Minuit à Paris
3,7
18652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 mai 2012
Quel ennui ! J'ai arrêté au bout de 45 minutes ... L'ambience est ultra-snobinarde, le scénario très creux et les acteurs forcément très moyens. Décidément, je n'accroche pas du tout avec le cinéma de Woody Allen. Beaucoup de bruit pour rien en tout cas !
Publiée le 17 mai 2012
Très beau film, tous les amoureux de Paris se reconnaîtront au travers de ce film !
Publiée le 17 mai 2012
Parfait cliché de paris avec des exagérations et certaines incompréhensions. Film étrange dans son ensemble mais qui mérite d'être vue selon le prix à payer...
totoro35
totoro35

Publiée le 17 mai 2012
Ca me fait terriblement chier de dire ça mais "Minuit à Paris" est pour moi le pire film de Woody Allen. Autrefois si drôle, si pertinent, si caustique, le cinéma du bonhomme a viré depuis quelques années déjà à un style ampoulé et petit bourgeois insupportable, d'où seul émergeait un sombre "Match Point" maintenant bien lointain. Si les intentions étaient louables (montrer une ville avec le regard d'un amoureux de celle-ci, tout en jouant avec le concept de nostalgie) et si le point de départ promettait mystère et poésie, il n'en reste plus rien, anéanti par un scénario superficiel et flemmard, simple défilé de personnalités (tiens, c'est pas Lautrec, là-bas ?) terriblement ennuyeux, le cinéaste se contentant également d'aligner les clichés et de placer produits de luxe et autres lieux tendances. Le prestigieux casting n'est, quant à lui, qu'un amas de marionnettes humaines frôlant même parfois la faute de goût.
Publiée le 17 mai 2012
Féerique. Minuit à Paris est empli de poésie et de légèreté. Il nous emmène littéralement dans un voyage à travers le temps. C'est effectivement un bel hommage à Paris. Le tout est complété par un casting sublime. Mon seul regret, peut-être, est la durée un peu courte du film. Dans tous les cas, je le trouve au-dessus de mes attentes.
INDI34
INDI34

Publiée le 17 mai 2012
Un film sensible, délicieux, drôle et nostalgique , mélange de comédie, de romance et de fantastique. Owen Wilson est magnifique, très à l'aise dans le ton et les mots de Woody Allen. On retrouve ce parfum du temps qui passe en évitant le cliché parisien vu par les américains. La lumière est superbe, très beau travail de Darius Khondji. A ne pas rater.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 4 janvier 2013
Un film à la folie douce tout à la fois charmant et grisant.
Si la représentation des "Paris passés" semble clichée aux yeux de certains, cela est normal car cela reflète la vision fantasmée que s'en font des gens qui conçoivent chacune de ces périodes comme son âge d'or selon lui.
Une comédie légère et subtile qui donne envie de flâner dans Paris.
Flex07
Flex07

Publiée le 16 mai 2012
Le cliché parfait d'un Paris bobo! Le film n'est pas vilain, mais il ne smble pas abouti. Un peu plus de travail à tous les niveaux (images, acteurs, dialogues, scénario) n'aurait pas été pour nous déplaire. Woody Allen aurait dû prendre un peu plus de temps. Là, il assure le minimum.
Publiée le 16 mai 2012
C'etait le premier film de Woody Allen que j'ai regardé, c'est une pure pépite, un parfait chef d'oeuvre. Le scénario est au final extrêmement profond même si je ne peux le reveler sinon je spoile le film. En plus de cet incroyable scenario, on peut voir un jeu d'acteur impressionant. Super film et 'vive le cinéma !'
JeffPage
JeffPage

Publiée le 13 mai 2012
Woody Allen nous livre un film en forme de déclaration d'amour à Paris mais surtout aux années 20 et à ces figures artistique (Hemingway, T.S. Elliot, et mention spéciale à la scène du bar avec Dali (magnifiquement interprété par Adrian Brody), Man Ray et Bunuel absolument incroyable).
Le tout est magnifié par les dialogues toujours aussi bien écrit par Allen (comme à son habitude).
Publiée le 13 mai 2012
Très belle introduction pour les amoureux de Paris ! Sympatique à regarder mais sans plus.
Publiée le 17 mai 2012
Une magnifique d�claration d'amour a Paris ! Ce film m�lange Nostalgie, humour et intelligence par des dialogues et des acteurs fabuleux . Apr�s avoir regarder ce film on n'a envie d'en savoir plus sur ces l�gende des ann�es 20.. A voir et a revoir
Publiée le 27 mai 2012
J'ai adoré ce film qui est une véritable bouffée d'oxigène. J'aime bien la façon dont Paris est filmée, un peu kitch mais joli quand même. Rien à voir avec. ce que fait Woody Allen habituellement, j'ai hâte de voir 'To Rome with love'.
Publiée le 7 mai 2012
Le film est assez lent, sans grand intérêt à part peut-être celui de voir Carla Bruni jouer un rôle totalement inutile. A éviter tout de même.
Publiée le 5 mai 2012
Loin d'être un chef d’œuvre, ce film se laisse néanmoins regarder avec plaisir. Les acteurs sont assez convaincants ; la réalisation est les décors sont bien faits. Un déplore cependant un manque cruel de scénario : c'est beau, c'est agréable, c'est gentillet mais les neurones ne risquent pas de surchauffer. Tout simplement aucuns rebondissements, le rythme se maintient du début à la fin. Les clichés trop nombreux donnent un côté gnangnan qui, je pense, aurait pu être évité. Je déplore aussi l'avalanche de célébrités qui laisse assez perplexe. Malgré tout, un film qui laisse un souvenir rêveur et légers. A regarder les soirs de déprime, mieux qu'un anti-déprésseur et ça reste toujours largement moins con que la moyenne des téléfilms à la télé. A conseiller aussi pour un rencard, ce qui permet d'éviter les traditionnels julia roberts/clooney qui donnent des envies de suicide..