Minuit à Paris
18706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 16 mai 2011
On passe un bon moment avec cette comédie, on rigole assez souvent. Et on est presque dans un film de science fiction avec le héros qui se retrouve dans le Paris des années 20 (époque préférée du Héros, qui adore Paris) le soir à partir de minuit. Mais on tourne en rond dans le scénario et on se retrouve un peu dans un déballage de références culturelles. Du coup, si le fim réussi à nous divertir, le film ne marquera pas le monde du cinéma. Avec un tel casting, on aurait pu avoir bien mieux. Woody Allen a fait bien mieux ! Le rôle de Carla Bruni est lisse, rien ne se dégage, on a juste quelqu'un qui lit un texte - sans doute à cause de son petit rôle secondaire, insuffisant pour prouver un certain talent.
Grégouch M
Grégouch M

Publiée le 21 juillet 2011
Bel hommage à Paris et à la France, pour cet amoureux de notre pays. une fable poétique et douce sur un vrai amoureux des choses. Un Owen Wilson magnifique.
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 14 janvier 2016
Dans ce film, Woody Allen nous invite à un voyage fantastique tout à fait surprenant et rudement bien mené. Un film bien sympathique !
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 29 février 2016
Un film d'une poésie absolue avec des touches d'humour délicieuses. C'est tout à fait jouissif de voir tous ces artistes faire revivre le Paris des années folles. Paris filmé brillamment.
charly5766
charly5766

Publiée le 16 juillet 2012
Magnifique ! C'est mon tout premier Woody Allen et je découvre agréablement ce réalisateur ! Le film est complètement surréaliste et le coté carte postale peut en énerver plus d'un mais absolument pas moi ! C'est tout simplement une déclaration d'amour à Paris et tout les charmes que cette ville peut accueillir avec son histoire. Beau, réfléchit et très bien réalisé ce film est un moment tout simplement merveilleux à passer !
Publiée le 23 mai 2011
"Minuit à Paris" brille par ses acteurs et son réalisateur . On passe un bon moment dans la magnigique ville qu'est Paris . Woody Allen signe ici un très bon bijou de sa collection filmique . Le scénario ne monte pas bien haut , mais l'humour et le jeu d'acteur d'Owen Wilson ( et d'autres acteurs) rattrapent le tout . On notera également le clin d'oeil aux films comiques français , grace à l'apparition de Gad Elmaleh . Le meilleur film de Woody Allen , depuis " Vicky Cristina Barcelona " . A voir
Nicano
Nicano

Publiée le 20 mai 2012
C'est purement exceptionnel. Surement le meilleur film de Woody Allen. Le casting est vraiment exceptionnel : Owen Wilson est vraiment parfait un homme perdu et nostalgique, et Rachelle McAdams également. Côté français, tout le modne assure également.
Mais le point fort de ce film, comme dans tous les Woody Allen, c'est l'humour subtile, les situations cocasses, et une magnifique façon de filmer et de raconter des histoires. Bref, c'est brillant !
Demogorgon
Demogorgon

Publiée le 6 novembre 2011
De jolies cartes postales, un Paris en 1920 en carton pâte mais surtout beaucoup de masturbation intellectuelle. Un pur produit "woody-Allenien" comme je ne les aime pas, prétentieux et bavard mais surtout prônant la malhonnêteté intellectuelle. Que la presse et les bobos parisiens adooooorent ne me surprend guère...
kioukioun
kioukioun

Publiée le 16 juin 2011
Un mot me vient à l'esprit: magique!
C'est ce que ce film m'inspire.... Evidemment, je ne suis pas objectif:
- je suis parisien
- j'aime Paris
- J'aime Owen Wilson

Le film m'a transporté. J'ai vraiment adoré cette ambiance fantastique.
moonboots
moonboots

Publiée le 15 octobre 2011
un bon petit Woody Allen, sympathique mais sans grande surprise
jfharo
jfharo

Publiée le 16 mai 2011
Pauvre Woody comme il vieillit mal ,cette année n'est à l'évidence pas un bon cru, quel débâcle que ce film cliché sur Paris , avec des acteurs loin de leur potentiel , quant à Carla elle fait ce qu'elle sait faire de mieux la Potiche .Heureusement que le film n'est pas en compétition à Cannes car il est tellement mauvais qu'ils auraient été capable de lui donner la Palme !.
Publiée le 31 mars 2012
J'ai beaucoup aimé ce film, et j'adore le revoir ! Un petit bijou !
Kinshaw.
Kinshaw.

Publiée le 31 mars 2015
J'en garde un très bon souvenir, un film plein de charme, de poésie et d'imaginaire dans un Paris splendide.
smf-crew
smf-crew

Publiée le 11 octobre 2011
Ce nest pas le film de l'annee ni le meilleur de woody allen mais le film se laisse regarder. On peut parler d'un conte pour adulte et on se demande comment l'histoire va se terminer... Et cest la le (gros) bemol,le film ne finit pas vraiment et nous laisse un gout d'inachever...
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 13 janvier 2016
Un joli film porté avec justesse par Owen Wilson et où deux époques de la vie parisienne se croisent avec bonheur.