ATM
539 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Coralie M.
Coralie M.

Publiée le 11 septembre 2023
A mon sens, ce film est injustement mal noté. L'intrigue est originale et les différentes solutions plutôt bien explorées. Il y a de l'idée. Ca manque peut-être d'un petit quelque chose mais c'est pas mal du tout. C'est plutôt malin, le huis clos dans le distributeur de billets.
En plus c'est assez réaliste, il me semble. Je veux dire, ça ne fait pas intervenir des situations très rares comme tomber en panne en plein désert ou aller faire de l'escalade dans un coin perdu. C'est quelque chose qui pourrait sans doute arriver à pas mal de gens, avoir des ennuis dans un distributeur la nuit. Et qui viendra vous aider ?
J'y repenserais certainement si je suis amenée à aller retirer de l'argent à la nuit tombée.
Publiée le 20 mai 2013
Excellent film mêlant avec brio suspens et angoisse, chose difficile à faire pour un huis-clos. Les mauvaises critiques de ce film pourtant très bon proviennent sans aucun doute de brebis formatées aux blockbusters habituées à des clichés vu et revus de la bonne vieille industrie cinématographique américaine, qui en général, me provoque personnellement des hauts le coeur. Ici en effet pas de happy ends, le réalisateur ne nous prend pas pour des idiots en n'expliquant pas tout et en laissant planer le mystère autour de son personnage central. Ayant fait des études en cinéma je peux vous assurer que c'est un très bon film dans son genre sur la folie humaine et qui sort un peu des sentiers battus.
Je le recommande à toute personne souhaitant approfondir sa culture cinématographique et non à ceux qui souhaitent simplement "se divertir". Le cinéma est avant tout un art, et l'art engendre la découverte.
Publiée le 30 novembre 2012
Ok..Pour un petit film a petit budget c'est pas mal...Quelques erreurs je l'admets..Mais petite remarque pour ce qui n'ont pas compris le film..les victimes n'ont aucun lien avec le tueur, y'a pas a chercher la raison du qui ou du pourquoi. Le tueur a la motivation de démontrer la défaillance des cameras. D'ou qu'il passe pas la porte et qu'il est inexistant dans les bandes video...c'est tout! Donc bonne note dans l'ensemble...bien sûr c'est pas le triller de l'année..juste que l'idée était pas mal pour un petit film..lol
Publiée le 7 mars 2012
une grosse grosse daube. Scénario à l'opposé du crédible
Publiée le 14 octobre 2012
Déjà juste pour répondre à qqun : "on se demande pour quelle raison les trois personnages du film ont-ils perçus un danger, parce qu'un type vous regarde?! mal ficelé ce rôti !!" C'est expliqué dans le film : Le mec est sorti de nulle part alors que le parking est gigantesque, désert et que la demoiselle venait juste de sortir de la voiture et n'a aperçu personne. Pour ceux qui critiquent le tueur, là j'ai beau chercher je ne vois pas trop ce que vous pouvez lui reprocher, je le trouve pas mal moi. Et j'ai particulièrement apprécié le fait qu'il ne parle pas et ne démontre aucune émotion. Ca le rend encore plus froid, mystérieux et sadique qu'il ne parait. Les acteurs sont restés assez potables à mes yeux, sauf à qqes moments... (Enfin bon après tout on peut se dire que tout le monde est différent et que personne ne réagit de la même manière.) Pour finir, oui il a qqes petites incohérences que j'ai trouvé dommage, ça gâche un peu, voire beaucoup le film mais je l'ai trouvé assez bon dans l'ensemble.
Publiée le 24 mai 2013
ATM, c'est un film un peu plat et plein de contradictions.
Déja, 3 personnes vont retirer de l'argent dans un distributeur.
Ils sont pris à parti par un homme au départ non armé, situé à une dizaine de mètres d'eux et prennent peur. Ils n'osent plus sortir du local ou est le distributeur d'argent. Pas super crédible.
Le film est d'autant moins crédible qu'il est supposé faire -20° dehors et il y a de l'eau par terre, qui n'a pas gelé (pourtant, l'eau gèle quand la temperature est inférieure à 0° non?). C'est un détail, certes. Mais ca prouve le manque de sérieux à la réalisation. Sinon, pas beaucoup d'action, ni suspense. Reste les 15 dernières minutes qui sont pas vilaines. Pas une daube infame mais pas non plus un bon film. 2 étoiles, et c'est bien payé.
Publiée le 10 décembre 2012
Ce film veut faire peur, et ça ne marche pas.. J'ai été submergé pour ma part à énumérer toutes les incohérences à n'en pas finir.. spoiler: la voiture qui se gare à 100m de l'automate, seul contre 3, un mec qui sort de nul part,
On s'ennuie clairement,
Publiée le 19 mai 2013
J'trouve qui l'est pas si terrible que ça ce film aux vu des critiques je m'attendais a bien pire je dirais même qu'il est pas mal bon certe la fin laisse a désiré ..
Publiée le 14 janvier 2013
Un DTV comme on aimerait en voir plus souvent. Situation originale, oppressant avec un final inattendu.
clochette88
clochette88

Publiée le 11 novembre 2013
film sans grand intérêt, regardable mais assez ennuyeux. L'idée aurait pu être sympa surtout que les plans et les effets de caméra ne sont pas dégueu mais entre des acteurs assez mauvais qui ne nous aident pas du tout à croire en cette histoire, un scénario plein d'abérations et une fin qui aurait pu rattraper les incohérences du film mais qui finalement en apporte davantage; on sort de là on a toujours pas compris l'intérêt de passer 1h30 à regarder cette histoire inintéressante et dont on ne comprend pas ni le tueur ni les personnages ni le but.
Publiée le 15 octobre 2012
Ni queue ni tête. Ca aurait pu être un bon film il s'en faut de peu d'ailleurs. Pas trop mal joué si on n'est pas trop exigeant et pas trop mal tourné. Mais scénario ???!!! Manque de vrai action et surtout d'un dénouement. L'idée du DAB est sympa, le tueur immobile et muet n'est pas mal non plus. Déçu mais ça se laisse regarder tout de même.
Publiée le 7 juin 2012
Juste génial avec un scénario ingénieux pour un film à petit budget. Un trio d'acteurs excellents.
ATM est plus un triller qu'un film d'épouvante.
Publiée le 11 octobre 2012
Je ne sais par où commencer tant la liste des ratés de ce film est longue...
Alors...même si dire qu'on aime ou non un film est normalement plus judicieux qu'un "nul" ou "génial"...il arrive parfois qu'on se doive de déroger à cette règle...et là, franchement, c'est le cas ! Je ne dirai pas que ce film est mauvais...mais qu'il n'a aucune substance...et à aucun niveau qui plus est !
C'est tout simple en fait... Prenez une idée quelque peu exploitable, remettez la à un scénariste sans talent...laissez mijoter à feu doux puis incorporez un script d'une platitude extrême que vous filez à un réalisateur sortant d'une école (mais surtout pas de cinéma)...sans talent, donc, lui aussi... Enfin, mélangez le tout avec une photographie digne d'un album de vacances ratées et placez trois acteurs mal dirigés et sans grand talent, eux non plus...enfin, soyons juste, leur performance dépend quand même beaucoup du réalisateur et du montage final...
À propos de montage final...il semble que le budget ait été trop limité pour payer un compositeur capable de donner un peu de vie à un film qui en manque cruellement ! C'est bien simple, la bande son est juste...inexistante !!!...
Si on ajoute à tout cela le fait que le scénario ne va nulle part...on obtient un gros navet 100% pur jus sans sucre ajouté...
Alors, encore une fois, soyons juste...même si les deux acteurs principaux font preuve d'une prestation affligeante, il en va de même pour Alice Eve qui, pourtant, a déjà une filmographie quelque peu intéressante...faut-il donc jeter la pierre au réalisateur ? Oui, sûrement...mais pas seulement...car si celui-ci fait preuve d'un manque total de maîtrise de sa caméra, il est aussi guidé par un script qui ne vaut pas un clou ! On s'étonne régulièrement du manque de réaction des personnages face aux situations et ce, même pour les rôles les plus mineurs...les dialogues étant très...comment dire...mauvais voire inexistants ...c'est finalement assez logique. Enfin, parlons du psychopathe de service qui n'a, lui non plus, aucune substance, aucun charisme, aucune réplique...le tout le rendant fade, très fade...au point qu'on finit par se demander s'il est vraiment nécessaire ! Et là franchement, c'est un comble, non...?
Pour conclure...la fin...sans la révéler pour celles et ceux qui auraient encore envie de voir ce "atm" après ma belle éloge...la fin nous laisse sur notre faim en nous faisant croire que nous allons avoir droit à quelque révélation...mais il n'en est rien !!! Chose qui nous enfonce encore un peu plus dans la perplexité générale de ce soit-disant "néo-slasher"...ou "survival"...
Alors sincèrement, quitte à voir un film à petit budget dans le genre, je vous conseillerai de vous tourner vers un "the hole", de Joe Dante...qui est, à mon sens bien plus maîtrisé malgré un manque de moyens évident !
Allez...bon courage si vous vous décidez quand même à regarder cette "barbarie cinématographique" !!!
Publiée le 3 janvier 2013
Pitoyable, inénarrable, saugrenu et risible "ATM" est un "thriller" sans grand intérets dépourvu de crédibilité, d'acteurs ayant un certains charisme et d'instinct de survie pour des dialogues vulgaires les acteurs sont même "primitifs"...
Publiée le 9 octobre 2012
Ce film se regarde tranquillement malgré ses lenteurs et surtout un scenario qui est bancal. Dès la première minute dans le local de distributeur de billet, on se demande pour quelle raison les trois personnages du film ont-ils perçus un danger, parce qu'un type vous regarde?! mal ficelé ce rôti !!!
On ne connaît pas non plus les raisons et le mobile de cet individu mystérieux, nous sommes dirigées sur de fausses pistes, la fin est un peu décevante aussi.