Le Rite
4434 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 mars 2011
Le Rite est la parfaite confirmation que les belles performances ne suffissent pas à faire un bon film . En effet Anthony Hopkins est parfait sous les traits de cet exorciste aux méthodes peu conventionnelles . Mais malheureusement pour Mikael Hafstrom son projet pêche par son manque d'ambition . Cette production rempli de cliché , manque de rythme et multiplie les effets inutiles au détriment d'une trame dramatique solide . Bref un Exorcisme de série B qui irrite légèrement .
Publiée le 23 mars 2011
J ai vu ce film, je l’ai trouvé terrible, j’ai sursauté à de nombreuses reprises et j’ai eu une sensation de malaise tellement le film est troublant. La mise en scène est intéressante, les lieux et décors appropriés et le jeu des acteurs est très bien fait. Anthony Hopkins est parfait dans ce nouveau rôle hors du commun qui lui va comme un gant.
A voir pour les amateurs du genre, n’y allez pas pour rire, c’est un film grave et prenant qui ne vous laissera pas indifférent que l’on croit ou non à ces histoires d’exorcisme...
Publiée le 23 mars 2011
William Friedkin a marqué profondément le cinéma d'horreur avec son chef d'œuvre "L'exorciste" et reste à ce jour indétrônable dans la catégorie des films traitant d'exorcisme. Depuis quelques années de nombreux films d'exorcisme sont sortis sans arriver à égaler le niveau du film de Friedkin et avec cela, nous avons fait un peu fait le tour du sujet qui semble épuisé. Malgré cela, le rite s'en sort plutôt bien et est un assez bon film. On suit le parcours d'un séminariste qui ne croit pas en la religion et encore moins en la possession démoniaque et qui va faire la rencontre d'un exorciste. Le film est donc centré sur lui et sur son chemin pour trouver la foi et non sur les victimes possédées. Les scènes d'exorcismes sont réussies et nous avons droit à plusieurs moments de frayeur dans le film. Anthony Hopkins est magistral dans son rôle. Nous avons droit à quelques belles images de Rome. Même si le rite présente quelques défauts, on passe tout de même un bon moment.
Publiée le 23 mars 2011
Ce film est PARFAIT, je n'ai pas trouvé de défaut.
Pour ceux qui aiment les films d'exorciste je vous le conseil.
Par contre il n'y a pas de tête qui se retourne comme dans des scènes de l'exorciste, la c'est tellement bien fait. On croirai vraiment que c'est vrai (d'ailleurs c'est basé sur une histoire vrai), à la fin du film on se pose beaucoup de questions sur la réalité...
Il mérite vraiment 5/5, et Anthony Hopkins joue très bien, les autres acteurs aussi d'ailleurs.

J'ai tout simplement ADORE !
Publiée le 23 mars 2011
Je m'attendais a mieux, le film est pratiquement dans la bande annonce
Publiée le 23 mars 2011
Pas Franchement terrible. Je suis monté jusqu'à la moyenne parcequ'il y a quelques scènes qui sont bien faites. Mais dans l'ensemble le film est un brouillon et Anthony Hopkins nous a déja habitué à bien mieux. On apprécie quand même les quelques vues de Rome du directeur photo qui sont pas mal du tout.
Publiée le 23 mars 2011
Je ne peux pas lui, mettre la note de 5 mais j'ai bcp aimé ce film. Il y a des choses illogiques comme répondre au téléphone en pleine séance d'exorcisme. Que dans les 2 cas, ils crachent de clous. Le faite aussi qu'il ne prie pas. Dans la vraie vie, les prêtes exorcistes prient beaucoup que les autres prêtres.
Juliette-Moins-Clyde
Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 23 mars 2011
L’annonce de l’épouvante est plus à craindre que l’épouvante elle-même dans ce film au sujet passionnant, intriguant, aux acteurs parfaits et aux décors ambiancés mais à la saveur inaboutie.
S'il y avait quelque chose à souhaiter pour Le Rite, c'est que le film propulse la carrière de Colin O'Donoghue.
Nuuuuuuuuuuuul
Publiée le 23 mars 2011
Pas mal du tout, enfin surtout la fin car pendant les 2/3 du film on s'ennuie. Dans le même genre, je préfère "L'exorcisme d'Emily Rose".
Mais bon, ca se laisse regarder.
Publiée le 23 mars 2011
Je reste perplexe en sortant du film!! Ce n'est pas un mauvais film mais ce n'est pas un chef-d'oeuvre non plus! Certaines scènes m'ont fait peur mais c'est supportable (pourtant je suis une flipette lol!), de bons effets spéciaux!!
Publiée le 23 mars 2011
voilà un film qui est dans la lignée de l'exorciste. anthony hopkins est parfait dans son rôle et l'histoire (vraie?) prenante. je le conseille à tous les fans du genre comme moi, âme sensible s'abstenir...
Publiée le 23 mars 2011
Je ne vais pas dire "nul" juste parce qu'il y a notre cher Anthony Hopkins mais le film a bien du mal à sortir du lot par rapport à tt ce qu'on a déjà pu voir sur le sujet. Il va même plus loin en faisant parfois se demander si ce n'est pas une espèce de propagande (?). En tt cas je trouve qu'il n'apporte rien de plus au monde du cinéma. Le film est tout tracé juste dans sa bande-annonce.
nikolazh
nikolazh

Publiée le 22 mars 2011
Une très bonne idée que de raconter l'histoire au travers des yeux d'un jeune prêtre cherchant des explications rationnelles aux événements surnaturels. Une ambiance lourde très efficace et des acteurs convaincants font le reste. Reste la mention "tirés de faits réels" qui continuera d'amuser les sceptiques ou simplement les gens avec un minimum de bon sens :)
Docteur Benway
Docteur Benway

Publiée le 22 mars 2011
Exorciste pour grenouille de bénitiers, Le Rite fait preuve d'un académisme dans sa réalisation et le développement de son récit qui provoque surtout l'ennui. Rien de bien nouveau au pays de Satan donc, incapable d'intéresser, de faire peur ou d'interpeller comme il souhaiterait le faire en précisant que tout cela s'appuie sur des faits réels. Même Anthony Hopkins fait le minimum syndical et réussit à peine à sauver ce naufrage.