre 2008
a b
Publiée le 1 novembre 2008
Un vrai et fort Road movie, avec ses scènes incompréhensibles et ses scènes d'émotion et d'aventure, tout juste très fort!!
Publiée le 20 octobre 2008
easy rider avec dennis hopper c'etait hier à la cinematheque!Cool comme boulot, star de cinema!

le film c'est un electron libre dans l'industrie et le conformisme du cinéma;surtout la scene du cimetiere géniale ouaah! attention quand meme à pas trop fumer apres cette apologie m'enfin ceci ne nous regarde pas.

j'ai decouvert peter fonda que je n'avais jamais remarqué d'ailleurs je crois pas avoir vu d'autres films avec lui.C'est une tete d'ange, un regard lumineux la grande classe quoi:incroyable qu'il n'ait pas eu une carriere à la newman ou autres!

et la bande son , tres fort! j'aurai voulu la traduction des diferentes chansons car leurs sens ont une importance dans ce film.

c'est à voir historiquement sans etre culte (à n'utiliser qu'avec extreme parcimonie!)

et si on refaisait easy rider aujourd'hui?
Tedy

Publiée le 31 août 2013
Les ballades à moto et la (trop) courte présence de Jack Nicholson ne sauve pas ce road movie d'un ennui mortel.
Akamaru

Publiée le 6 septembre 2008
Toute une contre-culture américaine mise en exergue dans ce road-movie culte."Easy Rider",sorti en 1968,est très représentatif de son époque libertaire.Liberté,ce seul mot définit ces 2 motards qui ne cherchent pas à trouver leur place dans une société en constante évolution.Ils vivent leur vie au rythme des rencontres et en communion avec les paysages.Toute une philosophie de vie,avec drogue et sexe au menu.Mais la liberté attise la convoitise et les jalousies.Les hommes rèvent d'ètre libérés de leurs chaines.Une odyssée comme celle-ci ne peut que finir mal...Toujours d'actualité.1 étoile seulement car je ne me suis pas senti concerné,et à cause de longueurs.
Publiée le 4 septembre 2008
je mets 1 pour la bande son exceptionnelle pour les connaisseurs. la chanson culte de Steppenwolf notamment, le film je les regardés deux fois à 10 ans d'intervalle et j'ai jamais accroché, j'avais qu'une envie c'est qu'il se finisse.
Publiée le 26 août 2008
Un des meilleurs road movie, ce film est un hymne à la liberté et aussi une critique de l'amérique profonde des 60's, de très beau décors, et une BO fantastique : Hendrix, Steppenwolf, The Band et bien d'autre
SYNEPHIL
SYNEPHIL

Publiée le 5 mars 2016
Globalement decu par ce qui reste l'un des road movie les plus celebre du cinéma.Le 1er film de Hopper possede des qualités indeniables comme la remarquable bande son ("born to be wild" en intro) ou ses jeunes comediens dont certains ont depuis realisés de belles carrieres ( excellent Nicholson en avocat "cinglé") ,le meilleur reste pour moi les sublimes paysages des grands espaces americains : quoi de mieux pour exprimer la liberté que ces 2 types chevauchant leur moto tel des cow boys modernes !! Dommage que les dialogues et le scenario soient si pauvres car en dehors des hippies ,de l'avocat ou des quelques locaux ,on peut pas dire que nos 2 amis rencontrent des tas de gens.Je veux bien croire qu'a sa sortie en 68 ,ce film a eu un fort impact sur la jeunesse d'une epoque en plein boulversement sexuel et culturel mais aujourd'hui ,de ce message libertaire ,ne subsiste que les decors et la musique ,par contre le portrait d'une societé refusant les minorités reste lui toujours d'actualité.
Publiée le 21 juillet 2008
Wouah !!! Putain quel film ! Un hymne à la liberté, à la vie, servi par des acteurs fabuleux ( Hopper, Fonda et surtout Nicholson ).
Sans doute le plus grand road movie du 7ème art, un film culte, un chef d'oeuvre.
‹ ??GsT?›
‹ ??GsT?›

Publiée le 29 juillet 2008
Très bon road movie : la BO, composée de quelques grands classiques du rock, est excellente, les acteurs sont formidables et l'ambiance est telle qu'Easy Rider nous téléporte directement dans l'Amérique de la fin des années 60. L'histoire ne laisse pas indifférent même de nos jours...
Publiée le 24 juin 2008
Un film totalement dingue, qui ne mérite pas son interdiction..
Julien D

Publiée le 27 août 2012
La vision des Etats Unis à la fin des années 60 que nous dépeint le plus célèbre des road-movies est admirable. A travers les différentes rencontres que font ces deux motards rebelles, tel que des ploucs antipathiques, une communauté hippie accueillante et surtout l'avocat alcoolique magnifiquement interprété par Jack Nicholson, on y découvre à la fois un beau panel de la bêtise humaine et un choc des cultures et des classes sociales. A la fin, on assiste également à une scène inoubliable où se multiplient prières et drogues dures pour nous faire partager un trip surréaliste métaphysique. Et, avec sa superbe musique et ses décors splendides, on peut aisément comprendre que ce chef d'œuvre signé par Denis Hopper soit rapidement devenu le film culte de toute la génération de soixante-huitards en quête d'anticonformisme.