Super film pour toute la famille, je ne comprends vraiment pas la note très moyenne du film ! C'est charmant, drôle et nous avons tous apprécié, petits et grands !
Un film plutôt pour les enfants avec des beaux effets spéciaux et un Zachary Levy dans un rôle plutôt benêt mais une tentative d'affrontement entre le bien et le mal parfois frôlant l'humour Français . A voir en souriant.
un film familial sympa a regarder en famille la ba et pas mal, et si seulement ont avait un crayon capable de tout créer cela serait cool, ce film permet de nous aider a créer notre propre imagination
j'ai hésité à regarder ce film qui, d'une part me semblait destiné uniquement à un très jeune public, et d'autre part est pas mal étrillé par les spectacteur, or, j'ai beaucoup aimé ce film léger qui m'a quelques fois rire, souvent sourire, certes ce n'est pas le film de l'année mais ce film m'a fait du bien, j'y ai trouvé de la poésie
Une aventure familiale sur fond de quête initiatique basée sur le livre de Crockett Johnson qui s'avère divertissante et amusante mais sans grande ambition, et qui parvient à faire sourire plus qu'autre chose. Les ficelles scénaristiques sont assez grosses mais le casting est convaincant et les effets visuels très réussis. Un film destiné aux plus jeunes (ou ceux moins désireux d’histoires plus abouties) mais qui aura du mal à attirer d'autres publics !
Harold et le Crayon magique est un film d’aventure familiale plein de bonnes intentions, qui mêle imaginaire et réalité autour d’un concept charmant : un garçon capable de donner vie à tout ce qu’il dessine avec son crayon violet. L’idée est poétique et visuellement séduisante, surtout pour les plus jeunes, grâce à des décors colorés et une ambiance douce.
Cependant, malgré sa magie de départ, le film peine à garder son éclat. L’histoire s’étire, les gags tombent parfois à plat et l’émotion reste en surface. Zachary Levi fait ce qu’il peut, mais l’adaptation perd la simplicité et la tendresse du livre original.
En bref : un joli conte visuel, idéal pour les enfants, mais un peu trop sage et prévisible pour vraiment émerveiller les grands.
Un film inutile ou un élan devient un homme noir. Cette manière dont ces pseudo scénaristes et réalisateurs ont de réduire les personnages noirs à des bêtes... est tristement pathétique.