2 Days In New York
2641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eowyn Cwper
Eowyn Cwper

Publiée le 15 septembre 2015
Certainement trop dense en paroles et en gags, absolument trop français dans certaines situations qui se prétendent américaines. Mais c'est un film ou la réalisatrice-actrice se met à l'honneur...sans prétention, sans trop en faire. Et voilà quelque chose de sacrément dur à faire passer dans un film où elle est partout et où elle est parfaitement bilingue. C'est en ça que tient sa réussite, mais aussi dans le fait que son père joue un personnage dont on croirait pouvoir jurer qu'il ne peut pas être son père "en vrai". Une suite discrète et inattendue à Two Days in Paris.
Raw Moon Show
Raw Moon Show

Publiée le 8 septembre 2013
Tant que Julie Delpy ne force pas le trait outre mesure, cette comédie loufoque tutoie les sommets de jubilation d'un Woody Allen des grands jours.

Le problème c'est que le film se détricote dès lors que des situations deviennent lourdingues, assez peu crédibles (l'histoire de la tumeur au cerveau notamment). et cette faute de goût entache l'ensemble parce qu'elle attire le regard sur cette petite galerie de personnages au bout du compte bien trop stéréotypés. Dommage, c'était parti fort...
Publiée le 28 mars 2012
2 days in New York se révèle comme une comédie rafraîchissante, à base d'une série de gags centrés autour d'une famille, plus ou moins large, plus ou moins timbrée... Une chose est sûre, Julie Delpy a la patte fine quand il s'agit de mélanger vulgarité et sentiments, et c'est avec cette souplesse féminine qu'elle livre une réalisation à la fois très crue et très douce, à l'image de son personnage, à la figure angélique mais au caractère explosif.

Une famille française à New York, le concept attire, et parvient à faire mouche en évitant de tomber dans le cliché excessif. Le choc des cultures n'est pas le seul élément comique qui porte le film, contraitement à beaucoup de réalisations du genre, mais ce sont bel et bien les personnages, joués par des acteurs concernés et hilarants, qui nous permettent de nous prendre facilement au jeu. Les dialogues qui accompagnent chacune des séquences cacophoniques (elles le sont presque toutes) sont tellement naturels qu'on ne voit aucune superficialité, aucun humour forcé, et que les personnages se révèlent tous comme des dingues originels, qui n'ont pas besoin de faire semblant. Je ne reviendrai pas sur chacun d'entre eux, ils doivent se découvrir en image, en son, tant ils sont attachants.

Très resserré, le cadre se meut à leur côté, pour un enchaînement de séquences qui nous laissent toutes (ou presque) hilare. Ce vaste bordel devient un terrain de jeu, que l'on découvre pas à pas, comme un enfant, et où l'on se plait de plus en plus. Je regrette cependant que le scénario ne soit pas plus étoffé, j'en demandais encore, et je pense qu'il y avait matière à pousser le tout un peu plus loin, sans pour autant devenir redondant. Autre point négatif, la voix-off, à laquelle je n'ai pas du tout accroché, et qui, contrairement aux dialogues, m'a semblé totalement superficielle (même si l'on comprend pourquoi à la fin).

En fin de compte, 2 days in New York est une comédie avec de bonnes intentions, qui puise sa force avant toute chose dans ce grand "n'importe quoi" situationnel et qui plaira à beaucoup, c'est certain. Moi-même j'ai été véritablement séduit, sans pour autant être transcendé, en raison des points abordés précédemment. Quoiqu'il en soit j'ai retrouvé un humour déjanté comme je les aime, et le charme du duo Julie Delpy/Alexia Landeau vaut le détour à lui seul.
1ou2mo
1ou2mo

Publiée le 31 mars 2012
Autant le précédent "Skylab" était fade et barbant, ici on n'a pas le temps de s'ennuyer ; les dialogues sont percutants et les situations cocasses. Les péripéties jugées caricaturales par certains ne sont pas loin d'une réalité que bien d'entre nous ont eu à subir. Ces incrustes faisant partie de proches que la solidarité familial vous fait supporter, qui n'en a jamais rencontrés? July Delpy a réussi sa démo cette fois.
Le cinéphile

Publiée le 6 juin 2013
Sympathique! Les situations entre les deux nationalités crées de bons passages humoristiques. Après c'est sur que ce n'est pas très original mais on passe assurement un bon moment devant ce long metrage porté par le couple Rock-Delpy.
Jean-françois Passé
Jean-françois Passé

Publiée le 1 avril 2012
Julie Delpy nous fait un hommage à Woody Allen avec ce nouvel opus des deux jours et franchement c'est réussi ! ça fuse , c'est décalé au possible , bien franc ,voire cru quand Woody restait très pudique . De bonnes trouvailles scénaristiques , des personnages bien campés et un petit plus pour Chris Rock que j'ai découvert et que j'ai adoré dans son tête à tête avec Obama de carton .bon allez y sans tarder...
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 9 avril 2012
Film un peu long même si l'histoire est sympa en elle même. Quelques lenteurs parfois, mais Julie Delpy sait réaliser des films sur des tranches de vie bien peu commune.
César D.
César D.

Publiée le 29 mars 2012
j'avais adoré 2 days in Paris, et je n'ai pas été déçu par cette suite. on rit de bon coeur, surtout dans la première partie du film. j'aurai pû mettre 5 étoiles, mais la scène avec vincent Gallo m'a un peu reffroidi. il gâche décidément tout ce qu'il touche, ce type. Julie Delpy est définitivement une réalisatrice qui compte.
Publiée le 2 avril 2012
Assez drôle, bonne petite comédie. Ça passe bien. Les comédiens sont très bon. On n'est pas plié en deux mais ça passe bien.
Publiée le 14 avril 2012
Les personnages du film sont drôles même si ils sont totalement dingues. On passe un bon moment ou on ne se prend pas la tête et c'est ce qu'on attend en voyant la bande annonce!
Aaaarrrrrgh
Aaaarrrrrgh

Publiée le 13 août 2013
2 Days In New York n'est pas foncièrement mauvais, il parvient en effet à arracher quelques sourires et transmet une ambiance toujours très électrique ( voir festive). Malheureusement la vraie caractéristique de se film réside en sa capacité à endormir le spectateur, que l'on doit aux dialogues banales envoyés dans tout les sens ou tout simplement au scenario relevant de la bouillie : une famille réunie dans un petit appartement et qui parlent tous en même temps du temps qu'il fait, c'est agaçant... Dommage.
Publiée le 9 avril 2012
Très agréable comédie basée sur une visite de famille à N.Y. .Scénario bien écrit avec des dialogues juteux
albasiaa
albasiaa

Publiée le 4 novembre 2012
2 days in New York : Quel film...! un navet où l'on sourit une fois ou deux et on passe le reste du temps à se demander pourquoi on classe ce film dans le genre de la comédie. On voudrait rire mais les situations sont tellement grotesques et lourdingues qu'on a envie de quitter la salle. Et les phrases vulgaires n'arrangent rien à l'affaire. Pour finir, July Delpy fait sa star, c'est insupportable.
Ju T
Ju T

Publiée le 1 juillet 2013
A comparer évidemment au précédent film "2 days in Paris", celui-ci possède les mêmes forces et faiblesses si ce n'est que l'aspect du choc culturel est cette fois-ci un peu effacé. L'intérêt est avant tout de retrouver des personnages tordus et dérangeants, plutôt bien interprétés. Vraiment dans la lignée de son précédent film, Julie Delpy manque quelque peu d'imagination pour renouveler les ficelles humoristique du premier film, qui tournait déjà largement en dessous de la ceinture. Les gags sur le français crado sont un peu abusés par moment, même si son manque de savoir vivre est bien croqué. Chris Rock lui est assez crédible et amusant dans le rôle du père désabusé.
Publiée le 13 avril 2012
Franchement ça passe , on voit de suite la différence entre Chris rock et les français , limite ça rend le film moins bon . Le père est plutôt marrant . On se rend compte que les français ( ceux qui vivent en france donc tous ceux qui y ont grandis ) sont vraiment cons . Je ne déconseille pas ce film mais je ne vous encourage pas non plus à le voir.