La saga testostéronée et bourrine en est rendue à son cinquième épisode.Impensable pourrait-on penser.Mais le fait est qu'il y a beaucoup de bons points qui relançent l'intérêt du film:les retrouvailles de tous les personnages fétiches dans un casse impossible,l'arrivée de Dwayne Johnson en agent retors,des cascades toujours aussi incroyablement chorégraphiées et rythmées,le cadre cinégénique de Rio de Janeiro,et une impayable dose de second degré.Sans oublier de belles pépées à tous les coins de rue!La recette est imparable,et on ne boude pas son plaisir une minute."Fast Five" prend même le temps de développer les motivations de Dom(Vin Diesel,d'une inexpressivité presque drôle)et Brian(Paul Walker,à peine mieux),et d'insister sur la fraternité de cette équipe de hors la loi.Les courses-poursuites sont ultra-fun et d'une folle inventivité,comme le braquage d'un train en marche ou le vol d'un coffre-fort géant dans les rues bondées,ou même la fuite à travers les toits d'une favela.Quant à l'affrontement physique des musculeux Vin Diesel et The Rock,il est percutant en intense.C'est clairement du cinéma pop-corn,dont l'atout majeur est de ne jamais se prendre au sérieux,tout en soignant le plaisir immédiat du spectateur.
On a beau miser sur le best-of du casting des anciens volets, l'esprit Fast and Furious se perd. Moins de bagnole, moins de rythme..Un blockbuster classique sans saveur.
Comment il était trOop bien! Déjà dès le 4 et le retour de Vin Diesel et sa clique ...tu sentais déjà le bon dosage action et grosse caisse plus les rebondissements entre autre le décès de Letty. Mais icii!! Dans ce 5 ème volet, alors que tout se passe à Rio de Janeiro pour changer, il se prépare un méga gros casse en très bonne compagne avec pour cerise sur le gâeau le retour de tous les anciens de la série accompagnés de Don Omar et Tego Calderon dans la team (de vrais stars du reggaeton) De les voir c'était déjà le tOp pour moi! Et le must du must c'est d'avoir en guest THE ROCK (là c'est trop fort!!) avec une baston anthologique à base de testostérone pour les présentations mdr. Par moment je m'étais dit, purée c'est à ce résultat qu'aurait du ressemblait dans The Expendables de Stallone. J'espère que ce dernier aura regardé Fast Five et qu'il s'en sera inspirer pour le 2. En tout cas le F&F6 s'annonce terrible avec comme nouvelle star Eva Mendes en agent du FBI avec The Rock! Un truc de malade ce film surtout quand je repense à cette séquence d'action finale :°D Bon bah faut aller le voir au cinoche hein et franchement heureusement qu'il existe encore cette franchise pour voir des cascades et de la bonne tôle bien froissé ... vivement la suite!
Ce nouveau volet est conçu avant tout comme une réunion de tous ceux présents dans les premiers épisodes, pour monter un dernier coup pour retrouver leurs libertés. On se retrouve alors avec nos héros tous en cavale, bien différent d’avant. Mais là où c’est plus intelligent, c’est qu’ils seront spoiler: calmes pour les scènes d’action : on en retrouve une première spectaculaire au début, puis quelques petites scènes, avant la masterclass de la fin , la meilleure de toute la saga. En plus, tout s’enchaîne de façon naturelle sans surcharge. Si on retrouve bien la famille Toretto et Brian, quel plaisir de retrouver Roman et Tej avec Gisele et Han, dont leurs interactions sont géniales. Sauf qu’il y aura bien évidemment un hic en la présence de Dwayne Johnson, dont Hobbs est un idéaliste se souciant de son travail et de ses hommes. Sans oublier Erman Reyes, un antagoniste comme on en voit beaucoup, mais qui reste crédible dans son rôle. Encore une fois, Justin Lin n’hésite pas à nous faire sentir l’action, tout en améliorant la caméra secouée pour une meilleure fluidité dans l’action. Ces scènes d’action sont incroyables et restent un pur moment de divertissement. Et pour sublimer tout ça, quoi de mieux que Brian Tyler qui apporte le thème le plus iconique de la saga et qui fait toujours son petit effet sur moi quand elle est jouée. Mis à part cela, il compose des thèmes en accord avec le Brésil et avec l’émotion.
"Fast & Furious 5" est le premier volet de la franchise que j’ai regardé et il mérite sans mal son titre d’un des meilleurs volets de la saga : ses personnages sont plus qu’attachants et crédibles dans leurs rôles, le paysage de Rio est immersif et l’action est bien au rendez-vous, pour le plus grand plaisir des amateurs en quête de sensation forte. Et même si sa structure a spoiler: un côté "Ocean’s Eleven", même avec quelques notes , ça reste très plaisant à suivre et à regarder.
Gros film d'action bourrin (voir très bourrin) mais pas que! Il y a aussi une histoire, des sentiments (et oui..),des acteurs presque crédibles et du fun tout le long. Très sympa (en tant que Blockbuster).
Excellente réalisation de Justin Lin. Tout y est... De l'action, un bon scénario, un énorme casting et des bolides de rêve... Que demander de plus ? Un sixième certainement...
Super film d'action, le réalisateur maîtrise parfaitement son sujet et nous fait vivre des moments intenses, en mettant un peu plus l'accent sur la psychologie des personnages... Les acteurs sont très bons (pour une fois) et la scène finale est tout bonnement explosive, à voir et a revoir ! Le film de course le plus complet !