Le Rite
4436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

missizz31
missizz31

Publiée le 18 août 2011
Alors là ! Une grande deception !
Etant une grande fanatique de Hopkins ... j'ai trouvé ce film ininteressant, de la première seconde à la dernière un ennui total.
La demi étoile est vraiment pour saluer la dernière performance de Hopkins quand il est possédé ...
Je vous le déconseille vivement à l'opposé de l'Exorciste... une piètre imitation.
remy d.
remy d.

Publiée le 16 août 2011
Un film décevant, qui n'a d'intéret que de voir antony Hopkins à nouveau dans un role de fou furieux.
Publiée le 14 août 2011
Rien de nouveau en particulier. Mais le film tient la route. Un film bien angoissant par moment. Hopkins toujours flippant.
Publiée le 13 août 2011
Quelle arnaque....!!! La B.A était plutôt alléchante mais le film est décevant à souhait. Le sujet n'est pas nouveau mais le réalisateur a apparemment voulu revisitez le thème à la version "hollywood". Et malheureusement, ça ne prend pas. Résultat : Enlevez L'aspect psychologique de "L'exorciste" de Friedkin, le côté dramatique et inquiétant de "l'exorcisme d'emily rose" et ajoutez des effets spéciaux à tout va. Sans oublier un Anthony Hopkins qui en fait des tonnes....Au secours!!!
Publiée le 13 août 2011
Pas vraiment mauvais mais baclé à la fin ,on a l'impression qu'ils étaient à court d'idées ,et qu'ils ont voulu vite finir le film !
Cedric K
Cedric K

Publiée le 13 août 2011
2 etoiles pour ce film qui frôle le titre de nanar, ma note tombe à 0,5 si vous retirez A. Hopkins du casting. Je n'ai tiré aucun intérêt de ce film si ce n'est que The Exorcist, dont il fait une rapide allusion dans ce film, est et reste LA référence sur le sujet. Enfin, The Rite vous fera sursauter par moment à cause des gains de volume sonore classique qui tend à faire bondir le spectateur... Sinon force est de constater qu'un film qui ne fait pas peur est un mauvais film, et donc ne remplit pas son rôle de film d'horreur épouvante
Publiée le 30 août 2011
Le Rite est un film, qui ne m'inspirait pas une grande confiance. Cependant, j'ai voulu le regarder, à cause de la présence d'Anthony Hopkins, acteur que j'admire beaucoup. Le film est, comme je l'avais pensé, plutôt décevant, prévisible, et sans réel intérêt. En premier lieu, l'intrigue est du déjà vu. Encore une fois on nous sert l'histoire du prêtre qui ne croit pas vraiment en Dieu, et qui va finir par devoir fare un exorcisme. Donc de l'originalité, il n'y en a pas dans ce film. Après, en tant que film d'horreur, ce n'est pas vraiment la réussite non plus, vu que le film est plutôt mou, et qu'à part une ou deux scènes, il ne se passe pas vraiment grand chose d'intéressant. Pour finir, je trouve également,que le personnage principal est mis en scène trop vite, et qu'il n'est pas assez approfondi, en ce qui concerne son histoire et sa psychologie. Après bon, malgré tous ces défauts, Le Rite reste un film regardable, surtout grâce au personnage de Hopkins, qui est bien incarné par l'acteur, et qui est plutôt sympathque. L'ambiance n'est pas mal non plus, et réussit à nous maintenir un peu accrochés au film, surtout au début. Pour le reste, je dirai donc que Le Rite est un film moyen, qu'on peut à la limite voir une fois, mais qui est bien loin d'être indispensable.
Publiée le 12 août 2011
Un film bien banal au final... prévisible, du déjà vu, pas d'horreur, juste des dialogues bien construits et de bons acteurs pour le sauver.
Publiée le 11 août 2011
Un film.. bien. Qui est soit disant un film d'horreur, plutôt un film d'action, malgrès le fait que Anthony Hopkins joue très bien.. Je n'ai pas eu peur de tout le film, après c'est peut être parce que je n'ai pas peur facilement (ce qui m'étonnerait). Un peu déçu je m'attendais à avoir le ventre retourné comme pour les films Hannibal Lecter..
clint54
clint54

Publiée le 8 août 2011
Ambiguité ! Ce long métrage plutôt bien construit ne sert en fait que la star débauchée pour l'occasion : H. HOPKINS...qui d'ailleurs tire très bien sont épingle (ou son clou ) du jeu ! Reste un film conventionnel mais éloignera les fans de " the Exorcist"...Du cinéma cérébral !!
Publiée le 8 août 2011
L'histoire est pas assez piquante! On sait presque la fin sans l'avoir vue!
Publiée le 4 août 2011
j'en attendais sûrement mieux, ce film se laisse voir sans avoir une intrigue qui sert du lot.
Publiée le 4 août 2011
Après l'arnaque audiovisuelle du Dernier Exorcisme, Hollywood enchaîne sur un nouveau film d'exorcisme et convoque la présence de Sir Anthony Hopkins, acteur d'exception dont le talent est indiscutable.
On découvre un jeune homme qui intègre un séminaire, et se retrouve propulser en plein Rome à jouer les apprentis exorcistes. L'idée est pour le moins ingénieuse : à l'inverse de la plupart des films d'horreur-épouvante, l'intrigue est ici correctement travaillé et ne sombre pas dans le gore, on se dirige plus vers un thriller
fantastique et l'on peut facilement s'imaginer à la place de cet étudiant qui suit des cours sur le rituel de l'exorcisme, cet partit du film aurait eu le mérite d'être approfondi. On notera une opposition captivante entre l'athéisme et la religion, et puis logiquement le combat biblique du Bien contre le Mal. Des bons acteurs, bien sur Hopkins est dans son registre de prédilection et s'en sort comme toujours avec les honneurs. Le Rite ne vise pas la perfection mais reste dans sa ligne de mire.
Publiée le 2 août 2011
Un peu trop proche de l'Exorciste selon moi, il aurait pu être un film de plus dérivé de l'Exorciste.

L'histoire reste cohérente mais ne casse rien.
eastsidaz
eastsidaz

Publiée le 31 juillet 2011
Grandiose. Un combat de poids lourds du bien contre le mal!