25533 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 599 critiques spectateurs
Benjub
Publiée le 7 avril 2014
Un chef d'œuvre ! Si vous aimez l'action et un brin d'humour ce film est fait pour vous. Des acteurs au top, un scénario excellent, des scènes d'actions magistral, ce film est un géant.
Ce nouvel épisode redonne naissance à la saga, grâce à un scénario vraiment malin et efficace. Fast & Furious 5 est plutôt réussi, et certaines scènes d’actions sont impressionnantes. Un vrai plaisir, avec un rythme effréné et une bande son parfaite.
La première chose qu'on voit dans ce film c'est un nombre incalculable d'ellipses dès le début pour que les événements s'enchaînent vite, donc Fast, ce qui fait que je n'ai rien compris, ce qui m'a rendu Furious : d'où le titre du film très certainement. Les acteurs sont... ben c'est des acteurs quoi. La photo est pas mal par moments, on voit comme c'est beau le Brésil... heu... ouais OK, en fait, on voit 3 fois le Corcovado sous 3 angles différents, c'est génial... hum hum... Les scènes d'action : alors disons qu'elles seraient pas mal, surtout la dernière, si le réalisateur n'était pas pris de crise d'épilepsie en filmant, avec sa caméra qui bouge dans tous les sens, on ne comprend rien à ce qui se passe! Bref, pour chaque scène d'action, la seule façon qu'on a de savoir si les persos ont réussi leur coup ou non, est de regarder la tête qu'ils font après la dite scène... Bref, on peut résumer le film comme ça : Vroom Vroom - Pan Pan - Boom Boom. Le point positif dans tout ça, c'est que ce chapitre 5 est considéré comme étant le meilleur de la série, et étant donné que j'ai trouvé que ça s'assimilait à une grosse bouse, ça va me dispenser de regarder les autres... Pour finir sur un bon point : y'a 3 jolies filles à mater! (c'est pour la demi-étoile)
Fast & Furious 5 c’est, logiquement, le cinquième épisode de la célèbre franchise portée par Vin Diesel et Paul Walker. Après un quatrième épisode assez décevant pour les fans et les critiques, ce cinquième opus remet la franchise sur la bonne voie et constitue un film d’action explosif et jouissif ! Condamné à perpétuité, Dom Toretto réussi à s’échappé du convoi qui le transporte en prison par l’intervention de son ami et ex-agent du FBI, Brian O’Conner et de sa sœur Mia Toretto, tout les deux en couple. Réfugiés à Rio de Janeiro, ils se voient proposer par une vieille connaissance la proposition un peu folle de voler des voitures saisies par les brigades des stups et appartenant au principal homme d’affaire véreux de Rio, Hernan Reyes. Mais la mission tourne mal et nos trois héros réussissent tout de même à s’enfuir avec une voiture et se retrouvent alors poursuivis par les hommes de Reyes car sans le savoir ils détiennent une puce, caché dans la voiture, indiquant l’endroit où se trouve la fortune de Reyes : une fortune s’élevant à 100 millions de dollars ! Pour retrouver leur liberté et disparaître pour toujours de la liste des personnes le plus rechercher du monde, Dom, Brian et Mia regroupe une équipe d’élite pour s’emparer de l’argent de Reyes mais se retrouve vite poursuivis par bien pire que les hommes du terrible homme d’affaire : l’impitoyable agent fédéral Luke Hobbs réputé pour n’avoir jamais manqué sa cible. Sorti en 2011, Fast & Furious 5 permis à la franchise des bolides le plus rapides du monde de se refaire après un quatrième épisode décevant. Mais si ce cinquième opus a vu le jour c’est bien grâce au précédent film qui fut pour les fans décevant mais qui a néanmoins été un énorme succès avec plus de 300 millions de dollars de recettes dans le monde permettant ainsi de relancer la franchise de Vin Diesel qui l’a fait connaître auprès du grand public. Fast & Furious 5 déboule donc dans les salles en mai 2011 et réalise deux fois mieux que le précédant volet avec des recettes mondiales s’élevant à environ 600 millions de dollars ! Le film est en 2011 le plus gros succès de la franchise avant de se retrouver à la seconde place car déloger par Fast & Furious 6 lui aussi un succès mondiale pharaonique. Bref énorme succès public mais aussi critique car ce Fast 5 est pour de nombreux fans et critiques le meilleur de la franchise avec le premier opus. Toujours réalisé par Justin Lin, réalisateur des troisième et quatrième films, cette nouvelle aventure explosive transpose Dom Toretto, Brian O’Conner et toute la bande à Rio de Janeiro pour plus de 2 heures de rebondissements et de scènes d’action à couper le souffle ! Entre film de braquage et course poursuite démente entre fugitifs et agents fédéraux, ce Fast & Furious 5 réussi à divertir et nous emporte dans son intrigue assez riche pour un film de ce genre. Le film commence et BOUM !!! Une grosse claque avec une évasion inattendue et spectaculaire du personnage principal, Dom Toretto. Le film se place dés les deux premières minute et nous dit clairement d’accrocher nos ceintures car vous allez vibrer sur vos sièges ! Et en effet Justin Lin enchaîne avec une séquence de braquage de voitures démentiel aussi efficace que spectaculaire et nous en met plein la vue, déjà là on sent l’épuisement pointé tellement c’est efficace et superbement mit en scène par le cinéaste. Fun et jouissif Fast 5 place la barre encore plus haute lorsque arrive la première scène de Dwayne Johnson, l’ancien catcheur alias The Rock. Masse musculaire impressionnante, Dwayne Johnson avec son crâne rasé et sa barbe à la Tony Stark est l’agent fédéral Luke Hobbs et très déterminé à arrêter nos héros. Le pire c’est que l’acteur volerait même la vedette à Vin Diesel l’autre masse de muscles du film et qui porte sur ses épaules la franchise. A la fois gigantesque et talentueux, Dwayne Johnson confirme son talent et entre dans une des plus célèbres franchises d’action du cinéma et elle lui permet ainsi d’avoir un de ses meilleurs rôles. Il est LE point fort de ce Fast 5 ! En fait le film est quasiment un chef d’œuvre pendant ses 40 premières minutes car il commence très bien avec l’évasion de Toretto, il est ultra spectaculaire avec un casse de voitures sur un train et une course-poursuite géniale sur les toits des favelas de Rio, un scénario qui s’annonce dément et un Dwayne Johnson massif en agent fédéral impitoyable, que demander de plus ?! Après le film s’essouffle un peu mais continue d’enchaîner ses scènes d’action démentielles avec un combat au corps à corps physique et violent entre Johnson et Diesel à tomber par terre, une embuscade explosive et une course-poursuite finale certes irréalisable mais juste parfaite et très bien filmée, Jason Bourne n’a qu’a bien se tenir ! Justin Lin a vraiment bien maîtrisé son film car sa mise en scène dynamique est un atout fort pour ce Fast 5 et cela lui permet d’être un film fun et jouissif à regarder. Pour conclure cette critique j’aimerais tout de même dire que c’était le premier Fast & Furious que je regardais et j’avoue ne pas avoir été déçus, mais le problème qui se pose maintenant c’est que les critiques négatives des épisodes 2, 3 et 4 sont très décourageantes pour les regarder. Seul le premier et le sixième pour moi valent certainement le coups avec ce cinquième épisode bien sur. Mais sinon avec son scénario efficace, ses acteurs excellents dont un impressionnant Dwayne Johnson, ses scènes d’action démentes et terriblement jouissives ce Fast & Furious 5 est un excellent film d’action et un des meilleurs que j’ai jamais vu en terme de véritable action de divertissement dans le genre du blockbuster !
10 605 abonnés
Publiée le 1 octobre 2013
Un grosse claque en regardant ce film, Fast Five est tout simplement excellent. On retrouve ce qui a fait le succès des précédents avec un rythme effréné et des scènes tout simplement incroyables comme celle du début avec le train et celle de fin avec le coffre. On retrouve aussi avec grand plaisir des anciens qui font leurs retours même ceux du 2 et du 3. Le scénario est très bon avec pas mal de rebondissement digne des meilleurs films d'actions. C'est clairement le meilleur des 5.
La saga "Fast and furious" ne semble pas prête de s'arrêter... Film pop-corn s'il en est, ce cinquième opus est à peine bon à regarder. Entre un scénario toujours secondaire, des blagues vaseuses et terriblement ridicules et des personnages caricaturaux, on assiste à un spectacle qui nous balance de l'action et des gros bras juste pour le fun. Ca pourrait être amusant, mais ça en devient lourd. Et puis pendant tout le film l'équipe prépare un plan pour cambrioler le coffre du richou local, et à la fin ils ne s'y tiennent même pas... Vin Diesel est toujours aussi insipide, et ce n'est certainement pas Paul Walker qui rehausse le niveau. A la limite, Dwayne Johnson est une bonne surprise. On ne boudera pas son plaisir devant la course-poursuite finale, incongrue, mais relativement bien foutue. L'intérêt reste donc très maigre.
Tout est présent ! Émotion, action, cascades !!! Les acteurs sont juste extraordinaires ! C'est un film que je conseille a tout ceux qui aiment l'action et surtout Vin Diesel !
Tout est tellement surréaliste (les scènes de cascades et effets spéciaux), on sent direct que c'et destinée à plaire aux jeunes qui se régaleront de voir sa, mais c'est vraiment trop gros, trop abusé et c'est hyper macho, sa je déteste des personnages comme sa.... Et puis c'est franchement bâclé, de la mise en scène à la construction de l'histoire etc.... De jolies filles, des belles bagnoles, des cascades oui bon ok ce n'est pas pour sa que je dirai que c'est de la bombe.... C'est pas du cinéma sa pour moi désolé....C'est bien pour les écervelés...
Excellente réalisation de Justin Lin. Tout y est... De l'action, un bon scénario, un énorme casting et des bolides de rêve... Que demander de plus ? Un sixième certainement...
Un film sans aucun intérêt mail alors aucun. C'est incohérent de manière extrêmement grossière; les acteurs top musclés ont le charisme d'une huître (au moins Schwarzy avait l'humour que ceux-là n'ont pas et Stallone est un très bon acteur je trouve). De toute façon c'est tellement exagéré que ça en devient comique et très chiant. On sait très bien qu'ils ne leur arrivera rien. Je n'ai même pas pu tenir jusqu'à la fin tellement ce film est débile. Un vrai nanar.
Voilà une bonne surprise ! Ce cinquième épisode est franchement une très belle réussite . La saga prend un nouveau départ et réussit à trouver sa bonne vitesse . Beaucoup de rythme , une réalisation très soignée et des cascades à couper le souffle . " Fast and Furious 5 " a de quoi nous surprendre ! plus réussit que le film original , ce nouvel épisode efficace est le meilleur de toute la saga .
Pas un excellent film, mais sans conteste le meilleur épisode de la série. Fast five s'amuse à jouer les Ocean's eleven, ce qu'il fait plus ou moins bien. Le plan de l'équipe de Toretto est plus que bancal, jouant souvent sur l'improvisation la plus totale, et certains personnages ne servent à rien, mais alors vraiment rien; Han et Roman, par exemple. Le rôle du premier se limite à un sidekick black qui détend l'atmosphère (sans pour autant être aussi niais que dans Rush Hour), le second n'est là que pour sa présence de brun ténébreux. Les deux ne feront quasiment que de la figuration, dommage. Cet aspect du scénario aurait gagné à être beaucoup plus bossé. Ceci dit il reste agréable à suivre et l'aspect impro est prétexte à quelques scènes d'actions bien rythmées -quoiqu'un peu hyperactives, hormis une seule embuscade chiante comme la pluie au milieu des favelas. Que dire d'autre ? Dwayne Johnson est comme un poisson dans l'eau dans son rôle de flic bien couillu qui ne communique que par one-linners et ne dépareillerait pas dans The Expendables (tout comme Vin Diesel, faut que je contacte Stallone moi). Les scènes d'actions sont parfaitement dosées et la fin du film sur fond de Don Omar & Lucenzo est pleine de bonnes vibrations et aurait parfaitement pû clôturer la série.
C’est peut-être parce qu’il s’éloigne des carcans scénaristiques, limités à crétinerie qui entoure son culte de la grosse cylindrée qui roule à toutes berzingues, et qui avaient fait de la franchise F&F une référence pour une génération de spectateurs décérébrés, que ce cinquième épisode, signé pour la troisième fois par Justin Lin, est le meilleur de la série. Grâce à son scénario, même s’il se base toujours sur une morale réactionnaire basée sur l’attrait du pognon et la soif de vengeance ainsi que sur des personnages caricaturaux au possible, le film se rapproche plus d’un film de gangster ultra-violent que d’une stupide série de course de voitures tunnées sous les yeux d’affriolantes bimbos. N’hésitant pas une seconde à déployer les gros effets en matière de bourrinnage, aussi bien dans ses courses-poursuites que dans ses fusillades (même si la tant attendue baston entre Vin Diesel et The Rock est particulièrement décevante), le tout se transforme en un actionner décomplexé et divertissant qui ravira aussi bien le jeune public abreuvé au grand-spectacle crétin que les nostalgiques du cinéma sans concession des années 80.